Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - super Urlaub

Gut

Familiengeführtes, sehr sauberes, mittelgroßes Hotel. Einrichtung hochwertig, alles mit viel Liebe zum Detail. Freies W-Lan. tolles Frühstück, Gästestruktur komplett gemischt (von Familien über junge Paare und Rentner), überwiegend (ausschließlich ?) deutsche Gäste. Reichlich hoteleigene Parkplätze direkt vor dem Haus. Aufgrund der Steine am Strand des Bodensees empfehlen wir unbedingt, sich vor dem Urlaub mit Badeschuhen zu versorgen, die man auch im Wasser tragen kann. Wir hatten das nicht und vor Ort waren die Schuhe in den Geschäften alle ausverkauft, so dass wir unsere armen, empfindlichen Füße dann etwas leiden lassen mussten ;0)

• Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer mit Balkon und Seeblick, für das Kind eine Couch. Die Größe des Zimmers hat für uns völlig ausgereicht. Der Blick ist atenberaubend schön, das kann man auf den Fotos gar nicht so erkennen. Es gibt einen Kühlschrank und einen gr0ßen Flachbildfernseher mit allen gängigen Programmen. Die große Fensterfront ist komplett mit elektrischen Außenjalousien ausgestattet. Alle Möbel und auch die Badezimmerausstattung sehr hochwertig.

• Es gibt einen großen Frühstücksraum (mit Sitzmöglichkeiten auf der Terrasse), der sehr einladend ist und man sitzt auch nicht dicht an dicht. Das Buffet ist keine Massenabfertigung, es gibt jeden Tag auch mal wechselnde Angebote. Es fehlt an nichts, die Eispeisen werden frisch zubereitet (so schmort auch nichts lange in Rechauds), an verschieden Säften, Wasser und sogar Hagnauer Prosecco kann man sich bedienen. Auch hier alles sauber, sogar die Tischdeko wechselte mehrfach.

• Die herzliche und freundliche Arzt des Paares E. ist wirklich toll. Selbst unser 9-jähriger Sohn wurde schon bei der Ankunft namentlich begrüßt, zum Frühstück hatte er jeden Morgen eine andere kleine Süßigkeit auf dem Teller liegen. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein, zum Abschied eine Flasche Saft aus der Region. Allgemein wir viel Wert auf den Bezug zur Region bei allen Produkten gelegt. Die Zimmerreinigung erfolgte diskret, man bekam von der täglichen Reinigung nichts mit, sah nur das Ergebnis (von gemachten Betten über fürsorglich drapierte Kuscheltiere, benutzte hoteleigene Gläser wurden weggeräumt...). Alles ist tiptop sauber! Der schon häufig erwähnte Kaffe-Vollautomat, an dem man sich kostenlos den ganzen Tag mit Kaffe-, Kakao- und Teespezialitäten versorgen konnte war der Hit! Auch die Kaltgetränke zu sehr humanen Preisen (Fl. Selter 1,- EUR, Fl. Bier/Hefe 1,25 EUR) sind ein super Service. Die Gäste, die Geburtstag hatten, bekamen eine Aufmerksamkeit und einen besonders geschmückten Frühstückstisch.

• Hagnau ist ein guter Ausgangspunkt für Unternehmungen in alle Richtungen des Bodenseegebiets, ob mit dem Auto, per Schiff oder mit dem Rad. Im Ort gibt es viele Restaurants, jedoch wenige Geschäfte. Bäcker und ein "Tante-Emma-Laden" sind vorhanden, auch mehrere Obsthof-Direktverkäufe. Der nächste Ort mit mehr Shoppingmöglichkeiten (Meersburg) liegt etwa 4 km entfernt. Das Hotel ist an einem Weinberg gelegen, zum Hafen und zur Promenade (Ortskern) sind es etwa 800 m. Dort findet man auch den Fähranlger (Fährverbindungen in alle Richtungen), Bushaltestellen sind sogar in unmittelbarer Nähe, den bus haben wir jedoch nicht genutzt.

In Hagnau gibt es ein schönes Naturbad, kostenlose Nutzung, Entfernung vom Hotel etwa 1 km, zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichbar. Hier kann man auf einer großen Liegewiese sowohl Sonnen- als auch Schattenplätze finden, es gibt Toiletten und Duschen (alles sehr sauber) und einen Kiosk/Imbiss. Man muss wissen, dass der Bodensee-Strand aus grobem Kies besteht. Man kann noch weit in den See hinein, ohne dass es tief wird. Etwa 70 m vom Ufer entfernt befindet sich eine große Sprungplattform, von der aus man aus ca. 2,50 m Höhe Sprünge ins kühle Nass wagen kann.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Petra