Ich liebe diese Hotels mit Charme die zumindest von der Optik, der Zimmeraufteilung und des Lifts zum Beispiel die alte Wirtschaftswunder Zeit atmen. Mit Baujahr 1962 ist das hier der falll wenngleich innen heute alles super modern ist und die Halle atmet ein wenig große Welt! Es fehlen die Uhren mit diversen Weltzeiten welche zum Thema mondial - also Weltweit mit Globus und Karten gut passen würden. Was ein wenig ärgerlich ist, und dafür kann das Hotel nichts aber es ist trotzdem etwas was dringend wieder rückgängig gemacht werden muss ist die Tatsache dass von der Stadt Köln nun auch gescchäftsreiaende mit einer netten Steuer ohne Kompensation abgezockt werden. In einer Stadt, wo das System so marode ist, dass U-Bahnen mit Milliardenbeträgen gebaut werden (seit Jahren und nicht erforderlich), dabei ganze Komplexe (einschließlich Opfer) einstürzen und hinterher ein arroganter Behörden Leiter sagt, er hat nichts falsch gemacht - würde ich jedenfalls etwas Demut und Zurückhaltung erwarten, anstatt sich etwas auszudenken um die Mittel für derartige misstände einzutreiben. Ich nutze Köln meist nur als Station um umweltfreundlich mit der Bahn zu fahren und fahre dann am folgenden Tag nach Düsseldorf! Das ist schon beschwerlich genug und sollte nicht noch durch ein marodes System sanktioniert werden. Im Süden - z.b. in Bayern und Baden Württemberg gibt es solche repressionen nicht! In Berlin und Hamburg wo man als Tourist etwas zahlt ist es okay- aber Köln hat ausser Tourismus und wenig Automobil im Außenbezirk keinerlei wichtige Industrie oder Dienstleistungen zu bieten, vermutlich deshalb versucht man hier die Stadtkasse wenigstens damit aufzufüllen bzw andere selbstverursachte Löcher zuzuschütten!
Bekam ein großzügiges Upgrade auf eine Suite mit wunderbaren Domblick und perfekter Ausstattung. Vor allem die Kosmetika und die doppelte Regenwald Dusche sorgte bei mir für Begeisterung. Das Bett war klasse und die schlaf Qualität hervorragend! Makellos sauber alles!
Das Abend Restaurant ist sehr schön vom Ambiente, Service und vor allem zum Essen! Das hat sich auch bei Kölnern herumgesprochen! Man sitzt auf dem Platz vor dem Restaurant wie auf einer italienischen Piazza! Die Küche wagt den Spagat zwischen moderne und der klassischen Kölner Küche! Das Ergebnis ist wunderbar gradlinig und dazu kann man (man muss nicht) auch einfach das gute Kölsch trinken. Für Wein Liebhaber gibt es noch eine Art bar, die ich aber nicht probiert habe, evtl auch nur für Events offen! Das Frühstück in einem Restaurant das sich 5 nennt war ebenso gut und reichhaltig mit vielen Spezialitäten. Hier hätte die optische Präsentation (um 7:30 sieht alles schon etwas eingetrocknet aus) etwas mehr Aufmerksamkeit erfordert. Ebenso ist diese Unsitte mit den Kaffeemaschinen etwas ärgerlich. Wenn man Manager und Gäste Services engagiert die sich hier mit Stammgästen festquatschen, dann sollte man doch auch Gelder für einen klassischen deutschen Kaffeeservice mit Filterkaffee in einer Kanne möglich machen können! Ich erwarte ja gar keinen barista der hier Cappuccino oder Latte zelebriert!
Sehr sehr freundlich am Empfang, im Restaurant und beim Frühstück! Selten so gutes Personal in einem 4+ erlebt!
Das Hotel befindet sich in einem modernen und sogar recht sauber gehaltenen Teil der Altstadt und ist nah am Dom, an guter Gastronomie und dem Hauptbahnhof! Aber man tritt eben nicht auf Penner oder kriminelle Gruppen wie dies bei anderen Luxus Hotels der Innenstadt in Bahnhofsnähe ist- Südafrikanische Verhältnisse im Jahr 2024 in Deutschland dass man für ausreichende Sicherheit und Freiheit lieber die Hintertür bzw. etwas weniger prominente Hotels wie das mondial wählen sollte!
- Geschäftsreise
Den Sauna und fitnessbereich diesmal nicht aufgesucht, war aber beim vorherigen Aufenthalt auch in Ordnung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2024 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Michael |
Hallo Michael, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre offenen Worte! Es freut uns sehr, dass Ihnen der Charme unseres Hotels und die moderne Ausstattung gefallen haben. Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen ein angenehmes und stilvolles Ambiente zu bieten, das eine Verbindung zur Geschichte unseres Hauses widerspiegelt. Bezüglich der von Ihnen angesprochenen städtischen Steuer möchten wir uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Ihnen dadurch entstanden sind. Wir verstehen, dass solche zusätzlichen Gebühren frustrierend sein können und nehmen Ihre Anmerkungen zur Kenntnis. Leider haben wir keinen Einfluss auf die städtischen Vorschriften, aber wir werden Ihr Feedback gerne an die entsprechenden Stellen weiterleiten. Wir hoffen, dass Sie trotz dieser Schwierigkeiten eine angenehme Zeit in unserem Hotel verbracht haben und würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt in Köln wieder begrüßen zu dürfen. Wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Alexandra Riedinger Sales Manager