Irene (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1-3 Tage • Strand
Direkt an der Elbe in der Lauenburger Altstadt gelegen

Das Hotel liegt direkt an der Elbe (wirklich direkt!) in der Lauenburger Altstadt. Leider sagt die Hompage (http://www.hotelmoeller.de) nicht wirklich viel aus. Das Hotel verfügt über verschieden ausgestattete Zimmer. Am besten hat uns das Zimmer Nr. 200 gefallen, dass zwar nicht zur Elbe hin, aber mit einem orginalen Dachgebälk und einem "Sternenhimmel" aus kleinen Lichtern ausgestattet ist. (Auch empfehlenswert Nr. 201 - Highlight: große runde Badewanne und direkter Zugang zur großen Dachterrasse mit Blick auf die Elbe). Allerdings sind die Zimmer SEHR unterschiedlich eingerichtet und es empfiehlt sich, vorab die Art der Einrichtung zu klären! Das Hotel verfügt über eine bewirtete Elbterrasse, verschiedene gastronomische Räumlichkeiten (für kleine und größere Familienfeiern geeignet) und eine Kneipe. Im Zimmerpreis ist ein Frühstücksbüffet enthalten. Zur Sommersaison ist die Gästestruktur in der Woche durch Fahrer des "Elbe-Radwanderweges" geprägt, an den Wochenende wird dort hauptsächlich ein gemütlicher Kaffee am Nachmittag oder ein gut bürgerliches Essen am Abend genossen. Bei der Sauberkeit weiß ich momentan nicht genau, was ich schreiben soll. Wir besuchen dieses Hotel schon seit Jahren und bislang gab es in puntco Sauberkeit nichts zu bemängeln. Allerdings müssen wir heute leider anmerken, dass dort (ich hoffe, vorrübergehend) "der Wurm" drin ist. Ordentlich und sauber als solches ist das Hotel (wenn auch teilweise in der Ausstattung etwas altmodisch). Allerdings hätten wir uns z.B. im gastronomischen Bereich etwas mehr "Blick auf die Elbe" durch die Fenster gewünscht und auch etwas saubere Fensterbänke etc.. Da wir aber auch einen Blick in eine tip top saubere (!) Küche werfen konnten, bewerte ich dieses nicht als maßgeblich negativen Punkt. Für Radfahrer (Elbe-Radwanderweg), einen Kaffee bei Sonnenschein oder auch für ein familiäres Abendessen ausgezeichnet geeignet.

• Die Zimmer sind, wie bereits erwähnt, sehr unterschiedlich eingerichtet.

• Das Hotel bietet in der Regel eine gut bürgerliche Küche (Sonderwünsche können mit Herrn Carstens besprochen werden). Über einen kleinen Snack zwischendurch bis hin zu einem gutem (!) Abendessen bietet das Restaurant alle Möglichkeiten. Auch ist das Preis-Leistungsverhältnis völlig ok. Das Frühstücksbüffet bietet u.a. verschiedene Sorten Wurst, Käse und Marmeladen, Frischkäse, Butter, Magarine, zwei Fruchtsäfte, gekochte Eier und frisches Brot und Brötchen. An der Qualität der Produkte kann man nicht meckern, lediglich die "Aufmachung" des Büffet wäre ausbaufähig.

• Das Personal ist freundlich und aufgeschlossen. Besonders zu erwähnen ist der "Chef", Herr Carstens, der auch außergewöhnliche Wünsche (besonders kulinarischer Art!) mit seinem Team erfüllt.

• Das Hotel ist in der schönen Altstadt direkt an der Elbe gelegen. Einziger Schwachpunkt bei der Lage: so gut wie keine Parkplätze direkt vor dem Haus (Ausweichmöglichkeiten: Parkplatz bei der Kirche (ca. 1min Gehzeit entfernt), Parkplätze an der Elbe (jeweils ca. 5-10min Gehzeit entfernt)).

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im Juli 2005