Das vorausgeschickt...wir sind Wiederholungstäter und waren nun das 2. Mal dort und...werden auch ein 3. Mal das wirklich tolle Hotel aufsuchen...wenn es dann nicht ausgebucht sein sollte.
Top! Man sollte ja mit Superlativen nicht so um sich schmeißen, aber wir hatten nun wirklich nichts auszusetzen. Zimmergrösse völlig in Ordnung und vor allem - super sauber. Innenliegendes Bad mit Dusche...alles neuwertig. Schrankplatz ausreichend vorhanden, große Südterrasse für jedes Zimmer im 2. OG, mit hochwertigen Gartenmöbeln und bei Bedarf mit Sonnenschirm. TV-Flachbildschirm, natürlich schwenkbar, genauso vorhanden wie der Fön im Bad...und WLAN.
Hier gibt es nur Frühstück. Und das ist ausgezeichnet. Hier bleibt kein Wunsch offen. Alles da, was man sich zu einem "Urlaubsfrühstück" wünscht. Wenn wir hier schreiben "nur" soll das keinesfalls abwertend sein. Es wird in diesem Hotel eben kein Mittags- oder Abendtisch angeboten. Dafür gibt es im Ort genügend Restaurants. Den ganzen Tag über gibt es Kaffee aus einem großen Kaffeeautomaten, daneben liegend mal ein Teilchen, mal leckere Plätzchen für den süßen Appetit zwischendurch. Alles im Preis enthalten, was genauso überraschend ist wie die morgendliche Frage der Hotelbesitzerin, ob man sich für den Tag nicht ein Brötchen richten und dies mitnehmen wolle. Hier wird man deshalb nicht komisch von der Seite angeschaut wenn man ein Brötchen oder einen Apfel verschmitzt in eine Serviette wickelt und aus dem Frühstücksraum schmuggelt, nein, hier wird man eher motiviert, genau dies zu tun...Prima so!
Das Personal besteht hier hauptsächlich aus der Eigentümerfamilie Ehrlinspiel selbst. Alle machen mit . Super nett und freundlich. Immer Urlaubs- und Ausflugstipps parat. Die fleißigen Helferlein im Hintergrund für die Zimmerreinigung etc. sind ebenfalls freundlich und sollten unserer Meinung nach beim Trinkgeld als kleines Dankeschön nicht gänzlich vergessen werden. Die Anzahl der von uns vergebenen Sterne erklärt eigentlich alles!
Anfahrt mit dem Auto überhaupt kein Problem, obwohl einige Zubringerautobahnen teilgesperrt waren. Was soll's...sieht man zum Ausgleich mehr wunderschöne Landschaft. Hoteleigene Parkplätze satt vorhanden. Hotel liegt oberhalb der Bundesstraße, deshalb wunderschöner Blick auf den Bodensee. In den Ort Hagnau mit vielen schönen und guten Lokalen UND einer Wahnsinnseisdiele am Anleger ist man sehr schnell entweder zu Fuß oder mit dem Rad. Zurück geht es dann natürlich wieder nach oben...nach dem Essen ganz gut so. Für nicht so fitte (oder müde) Urlauber gibt es von der Fahrradgarage, welche unterhalb des Hotels und somit näher am Ortskern liegt, einen Personenaufzug, welcher die Gäste über gefühlte 3 Etagen auf das Hotelniveau befördert. Sehr komfortabel.
Ja, da braucht man sich am Bodensee nun wirklich überhaupt keine Sorgen zu machen. Rad- und Fußwege satt, Museen für jeden Geschmack, Restaurants und Bodensee - Bodensee - Bodensee. Hier empfiehlt es sich die im Hotel, am besten direkt bei der Buchung, erhältlichen Pauschalkarten, welche je nach Karte alle Fahrten der Bodenseeschiffe und viele Eintrittsgelder der Sehenswürdigkeiten beinhaltet, mitzubuchen. Das lohnt sich wirklich!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Werner |
Liebes Ehepaar W. tausend Dank für diese super tolle Bewertung und vor allem auch so ausführliche Bewertung. Schön, dass Sie sich als Stammgast dafür Zeit genommen haben. Wir werden auch weiterhin versuchen immer unser Bestes zu geben - und wir werden selbstverständlich immer ein Zimmer für Sie finden - einfach rechtzeitig buchen. Ganz ganz lieben Dank - diese positive Bewertung hat uns und unserem Team super gefallen und wir wünschen Ihnen alles Gute und sagen einfach auf ein gesundes Wiedersehen - Ihre Fam. Ehrlinspiel mit Team