Björn (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Im großen Umkreis sicher das Beste Hotel !

Ich war nun schon in wirklich vielen Hotels. Fast immer in 5 Sterne Häuser (es müssten bisher an die 11 verschiedene gewesen sein). Darunter Sofitel, Kempinski und mein persönliches Highlight eine Woche im Burj al Arab in Dubai (man sagt ihm 6 Sterne nach). Ich habe also etwas Erfahrung im gehobenen Hotelbereich. Die Größe des Hotels Monika würde ich mit 45 Suiten als Klein bezeichnen. Und nur so ist es mir auch zu erklären das mich dieses Hotel so sehr Begeistert hat. Ich habe noch nie ein Hotel erlebt, dass die Wage zwischen Betriebswirtschaftlichkeit und Serviceorientierung so perfekt meistert wie dieses und es dann auch noch schafft heutzutage so wichtige Themen wie Nachhaltigkeit und Ökologie umzusetzen. Die Gäste waren in allen Altersklassen vertreten, dadurch eine sehr angenehme Mischung. Auch kann man hier keine Klassifizierung vornehmen was das Hotel betrifft, es bietet schlicht für jeden, egal ob Familie mit Kindern, ältere Gäste oder wie wir (junges Paar) gleichermaßen seine Vorteile. Auch die direkte Umgebung des Hotels bietet für jeden etwas. In meiner folgenden Bewertung versuche ich meine Begeisterung etwas näher zu Erklären. Als Tipp können wir nur Empfehlen die Informationen zum Hotel, die auf dem Zimmer ausliegen, frühzeitig zu lesen. Wir haben das leider erst in der Mitte unseres Urlaubes getan und waren dann sehr erstaunt was das Hotel noch alles bietet und wir noch nicht wussten. Es lohnt sich.

• Unser Zimmer hatte ein tolles Design. Es war mit sehr viel liebe zum Detail eingerichtet und endlich mal was anderes wie die Üblichen Hotelzimmer. Es war die "in Style" Suite. Auf Wunsch kann man eine Nespresso Machine oder eine kleine Teebar bekommen (kostenlos). Das Zimmer war immer top sauber und hatte auch bei Anreise noch so einige Überraschungen zu bieten. Vom Balkon aus hat man eine Super Aussicht. Direkt vor dem Hotel fliest ein kleiner Fluß vorbei und wir mochten das plätschernde Geräusch sehr, wenn man aber die Fenster schließt hört man davon absolut nichts mehr.

• Nun zur Gastronomie. Das Hotel bietet in der Regen eine sogenannte 3/4 Verpflegung an. Das Frühstück sucht seines gleichen. Die größer ist genau richtig und die Angebote von Frischwaren wie Käse und Wurst variieren täglich. Es gibt eine riesige Teeauswahl und ebenso zahlreich ist das Müsli vertreten. Als Highlight kann in einem 4 Sterne Haus sicherlich das Live-Cooking angesehen werden. Hier wartete ein Koch darauf für uns Eierspeisen zu kreieren wie Rührei, Omlette, Crêpe, Waffeln aber auch Speck, Würste und vieles mehr werden hier dann Live zubereitet. Mittags ab 14:30 Uhr steht dann eine "Jause" an. Hier werden verschiedene warme und kalte Speisen inkl. Nachtisch angeboten und laden zum Stärken ein. Dies kann fast als vollständiges Gericht gelten. Dann wartet noch jeden Abend ein 5-Gänge Menü. Hier kann man meistens zwischen mehreren Hauptgerichten (Fisch, Fleisch, Vegetarisch) wählen. Ebenfalls stehen zwei Nachtische zur Wahl. Zuvor kann man sich an einem großen Büfee mit Salaten und Antipasti bedienen. Der Koch schafft es auch wenn man länger als 1 Woche im Hotel Gast ist einen jeden Abend aufs neue zu überraschen. Zeitweise hatten die Kreationen sogar Sterne Niveau! Auch finde ich es wichtig zu sagen das, sofern möglich, alle Speisen und Getränke direkt aus der Region stammen (Eier, Milch, Käse, Wurst, Säfte). Das ist nicht nur Biologisch sondern dient auch der Nachhaltigkeit.

• Hier spielt das Monika-Team seine große Stärke aus. Sämtliche Mitarbeiter sprechen mindestens drei Sprachen fliesend. Der Service egal welcher Abteilung ist meiner Meinung nach das Optimum was ein Hotel bieten kann. Es hat hier meine Erwartungen übertroffen und die Einstellung der Mitarbeiter kann sich sehen lassen. Nie aufdringlich aber immer zur Stelle wenn man etwas braucht. Wir hatten hie immer das Gefühl absolut Willkommen zu sein und das man sich sehr über uns freut. Und dieses Gefühl vermitteln zu können, ohne diese gewisse Affektiertheit, zeugt von der Authentizität der Mitarbeiter. Zwei Mitarbeiter möchte ich hier Beispielhaft erwähnen: 1. Der Restaurantfachmann Marco. Er verstand es locker und lässig, dennoch überaus höflich und sehr kompetent bei jedem Essen eine Wohlfühlatmosphäre zu erzeugen. 2. Die Zimmerdame deren Namen wir leider nicht kennen. In wenigen Hotels stellt sich die Zimmerdame so perfekt und unmerklich auf die Gewohnheiten der Gäste ein und schafft es nahezu unsichtbar die Zimmer perfekt zu reinigen. Nie gab es ein Klopfen mit "Houskeeping?" um zu sehen ob noch jemand im Zimmer war.

• Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Es liegt im Herzen der Dolomiten. Von hier starten die unterschiedlichsten Wanderungen. Wir hatten den Rother Wanderführer Dolomiten Band 5 dabei, hier sind 52 Touren beschrieben die direkt in Sexten oder den umliegenden Orten starten. Sowohl Wanderungen für Familien als auch Klettersteigtouren findet man hier. Auch sehr zu empfehlen ist die Gegend für Mountainbike Fahrer, da hier sämtliche Wanderwege mitbenutzt werden dürfen und so eine Vielzahl an Trails zur Verfügung steht. Wir haben eine Tour auf die Drei-Schuster-Hütte gemacht und dann den Trail 105 wieder abwärts. War eine super Tour und sehr zu empfehlen. Und bei schlechtem Wetter gibt es sehr schöne Städte wie zum Beispiel Brixen (ca. 1 Stunde) die zum Shopping in der tollen Altstadt einladen. Ebenfalls erreicht man sogar Venedig mit dem Auto bequem in ca. 2,5 Stunden (wir hatten hier sogar +10 Grad Celsius).

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote in direkter Umgebung gibt es wirklich mehr als genug. Wir waren im Sommer und hier kann man wirklich einiges machen. Ein Freibad direkt vor der Haustüre, Hochseilgarten im nächsten Ort, Minigolf, mehrere Badeseen, es gibt hochwertige Leihräder im Hotel und vieles mehr. Für Kinder steht ein eigener größer Raum zur Verfügung mit allerlei Beachäftigungsmöglichkeiten (Tischfußball, Tischtennis, Spielzeug, Playstation uvm.) bei schlechtem Wetter, so dass die Eltern in Ruhe den hervorragenden Spa-Bereich genießen können. Hier gibt es einen Pool, einen Whirlpool, 3 Saunen, Dampfbad, Infrarot-Kabine, Duschen, einen tollen Ruheraum und die verschiedensten Anwendungen. Auch stehen hier kostenfrei Getränke und Snacks zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Björn

Sehr geehrter Bjoern, WOW! Danke für diese ausführliche Bewertung mit Spitzennoten! Ihr Lob und Vergleich mit anderen Hotels schmeichelt uns. Es freut uns natürlich sehr, dass Sie Ihre Eindrücke und Erlebnisse so authentisch und voller Begeisterung kommentieren und Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir danken ebenso für die netten Unterhaltungen und Ihre freundliche Art mit unseren Mitarbeiterinnen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und garantieren Ihnen, dass wir weiterhin mit so viel Freude, Elan und Qualitätsbewusstsein an unserer Servicequalität arbeiten. Liebe Grüße aus Sexten, Ihre Familie Egarter und das Monika Verwöhnteam

Offizielle Hotel Homepage