Es ist ein kleines Hotel, bestehend aus zwei dreigeschossigen Häusern. Vielleicht 30 Zimmer. Die Häuser sind in einem sehr guten Zustand. Es wird nur Frühstück angeboten. Unser Zimmer selbst war nicht behindertengerecht, aber vielleicht werden Extrazimmer angeboten. Zumindest hat man einen hauseigenen Lift zum Hotel. Kostenfreie Parkplätze stehe auch zur Verfügung. Da die Schweiz sehr nah ist, muß man bei den Handys drauf achten, das man im Deutschen Netz bleibt, sonst wird es unter Umständen teuer. Als Ausflugsziel können wir die Rheinfälle in Schaffhausen, den Pfänder in Bregenz, die Insel Mainau ( für die Blumenliebhaber ) und auf alle Fälle Meersburg, das alte Schloss, empfehlen. Einfach mal das Auto stehen lassen und mit dem Schiff fahren. Ein Alternativhotel gibt es für uns nicht. Bei unserem nächsten Bodenseebesuch ist wieder Hotel Mohren unsere erste Wahl
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, in der zweiten Etage. Es hatte einem traumhaften Ausblick auf den Bodensee. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet, so das man sich gleich wohl gefühlt hat. Es gab ein bequemes Bett, einen großen Schrank, Schreibtisch, Flachbildschirm, Safe und ,sehr praktisch, einen kleinen Kühlschrank. So konnte wir an zwei Abenden schön auf dem Balkon Abendbrot essen. Das Bad war mit Dusche und Fön ausgestattet. Alles war sehr sauber.
Es ist ein Garni Hotel, soll heißen es wird nur Frühstück angeboten. Aber das war ausreichend und lecker. Jeden Morgen wurden wir mit frisch zubereiteten Eierspeisen verwöhnt. Die Besitzer hatten auch nichts dagegen, wenn man sich ein Brötchen für den Nachmittag gemacht hat. Man bekam sogar einen Frischhaltebeutel für das Essen. Zusetzlich gab es eine Teeküche, wo sich jeder kostenlos Kaffee oder Tee koche, oder sich für´s Abendbrot auf dem Balkon Geschirr und Besteck holen konnte.
Das Hotel wird familiär geführt und die Besitzer stehen ihren Gästen mit Rat und Tat zur Seite. Die Chefin hat so manchen Tipp auf Lager, wo man hier und da die Urlaubskasse schonen kann und wie man am Besten an sein Ausflugsziel kommt. An der Zimmerreinigung gibt es auch nichts auszusetzen. Alles war immer pikobello. Und die Freundlichkeit ist nicht zu toppen.
Das Hotel Mohren liegt an einem Hang mit tollem Blick auf den Bodensee und die Schweizer Alpen. Es ist ruhig gelegen, rundum gibt es nur Privathäuser. Wenn man den Bodensee und die Umgebung erkunden möchte, ist man in Hagnau genau richtig. Der Ort liegt mittig vom Bodensee, sodas man zu allen Seiten günstig seine Ausflüge starten kann. Hagnau selbst ist ein kleiner Ort, mit vielen kleinen Gaststätten, einer kleinen Promenade und einem Fähranleger.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat keinen Pool, oder Wellnessbereich. Aber es wird für die Gäste ein kostenloser Internetzugang zur Verfühgung gestellt, der leider in unserem Zimmer nicht richtig funktioniert hat. Wir haben es den Besitzern gesagt und ich denke, sie werden sich des Problems annehmen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |