Wir waren bereits zum 3. Mal im Hotel Mohren und hatten dieses Mal ein Studio mit Terasse und herrlichem Seeblick. Das Studio war sehr geräumig und durch die kleine Küchenzeile etwas größer als die Doppelzimmer. Durch die vielen zum Teil bodentiefen Fenster und Türen wär das Zimmer schön hell und der Ausblick auf See und Berge stets gegeben. Das Studio ist kürzlich hochwertig renoviert und eingerichtet worden. Am Zustand der Einrichtung und an der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Das sehr reichhaltige und liebevoll angerichtete Frühstücksbuffett lässt keine Wünsche offen. Wir bereits erwähnt, waren wir nun schon zum dritten Mal im Hotel Mohren und können das Hotel nur empfehlen. Das Gesamtpaket ist einfach unschlagbar und der Preis angemessen und gerechtfertigt. Wir waren bisher immer in den Sommermonaten vor Ort und das Hotel war immer ausgebucht. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. WIR KOMMEN WIEDER !!!
Wir haben bisher drei verschiedene Zimmer gebucht. Alle waren in tadellosem Zustand und zur vollsten Zufriedenheit ausgestattet. Die Möbel bestehen aus hochwertig verarbeiteten Materialen und sind farblich abgestimmt. Die Bilder auf der Internetseite des Hotels sprechen für sich und geben die Eindrücke bestens wieder. Ein lautloser Kühlschrank ist auf den Zimmern vorhanden. Die Badezimmer sind ausreichend groß und hell und freundlich gestaltet. Auch hier wurden hochwertige Materialen verwendet. Die Fenster sind mehrfach isoliert, so dass kaum Geräusche von außen wahrnehmbar sind. Einem erholsamen Schlaf steht somit nichts im Wege ;-).
Es handelt sich um ein Hotel Garni, so dass Übernachtung/Frühstück angeboten wird. Das Frühstücksbuffett ist sehr reichhaltig. Es gibt viele verschiedene Brötchen, Brot und sonstige wechselnde Leckereien vom Bäcker. Außerdem werden mehrere hausgemachte leckere Marmeladen sowie verschiedene Sorten Käse und Wurst angeboten. Des Weiteren gibt es eine schön angerichtete Ecke mit verschiedenen Müslis, hausgemachten Quarks und frischem Obst (Obstsalat, Äpfel, Brombeeren, Kiwi, Zwetschgen). Selbst hergestellter Kräuterquark und Gurken und Tomaten runden das Büffet ab. Getränke wie Kaffee, Tee oder Kakao werden frisch am Tisch serviert. Säfte (Bio-Apfelsaft, Gartensaft und Orangensaft) stehen ebenfalls bereit. Frühstückseier, Rührei oder Spiegelei werden jeden Morgen für jeden Gast frisch zubereitet und serviert. Der Frühstücksraum ist sehr hell und freundlich eingerichtet. Die Tischdekoration ist immer sehr ansprechend und wechselt fast täglich. Es besteht täglich die Möglichkeit, sich ein Lunchpaket für den Tag zusammenzustellen. Frau Ehrlinspiel hält dazu sogar Tüten bereit. Insgesamt ist das Frühstücksbuffet sehr großzügig und sehr lecker, so dass keine Wünsche offen bleiben. Beim Frühstück besteht jederzeit die Möglichkeit mit er Familie Ehrlinspiel über lobenswerte Ausflugsziele zu sprechen. Frau Ehrlinspiel kennt dabei alle Entfernungen und Abfahrtszeiten der Schiffe :-) Ein Kühlschrank mit verschiedenen Getränken (Wasser, Saft, Bier, Wein) steht in der den Gästen zugänglichen Küche bereit. Getränke Können jederzeit entnommen werden. Die Entnahme wird in eine Liste eingetragen, abgerechnet wird bei Abreise. Außerdem steht in der Küche ein großer Kaffeevollautomat bereit, an dem bis 19.00 Uhr kostenlos Kaffee-/Tee- und Kakaospezialitätten zubereitet werden können. Außerdem stellt die Familie Ehrlinspiel neben der Kaffeemaschine nachmittags Gebäck und Obst bereit.
Das Hotel ist familiengeführt. Die Familie Ehrlinspiel ist immer äußerst freundlich und stets bei der Planung von Ausflügen hilfsbereit. Die Tipps von Frau Ehrlinspiel findet man in keinem Reiseführer ;-). Im Hotel erhält man auch die Bodensee-Erlebniskarte und diverse andere Tickets. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts berichten, da es im Hotel Mohren keinen Anlass zu Beschwerden gibt.
Das Hotel Mohren liegt oberhalb der Ortsmitte von Hagnau am Hang. Der Ausblick ist fantastisch. Von dem Studio und den Komfortzimmern der Kat. I (Südausrichtung) reicht der Blick über den Bodensee bis zu den Alpen mit Blick auf den Säntis. Innerhalb weniger Gehminuten ist man im Ortszentrum mit zahlreichen sehr guten Restaurants. Zur Schiffsanlegestelle (Kursverbindung Konstanz-Meersburg-Friedrichshafen-Lindau-Bregenz) sind es ebenfalls nur 5 - 10 Gehminuten. Vom Hotel aus starten auch schöne Wanderwege durch die Weinberge (z. B. über die Wilhelmshöhe und den Höhenweg nach Meersburg).
Auf den Balkonen und Terassen stehen hochwertige Balkonmöbel (Aluminium mit wetterfester Textilbespannung) bereit. Auflagen sind in den Zimmern vorhanden. An den Terassen der Studios sind sogar Markisen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Daniel |
Vielen herzlichen Dank für Ihre so tolle und ausführliche Hotelbewertung und für Ihr großes Lob an unserem Hotel. Wir freuen uns immer wieder von unseren Gästen so gute und positive Bewertungen zu bekommen. Uns liegt das Wohl unserer Stammgäste und auch Neugästen sehr am Herzen und dann ist so eine Bewertung natürlich ein gutes Feedback für uns. Sie sind jederzeit wieder herzlich Willkommen in unserem Hotel. Egal ob Zimmer oder Studio - bis bald bei uns in Hagnau Ihre Fam.Erhlinspiel