Wir hatten das Hotel aufgrund der 100%-igen Weiterempfehlungsrate auf Holidaycheck. de sowie der günstigen Lage für Ausflüge ausgewählt und wurden nicht enttäuscht! Das Hotel ist sehr familienfreundlich (schöner Spielplatz ist gleich im Garten) und sehr übersichtlich. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals / der Inhaberfamilie und die hervorragende Sauberkeit. Die Handy-Erreichbarkeit ist hervorragend. Das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Als emfehlenswerte Ausflugsziele wären zu nennen: - Insel Mainau - Meersburg (incl. Burgbesichtigung) - Konstanz (incl. Sealife) - Bregenz mit Seilbahnfahrt auf den Pfänder und der Greifvogelshow! - Salem (Schlossbesichtigung und Affenberg) - Klosterkirche Birnau (auch wenn man drinnen leider nicht fotografieren darf!)
Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer gebucht, was über eine absolut ausreichende Größe verfügte und sehr geschmackvoll eingerichtet war. Unser Zimmer war mit einem Flachbildfernseher mit Sat-Empfang ausgestattet. Im Badezimmer war ein Föhn mit genügend Leistung vorhanden und das Zimmer verfügte über eine Terrasse mit Tisch und bequemen Gartenstühlen sowie den dazugehörigen Auflagen und einen Sonnenschirm. Zur Kühlung der Getränke steht ein sehr leiser Kühlschrank im Zimmer zur Verfügung. Auch einen Safe im Wandschrank muss niemand vermissen. Das Zimmer war nach Auskunft der Inhaber zuletzt vor ca. 1, 5 Jahren renoviert worden, dem Anschein nach hätte es aber auch erst gestern sein können, so gepflegt sah alles au. Es waren keine Gebrauchsspuren oder Abwohnungserscheinungen vorhanden und die Sauberkeit war absolut einwandfrei (keine Spuren in den Fugen des Bades bzw. den Silikondichtungen!). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher (wenn gewünscht) täglich gewechselt. An Steckdosen mangelte es nicht. Hervorzuheben ist die KOSTENLOSE Nutzung des Internetanschlusses über einen Power-LAN-Adapter (erhält man auf Nachfrage vom Hotel). Entgegen anderer Bewertungen hat dieser bei uns stets funktioniert.
An dieser Stelle kann nur das Frühstück bewertet werden, da keine Voll- oder Halbpension angeboten wird (wäre bei einem Wanderurlaub bzw. bei vielen Unternehmungen aber sowieso nicht nutzbar gewesen). Das Frühstück ist - wie bereits der Service - Top! Angefangen von der hausgemachten Marmelade über die täglich frischen Brötchen und Brot bis hin zu Säften, div. Sorten Wurst und Käse, Fruchsalat, Müsli, Früchtequarks und Joghurts findet man alles, was das Frühstücksherz begehrt. Auch animiert Frau Ehrlinspiel ausdrücklich zum Packen eines Lunchpaketes und reicht hierzu eine extra Portion Brötchen sowie eine Tüte zum Mitnehmen. Auch die Getränkevielfalt lässt keine Wünsche offen. Es gibt neben den verschiedenen Kaffeesorten auch heiße oder kalte Schokolade, Tee und Caro-Kaffee.
Zum Thema Service lässt sich nur sagen: Das beste, was wir bisher erlebt haben! Absolut zuvorkommende Behandlung durch das Inhaberehepaar. Tipps zur Durchführung der Ausflüge werden noch beim Frühstück mitgegeben. Frau Ehrlinspiel scheint sämtliche Anlege- und Abfahrtszeiten der Bodenseeschiffe im Kopf zu haben. Ebenso verfügt sie über umfassende Kenntnisse in Sachen Eintrittspreise. Sogar die Bodensee-Erlebnis-Karte (sehr zu empfehlen) konnten wir direkt bei ihr erstehen, was uns den Gang und die Wartezeiten in der Tourist-Info ersparte.
Vom Hotel aus sind es ca. 3-5 Gehminuten bis in den Ortskern, der über genügend ausgezeichnete Restaurants verfügt. Das Hotel liegt in einem Wohngebiet, mit Lärmbelästigungen ist somit nicht zu rechnen. Kostenlose Parkplätze sind direkt vor dem Haus in ausreichender Zahl vorhanden. Zusätzlich bietet sich noch die Möglichkeit der Tiefgaragennutzung. Auch eine Fahrradgarage steht den Gästen zur Verfügung. Durch die Bootsanlegestelle im Ort sind viele Ausflugsziele direkt erreichbar (z. B. Insel Mainau, Meersburg, Konstanz, Bregenz, Lindau, etc.), aber auch mit dem Pkw oder Fahrrad lassen sich viele Ziele in Kürze erreichen.
- Wellness
- Sport
Wir haben das Angebot zwar nicht genutzt, aber es besteht die Möglichkeit Fahrräder zu mieten, bzw. die eigenen in der dafür vorgesehenen Fahrradgarage unterzustellen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |