Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Gerade noch zu empfehlen

Schlecht

Wir waren das erste Mal in Rapallo und das auch nur für eine Nacht. Das Mondial ist ein kleines Hotel, das recht zentral zur Ortsmitte und zum Hafebn liegt, weswegen wir es auch ausgewählt hatten. Enttäuscht waren wir darüber, dass es schon recht angestaubt wirkte. Und das für einen ordentlichen Preis. Wer auf zentrale Lage steht und über hohe Preise nicht erschrickt, kann zugreifen.

• Das Zimmer war halbwegs geräumig, was man vom Bad nicht sagen kann: sehr eng. Nachträglich eingebaut oder renoviert. Alles drin, aber ohne Flair. Auch das Zimmer reichlich angestaubt, allerdings sauber (damit keine Missverständnisse aufkommen).

• Das Frühstück war italienisch und im großen und ganzen OK. Schlecht hingegen war das, was an der Bar geboten war. Wir hatten extra gefragt, ob die Bar abends offen war, was bestätigt wurde. Allerdings war das Angebot dann so eingeschränkt, dass wir Drinks zu uns nahmen, die wir eigentlich garnicht wollten. Und das zu ordentlich hohen Preisen. Das war also nichts.

• Gut
  • Der Service der Reception war OK, Mit Englisch kam man ganz gut durch. Reklamationen hatten wir keine.

• Gut
  • Nahe an der Bahnlinie und fußläufig nur wenige Minuten zum Hafen, liegt das Hotel ziemlich zentral. Allerdings sind es nur zwei Stockwerke in einem ansonsten aus Wohnungen bestehenden Haus. Auch die kleine Terrasse ist umgeben von Wohnblocks. Für das Hotel insgesamt eine großzügige Lobby, sogar mit Flügel (!). Parkplätze sind de facto nicht vorhanden, so dass man auf die Hoteleigene Tiefgarage angewiesen ist (typisch italienisch und 15,00 € pro Nacht). Aber immerhin

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife