Astrid (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur!

Gut

Gefallen hat uns, dass das alte aber renovierte Hotel schön in die Landschaft integriert ist. Es ist kein unansehnlicher, monströser Betonklotz, sondern durch niedere Bauhöhe und Farbe (braun) halbwegs dezent gemacht. Wer Schnick Schnack mag, dem wird das Hotel vielleicht zu unterkühlt sein, speziell der Eingangsbereich ist ein bißchen eigenartig, weil da nur Treppen und Lift zu finden sind und man somit nicht "begrüsst" wird, die Rezeption ist einen Stock höher. Uns hat aber gerade das zurückhaltend moderne gefallen, ist halt Geschmackssache. Alles ist sauber, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Gäste stammen von überall, Österreicher, Deutsche, Russen, Deutsche, Engländer etc - in der Reihenfolge war es wohl bei uns der Fall, alles nette Leute. Den Altersdurchschnitt würde ich auf Mitte 30 bis Pensionsalter schätzen - ein Hotel für Jugendliche oder Feierhungrige ist es unserer Meinung nicht - da gibt es dann andere und das ist auch besser so, somit gibts keine Probleme mit abendlichem Lärm. Es passt super für Paare, Familien, die keine oder eine softe Animation bevorzugen, denn man wird nicht überredet, es herrscht kein großer Lärmpegel und somit kann man es auch mal ruhig haben. Wir waren allerdings im Juni und somit nicht in der Ferienzeit dort, kann in der Hauptsaison natürlich weit belebter sein. Internet eher teuer - 30 Kuna (ca. 4 Euro die Stunde). Für uns war der Juni als Reisezeit super - das Hotel wirkte nie überlaufen, man saß zeitweise allein an der Poolbar oder der Aperitivbar im ersten Stock, auch im Pool war nicht soviel los. Lt. Hotelpersonal war das Hotel trotzdem ausgebucht, konnte ich mir gar nicht vorstellen, aber vielleicht verläuft es sich doch so, dass es nicht voll wirkte. "Leider" wird unsere Tochter im Herbst aber eingeschult und somit wird sich wohl bald herausstellen, wie es im Juli sein wird - denn wir werden sicher irgendwann wieder kommen!

• Gut
  • naja...die sind halt klein. Schön allemal, sauber auch - aber nicht die grössten. Wir hatten eine Suite, also 2 Zimmer. Das Zimmer der Kinder bestand schon fast nur mehr aus der Ausziehcouch, auf die ich mich als Erwachsener nicht so gern gelegt hätte, da spürt man schon ein bißchen die Federn durch - für die Kinder hats gereicht - dürfte so 1,60 breit sein - also eher was für schmale Menschen. Der Hauptraum ist mit normalem Bett bestückt und Schreibtisch. Beide Räume hatten Flat TV, der in unserem Urlaub kaum zum Einsatz kam. Wir waren auch nicht viel im Zimmer, von dem her hat das schon gereicht. Schrankraum gabs auch bei uns und ein schönes Bad mit Badewanne, aber kaum Ablagefläche. Klimaanlage vorhanden. Wir hatten absichtlich ein Zimmer in den Innenhof (Garten), waren auch dankbar für diese Entscheidung, denn somit hatten wir die Sonne nur bis Mittag und das ZImmer konnte sich nicht so aufheizen - Richtung Meer könnte ich mir schon vorstellen, dass das Zimmer extrem heiss sein wird und man die Aircondition ständig laufen lassen muss. (was wir einmal nachts versehentlich auch gemacht haben und morgens hatten mein Mann und ich schon ziemliche Verspannungen - vielleicht sind wir da halt auch empfindlicher...ich mag den ständigen Luftzug einfach nicht so gerne). Grundsätzlich passen die Zimmer aber sehr gut, klein, aber fein.

• Gut
  • lecker! Kann mir nicht vorstellen, dass man sich bei der reichlichen Auswahl nichts findet. Ich zähl jetzt nicht alles auf, aber es gibt täglich fast alle Fleischsorten, die gängig sind, sehr guten Fisch, 2 verschiedene Suppen, mehrere Salate, Pizza, Nudelgerichte etc. etc. - hin und wieder Fischabende, manchmal anscheinend auch einen kroatischen Abend (in unserer Zeit leider nicht, das ist auch schon mein einziges Manko, dass es kaum landestypische Gerichte gab - muss ja nicht von Istrien sein, könnte auch was von Dalmatien zubereitet werden - kroatische Gerichte eben). Wer ein Nachspeisentiger ist und Obst nicht so gerne hat, könnte die Auswahl begrenzt finden - es gibt viel Obst, Kompott und fast immer irgendwelche Puddings und Eis - und so kleine Küchlein. Schmeckt schon alles ganz gut, aber ist nicht unbedingt herausragend. Der Rest ist aber super und vielfältig und wird frisch vor Ort zubereitet. (Show Cooking). Genauso verhält es sich mit dem Frühstück, es sollte für jeden Geschmack was zu finden sein, bei der großen Auswahl! (lt. einem Animationsmitglied ist die Qualität des Essens in den benachbarten Hotels weit nicht so gut wie im Molindrio, das für seine gute Küche bekannt ist) Wir haben immer einen Tisch gefunden, die Aircondition war unser einziges Problem, es "zieht" teilweise etwas - man kann aber auch draußen sitzen. Meist ist bis zum Schluss reichlich am Buffet vorhanden und Probleme einen Sitzplatz zu finden, hatten wir auch nie. Alles bestens!

• Wir waren sehr zufrieden, keine Beanstandungen. Überall freundliche und hilfsbereite Servicekräfte. Da wir den Urlaub über meistens aufs Zimmer gebucht haben, haben wir am Ende "unseren" Kellnern, dem Animationsteam und dem Zimmermädchen persönlich Trinkgeld gegeben - die Freude war groß, aber das haben sie sich wirklich verdient. Lt. einer Servicekraft landet das Geld, das man in die bereitgestellten Boxen beim Restaurant wirft nicht immer auch tatsächlich bei den Angestellten - also lieber persönlich was geben, sie haben es sich verdient!!

• Gut
  • Es gibt keinen unmittelbaren Strand beim Hotel, genau gegenüber ist eine Wasserski Anlage, da lädt das Wasser eher weniger zum baden ein, das Zuschauen ist aber lustig. Wenn man etwa 300 Meter links geht, findet sich aber ein Strandabschnitt eines anderen Hotels, der frei benützt werden darf und auch recht nett ist und der auch schattige Plätze bietet. Kann sein, dass es dort in der Hauptsaison etwas eng wird. Rechts an der Promenade stösst man ebenfalls auf einen kleinen Strandabschnitt und eine Liegewiese. An der kroatischen Küste findet man zwar kaum Sandstrände, dafür ist das Wasser aber nicht aufgewirbelt und somit klar und Kinder haben auch mehr zu entdecken (Muscheln, kleine Krebse, Fische etc.). Die Umgebung an der Zelana Laguna ist sehr schön - viel Natur und noch unberührte Landschaft. Man könnte an der netten Promenade bis Porec spazieren, wenns schneller gehen soll, fährt dort auch eine Bimmelbahn. Nicht gerade billig, aber die Fahrt ist nett und führt am Landschaftsschutzgebiet und an anderen Badestränden vorbei. Schön! Wir haben eine Schifftour gemacht, die uns nach Rovinj (schön!!), Piratengrotte etc. geführt hat - war ein super Erlebnis, total entspannt und kurzweilig, auch für die Kinder! Man isst am Schiff (Fisch war super, Fleisch eher durchgebraten) und hat auch einen Stopp zum Schwimmen gehen. (Schiff hieß Monvi und die Crew ist total nett gewesen, die Kinder durften sogar das Schiff lenken). Porec ist natürlich auch ganz nett, besonders gefallen hat uns Motovon, dorthin fährt man ca. 40 Minuten. Gibt viel zu entdecken, wenn das Wetter mal schlechter sein sollte - den bei über 30 Grad bleibt man dann doch lieber in der Nähe des Wassers.

• Gut

Es gibt keine wirklich große Poollandschaft, aber was es gibt, war für uns ausreichend. 1 Pool an der Poolbar, der meistens sehr wenig besucht war und Ruhe bot, dann das Pool mit integriertem Kinderbecken (durch Glaswand getrennt) - aber man hatte es auch dort fein und nicht überlaufen! Besonderes Lob an unser Animationsteam!! Unsere Kinder (4+6) liebten Ines, Tina, Lavet und Goran. Für die Kleinen gab es malen, basteln, Schatzsuche, Kindergymnastik etc. etc. jeweils 2 Stunden vormittags und 2 Stunden nachmittags, was wir gerne hin und wieder in Anspruch genommen haben, um mal in Ruhe an der Aperitivbar einen Kaffee zu trinken. Kinderspielplatz gibts auch und sogar der ist nett gemacht und gepflegt, unmittelbar neben den Poolanlagen, also praktisch für im Liegestuhl sitzende Eltern. Für die "Großen" diverse Wasserspiele (die allerdings selten zu standen kamen, weil die Erwachsenen halt doch schwerer dafür zu begeistern sind als die Kids), Aquagymnastik (vormittag immer gut besucht, nachmittags nicht mehr), Quiz etc. - spät abends gab es auch noch Beachvolleyball, Fußball etc. an einem Platz nahe des Hotels. Hut ab vor den Animateuren, die von früh bis spät irgendwo im Einsatz waren, bei einem freien Tag in der Woche. Uns ist aufgefallen, dass sich besonders russische Gäste noch gerne an diversen Sportarten beteiligen, unsereins ist da schon so bequem geworden - wobei - wenn man sich einmal überwindet ist es wirklich lustig - mein Mann kann ein Lied davon singen *g*. Ein bißchen Bewegung tut halt doch ganz gut, nach den reichlichen Mahlzeiten. Ich hab allerdings nur beim Musikquiz brilliert ;-) Besonderes Highlight für unsere Kinder war die abendliche Tanzaufführung des Miniclubs - von 20:30 bis 21:00 haben die Kinder diverse Tänze aufgeführt, total nett!! Anschliessend gab es Unterhaltung für die Erwachsenen, auch die auf hohem Niveau, zumindest während unseres Aufenthalts waren wirklich sehr gute Bands zu hören!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Astrid