Das MON REPOS ist ein sehr schönes Hotel mit einer hübschen und sehr gepflegten Anlage. Es handelt sich um einen Familienbetrieb mit ca. 60 Zimmern. Die komplette Anlage ist super gepflegt und auch die Zimmer sind sauber. Das Hotel kann man nur mit Frühstück buchen, man kann aber hervorragend in dem dazugehörigen Restaurant essen. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, was sich aber sicherlich mit Beginn der Schulferien in Italien Mitte Juni ändert. Der Altersdurchnitt lag zwischen 25 und 70 Jahren. Wer etwas von der Insel sehen möchte, sollte sich auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen. Wir sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zwar in einigen Orten in der unmittelbaren Umgebung gewesen (Porto Cervo, Porto Rotondo, Canniggione), aber die Busse fahren recht selten und zu ungünstigen Zeiten. Wer die umliegenden Buchten geniessen möchte, braucht auch unbedingt ein Auto. Der Ort Baia Sardinia ist sehr hübsch, aber sehr modern und künstlich angelegt. Wer also gerne gewachsene, italienische Orte mag, sollte nicht unbedingt dorthin fahren. Zu unserer Reisezeit war im Ort selber nicht viel los. Wer abends nur noch ein Bierchen trinken möchte, wird zufrieden sein. Wer allerdings mehr Nachtleben erhofft, wird in Baia Sardinia wahrscheinlich nicht glücklich. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Ort ist okay. Durchschnittlich 2,-- Euro für einen Cappuccino, 3,50 Euro für ein Glas Wein, Pizza und Pasta zwischen 5 und 15 Euro und Busfahrten in die umliegenden Orte 2,-- Euro. Das Wetter war in der ersten Juniwoche herrlich. Sonnenschein und Temperaturen um die 25 Grad. Nur einen Tag hatten wir starken Wind, der nach Aussage der Einheimischen dort häufig weht.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, dass ebenerdig lag und eine nette Terrasse mit einem Tisch und 2 Stühlen hatte. Die Größe war okay für 2 Personen. Zur Ausstattung gehörten 2 Betten (etwas schmal für meinen Geschmack), ein ausreichend grosser Schrank mit mehreren Ablagefächern und Kleiderbügeln, eine Kommode mit vielen Schubladen und einer Minibar. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, der kostenfrei genutzt werden kann. Das Badezimmer war ausreichend gross mit Duschkabine, Bidet, WC und einem Waschbecken mit vielen Ablagemöglichkeiten und einem Fön. Es gibt einen Fernseher mit ein paar deutschsprachigen Programmen und einen SKY-Anschluss, der massig italienische Sender bietet und auch Radioempfang möglich macht. Das Zimmer war sehr sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Einziger Schwachpunkt war die Nähe zum Frühstücksraum... ab 7 Uhr hörten wir die Damen mit dem Geschirr klappern...
Es gibt einen Frühstücksraum, in dem das Buffett aufgebaut ist. Da das Wetter aber herrlich war, haben wir nur auf der angrenzenden Terrasse draussen gefrühstückt. Die Getränke werden serviert, das Essen kann man sich selber nehmen. Für italienische Verhältnisse war das Frühstück sehr gut und es wurde schnell und reichlich nachgelegt, so dass man in der ganzen Frühstückszeit (von 7.30 bis 10.30 Uhr) immer frische und ausreichende Sachen vorfinden konnte. Es gibt Obst, Joghurt, Müsli, 3-4 verschieden Sorten Wurstaufschnitt, Käse, Spiegeleier, gekochte Eier, Würstchen, gebratenen Speck und Süßspeisen. Alles war sauber und ansprechend angerichtet. Zum Hotel gehört das Restaurant "Corbezzolo", das ich sehr empfehlen kann. Der Ausblick auf die Bucht ist wundervoll und das Personal sehr aufmerksam und freundlich. Wir haben jeden Abend in dem Restaurant gegessen, in dem landestypische Speisen angeboten werden. Eigentlich hatten wir uns jeden Tag vorgenommen, mal irgendwo anders essen zu gehen, aber da wir so zufrieden waren, sind wir doch immer wieder im "Corbezzolo" gelandet ;-) Die Pizza ist hervorragend und auch die Fisch- und Nudelgerichte haben uns sehr gut geschmeckt (bei den Portionen bitte bedenken, dass Nudeln bei den Italienern kein Hauptgericht sind und als erster Gang gelten!) und wir haben nicht einen Abend etwas gegessen, was nicht lecker war. Eine Flasche Hauswein kostet (in unserer Urlaubsperiode; Schwankungen je nach Saison möglich) 10 Euro und schmeckte gut. Hotelgäste bekommen in dem Restaurant 10 % Nachlass auf die Speisen.
Das Personal ist wahnsinnig freundlich und jederzeit bereit zu helfen oder Auskünfte zu geben. Der Koffer wird getragen, an der Rezeption bleibt keine Frage offen und die Damen, die beim Frühstück die Getränke bringen, hatten jeden Morgen ein Lächeln für uns und haben uns immer schnell und freundlich bedient. Jeder Angestellte grüßt, sei es der Gärtner oder die Putzfrau und ich habe selten ein Hotel erlebt, in dem wirklich das komplette Personal so freundlich gewesen ist. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht gut beurteilen, da ich Italienisch spreche und dementsprechend mich in der Landessprache unterhalten habe. Ich habe aber mitbekommen, dass an der Rezeption auch Deutsch gesprochen wurde. Die Zimmer wurden jeden Tag super gereinigt. Handtücher werden jeden Tag gewechselt und Betten wurden 2 Mal in der Woche neu bezogen. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich nicht sagen, denn wir hatten nichts zu beantstanden.
Das Hotel liegt herrlich gelegen und sehr zentral in Baia Sardinia, ca. eine halbe Stunde Autofahrt von Olbia entfernt. Zum Ortszentrum sind es ca. 3 Minuten zu Fuss, in dem sich ein paar Geschäfte, Bars, Eisdielen und Restaurants befinden. Ca. 10 Minuten zu Fuss ist ein Supermarkt zu erreichen. Als Standort für Ausflüge ist das Hotel ideal, da man relativ schnell in den umliegenden Orten und herrlichen Buchten ist. Ein Mietwagen ist allerdings zu empfehlen, da der öffentliche Nahverkehr recht bescheiden ist.
Es gibt einen schönen Pool mit Liegen und Stühlen. Dort gibt es auch Duschen. Alles sehr hübsch angelegt, wie die komplette Hotelanlage. Das Wasser war mir leider noch zu kalt, so dass ich nicht im Pool war. Es gibt Badehandtücher, die man sich zu Beginn des Urlaubs an der Rezeption abholen kann. Animation, Kinderclub, Disco gibt es im Hotel nicht. Ich denke auch, dass das Hotel für Kinder nicht ausgerichtet ist. Es gibt einen Internetzugang neben der Rezeption, den ich aber nicht genutzt habe und so nichts zum Preis sagen kann. Der Strand (in ein paar Minuten zu erreichen) ist sehr schön, zu den Serviceleistungen dort kann ich aber auch nichts sagen, da wir keinen Badeurlaub gemacht habe und ich die Serviceleistungen nicht beurteilen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Yvonne |