- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel scheint schon sehr in die Jahre gekommen zu sein. Von aussen ist es jedenfalls nicht sehr einladend. Als Gäste findet man sehr viele Belgier. Das ist aber in Köln überall so. Vor dem Hotel ist eine sehr große und sehr laute Baustelle. Also ruhig wird es nie. Wenn Sie Wert auf ein 5 Sterne Haus legen dann buchen Sie ein anderes. Wir waren nicht die Einzigen die sich mehrfach beschwert haben und die ignoriert wurden. Über die Zimmergröße alleine sollte man schon den Preis halbieren, denn der ist hier absolut nicht gerechtfertigt. Wir haben uns sehr geärgert. Aber das Hotel schweigt dazu.
Die Zimmer sind ein absoluter Witz. Es gibt einen Hotelstandard, nach welchem die Sterne ausgewählt werden. Nicht mal die Mindestgröße der Zimmer wird hier eingehalten. Daher finde ich die Sterne nicht berechtigt. Wir hatten Zimmer 111. Es wurde mit 20 m2 auf der Website beschrieben, doch das bestreite ich rigoros. Auch würden selbst 20m2 nicht für 5 Sterne reichen! Es ist einfach Mini. Das Bett ist dermaßen hart, dass einem am Morgen alles wehtut. Der Schreibtisch ist sehr klein, aber man kann sich gar nicht dran setzen, da gleich das Bett daran steht. Es ist auch keine Ablage für den Koffer vorhanden. Der Kleiderschrank besteht aus einer Tür mit einer Ablagefläche von 30x30cm und einer Kleiderstange mit AntiKlauBügeln. Der Fernseher ist sicher schon 20 Jahre alt- klein und mit unsauberem Bild. Er steht auch seitlich vom Bett, da vor dem Bett gar kein Platz ist. Das Bad ist auch sehr klein. Man lernt sich dort als Paar sehr gut kennen! Alles in Allem sind die Zimmer eine Frechheit und bestenfalls 3, 5 Sterne wert. Selbst in 4 Sterne Häusern mussten wir noch nie in einem solchen Loch schlafen. Ich vergebe aber nur 3 Sterne, weil die Putzfrau einen hübschen benutzten Slip uns aufs Bett gelegt hat, der leider nicht von uns war... Das ist einfach nur abartig. Da hat wohl die vorherige Putzfrau beim Dienst geschlampt. An der Rezeption lächelte man nur und sagte, wir sollen ihn doch in den Mülleimer schmeissen. Einfach widerlich!
Das Frühstück war in Ordnung. Die Brötchen sind nicht gerade wohlschmeckend sondern waren eher Pappartig am Boden. Das habe ich nicht ganz verstanden. Die anderen Gäste haben am zweiten Tag dann nur noch Toast oder Brot gegessen. Aber dem Personal war das wohl schon bekannt. (Man könnte ja einen anderen Bäcker wählen...). Der Kaffee ist sehr dünn und die heiße Schokolade ungenießbar. Bei den Preisen erwartet man dann doch mehr.
Jeder grüßt einen. Das ist sehr nett. Aber bei Beschwerden bleibt man drauf sitzen. Die sind den Angstellten egal.
Die Lage ist super. Alles in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen SpaBereich. Auf Sauberkeit wurde dort nicht geachtet. Man hat es sich hier einfach gemacht und erst gar kein Personal hingeschickt bei welchem man sich beschweren könnte. Sehr raffiniert.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |