- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großes, weitläufiges Hotel mit zwei Pools und schönem Ausblick auf die Lagune. Durch die Hanglage und die an der Vorderseite vorbeiführende Zufahrtsstraße der Lagune(wenig Verkehr) hat das Hotel keine eigenen Grünanlagen die zur Nutzung einladen. Um die beiden Pools ist das Platzangebot eher eingeschränkt. Der großen Hotellobby sind ein Friseur und ein Reisebüro mit Wechselstube angegliedert. Für die Kinder gibt es helle freundliche Räume mit allerlei Spielzeug und für die Sportler einen Fitnessraum mit einigen neuwertigen Geräten. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum sowie aus Osteuropa. Wir hatte Zimmer mit Meerblick gebuch und bekamen eine Familiensuite die über zwei Stockwerke aus Wohnraum, Balkon, zwei Schlafzimmern sowie zwei großen Bädern bestand. Die Einrichtung war modern und es waren Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Safe sowie Fön vorhanden. Gereinigt wurden die Zimmer jeden Tag, es gab jeden Tag frische Handtücher und nach der ersten Woche wurde die Bettwäsche gewechselt. Um die verschiedenen Etagen der Anlage zu erreichen gab es im Haus mehrere Lifte. Dem Eingangsbereich angegliedert war eine Hotelbar sowie eine große Terasse. Istrien ist kein billiges Urlaubsland. Die Preise für Getränke/Essen sind mit den Preisen zuhause zu vergleichen. Unsere Reiseroute führte uns über Österreich und Slovenien. Hier muß man für die Straßennutzung zahlen (Österreich Vignette, Slovenien Vignette, Tauerntunnel Maut, Karawankentunnel Maut, Kroatien teilweise Autobahngebühr). Personalausweis nicht Vergessen (Kroatien gehört noch nicht zur EU). Die Landeswährung ist Kuna (7 Kuna ist ca. 1 Euro).
Moderne, neuere Einrichtung. Balkon, TV, Safe, Minibar, Fön vorhanden. Tägliche Reinigung, täglich frische Handtücher.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Mehrere warme Hauptspeisen, die frisch zubereitet wurden. Geschmacklich gut. Die Salate an der Salatbar waren immer zu kalt. Nachspeisen mit Obst, Süßspeisen(nicht gerade die Stärke der Küche) und Eis. Insgesamt ist das Essen als gut zu bezeichnen. Zum Eis muß ich aber anmerken daß in den diversen Reiseführern immer wieder der Vergleich mit Italien aufgestellt wird - vergesst es! Im Hotel wird billige Industrieproduktion angeboten und das Eis in den Eisdielen von Porec oder Rovinj kann keinem Vergleich mit meiner Lieblingseisdiele zuhause standhalten ;-)
Das Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit. Der Empfang schnell und kompetent. Alle Angestellten sprachen Deutsch oder verstanden zumindest soweit, daß sie einem weiterhelfen konnten. Die Kinderbetreuung ist soweit wir beurteilen konnten bemüht aber eher für kleinere Kinder geeignet. Abends wurde bis ca. 11 Uhr Live-Musik von unterschiedlichen Gruppen geboten.
Direkt vor dem Hotel liegt die Lagune, in der viele Freizeitaktivitäten geboten werden. Eine Wasserskianlage, Beachvolleyball sowie Tennisplätze(rote Asche) sind vorhanden. Die Tennisplätze können bei der Wasserskianlage gebucht werden. In der näheren Umgebung liegen mehrere große Hotelanlagen. Sandstrand gibt es keinen, es sind aber viele Grasflächen vorhanden und direkt am Wasser sind Möglichkeiten auf den Steinen zu liegen. Unbedingt Schuhe für's Wasser mitnehmen(viele scharfkantige Steine). Mit einer kleinen Touristenbahn kann man ins nahe Porec fahren. Auf dem selben Küstenweg kann man auch einen schönen Spaziergang dorthin machen (ca. 45 Min)....oder joggen. Um's Eck liegt auch eine kleine "Einkaufsstraße" mit ein paar Schnickschnack - Touristengeschäften. Eine kleine Budengasse mit ebensolchem "Krempel" ist auch vorhanden (wer's mag). Am Strand wird man ständig angesprochen ob man an einem Bootsausflug nach Rovinj teilnehmen möchte. Man kann die Ausflüge aber auch im Hafen von Porec buchen. Wir hatten einen Tagesausflug gewählt, der einige schöne Eindrücke der Istrischen Küste sowie von der schönen Altstadt von Rovinj bot. Rovinj selber sollte man aber auf alle Fälle noch einmal separat besuchen, am besten Abends (sehr romantisch). Sehenswert waren die nahen Grotten. Man sollte sich auch unbedingt die Zeit nehmen und in das Künstlerdorf Groznjan fahren (fantastische Ausblicke, viele kleine Kunstgeschäfte).
Sportmöglichkeiten in der Umgebung vorhanden. Tennis, Wasserski, Fahrrad- und Bootsverleih. Computer mit Internetzugang(Gebühr) im Hotel vorhanden. Zwei Pools mit ausreichend Sonnenschirmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Alexander |