Das kleine Hotel befindet sich in einem Wohnhaus. Untem im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption und der Frühstücksraum mit einer Terasse im Hinterhof. Auf jeder Etage befinden sich 4 Zimmer mit Bad, die mit Einzel- oder Doppelbetten, einem Kleiderschrank, einem Tisch mit 2 Stühlen und einem kleinen Fernseher ausgestattet sind. Die Zimmer und das Bad sind zwar schon etwas älter, aber sauber. Wir hatten Frühstück gebucht. Die Gäste waren gemischt, hauptsächlich aber Deutsche und nur ein paar ausländische Touristen. Wenn man alleine reist und sich auf dem Zimmer beschäftigen möchte sollte man Notebook usw.dabei haben. Das Preisleistungsverhältnis ist wirklich gut, man sollte aber auf der Internetseite des Hotel gucken, ich habe bei HRS z.B. etwas mehr bezahlt :(
Normal groß und sauber, aber schon älter. 2 Einzelbetten oder 1 Doppelbett möglich (Bei Buchung/Reservierung angeben). Unser Zimmer lag zum Innenhof, die anderen Zimmer zur Straße hatten einen Balkon. Es war relativ ruhig. Das Fenster konnte man öffnen, es gab Rolladen. Der Fernseher war reltiv alt und klein, aber wir haben ihn nicht genutzt.
Das Frühstück war sehr lecker und ausgiebig! Es gibt einen Kaffee-Automaten, an dem man sich mit so viel Latte Macchiato, Cappuccino usw. wie man wollte versorgen konnte. Verschiedene Tee-Sorten waren ebenfalls vorhanden. Dann gab normale und Körnerbrötchen, Croissants, Wurst und Käse, versch. Marmeladen, Firschkäse, Margarine & Butter, Orangen- und Multivitaminsaft, frischen Obstsalat, Tomate-Mozarella, versch. Müslis, Aktivia, gekochte Eier und Babybel. Der Frühstücksraum war nicht sehr groß und gemütlich eingerichtet. Alles war sehr sauber und die Tische wurden schnell abgeräumt.
Das Personal war sehr freundlich und sympatisch. Der junge Mann an der Rezeption hat uns nett begrüßt. Während des Frühstücks war auch die gesamte "Hotelfamilie" versammelt und hat sich um die Gäste bemüht. Es gibt einige Tiefgaragen-Parkplätze, jedoch waren diese schon belegt. Wir konnten aber noch vor dem Eingang des Hotels parken, was 6€ für einen Nacht gekostet hat.
Das Hotel sieht von außen nicht soo schön aus, es ist klein und befindet sich in einem schon älternen Wohnhaus in einem Wohnblock. Man darf sich von den türkischen Suprmärkten und Dönerbuden in der Umgebung nicht abschrecken lassen. Zur Innenstadt braucht man zu Fuß 15 Minuten. Von der Parallelstraße fahren jedoch mehrere Bahnen und Busse (linke Richtung, Station Schillerplatz) mit denen man in 5 Minuten in der Stadt ist. Noch schneller kommt man zum HBF (nur eine Station) Ein Ticket kostet jedoch auch für die kurze Strecke 2,50€ Mainz ist eine schöne Stadt mit vielen Cafés, der Dom ist sehenswert und man kann bis zum Rhein laufen. Ein Ausflug nach Wiesbaden ist sehr empfehlenswert, wenn man schonmal dort ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife