- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hotel einsam an einer Landstrasse ca. 7km von Volterra entfernt gelegen. Riesenparkplatz mit Tankstelle, was uns sehr entgegen kam, da wir für die täglichen Motorradtouren nicht erst extra eine suchen mussten. Geparkt haben wir aber auf Empfehlung der Chefin Irma (selbst Bikerin / Ducati) "hinter" dem Haus, dort sinkt der Seitenständer wegen der Steinpflasterung im Gegensatz zum Kies am eigentlichen Parkplatz nicht ein. Langsames, aber freies WLAN im Rezeptions- und Terrassenbereich - im Rest des Hotels funktioniert es nur manchmal. Zimmer sind nicht modern, sondern in einer Stilart "toskanisches Landhaus" eingerichtet, aber alles blitzsauber und auch die Sanitärräume tadellos. Ideal gelegen um Tagesausflüge zu den Sehenswürdigkeiten der Toskana zu unternehmen. Das Hotel wird von einer netten Familie welche aus der Schweiz stammt (sprechen auch deutsch) geführt, man merkt das insbesondere die Chefin Irma viel Liebe in die Gestaltung des Hotels und Betreuung der Gäste investiert. Auch das restliche Personal ist sehr bemüht, wer nicht italienisch kann kommt mit englisch bestens zu Rande. Die Küche ist der pure Genuss, da gab es nicht mal ansatzweise was zu meckern. Frühstücksbüffet mehr als zufriedenstellend, über das typische italienische Frühstück hinaus auch weiche Eier, Rührei, div. Wurst- / Schinken- und Käsesorten, frisches Obst, Obstsalat, Müsli, Joghurt, Marmeladen und gutes Brot. Preise sind sehr moderat, z.B. ein Espresso € 1,-- (der kostete in der Touristenfalle Florenz € 3,--), wir haben jeden Tag zu Abend gegessen und auch nachmittags Kaffee und Getränke konsumiert und nur € 240,-- dafür bezahlt. ACHTUNG! Dienstag abends ist das Restaurant geschlossen, Getränke gab es von 18-20h für Hausgäste - ohne Fahrzeug ein kleines Problem, wir haben halt schon am Nachmittag auf der Tour gefuttert. Resümee: Wir würden jederzeit wieder ins Molino d'Era kommen, sofern es uns in diese Ecke verschlägt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut