Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kulinarisches Wellnesshotel

Das Hotel liegt abseits der Hauptverkehrsstraße und hat mehrere Gebäudeteile. Bis Juni 2015 wurde umgebaut und u.a. ein Schwimmbad auf der Dachterrasse errichtet. In wenigen Minuten ist man auf der Hauptstraße von Sexten und auch am Kabinenlift zum Berg Helm. Die Zimmer sind verschieden eingerichtet von klassisch bis modern und haben unterschiedliche Größen. Die Balkons sind ebenfalls unterschiedlich groß. Das Hotel ist sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Kostenloser Internetzugang ist möglich, man kann sich auch mal ein Laptop ausleihen, auch das ohne Kosten. Die meisten Gäste sind Paare im Alter zwischen 50 und 70 Jahren. Kinder nur wenige, die Atmosphäre ist sehr angenehm und niveauvoll. Wenn man gern wandert und die Kabinenbahnen nutzen möchte, ist ein Ticket für 1, 3 oder 7 Tage im Informationszentrum (8 Minuten vom Hotel) erhältlich. Das Ticket berechtigt die Nutzung von 5 verschiedenen Bergbahnen in dem betreffenden gewählten Zeitraum so oft man möchte. Die Preise für Einzelfahrten lohnen sich nur, wenn man die Seilbahn 1 oder 2 Mal nutzt. Bei mehr lohnt sich schon das Ticket. Ausflugziele gib es genug, ich möchte nur den Pragser Wildsee erwähnen, den man mit Auto oder Bus erreicht.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und hatte einen ausreichenden Balkon. Es war ordentlich eingerichtet. Das Bad war modern und hatte eine ebene Dusche. Die Toilette war separat. Obwohl das Bad modern und sauber war, hat uns die Einrichtung nicht sehr gefallen, weil sie unpraktisch war. So standen auf einer schwarzen Holzplatte die Waschbecken obenauf, was das Säubern erschwert hat. Zudem war immer viel Wasser auf der Platte, wobei man immer daran denkt, ob das auf die Dauer so gut ist. Die Handtücher waren unter der Waschgarnitur, wo man sie nicht gut erreichen konnte. Es sollte alles schön und modern aussehen, aber modern nicht immer besser. Die ebene Dusche war allerdings sehr gut.

• Das Restaurant war gut eingerichtet und bot alles was das Herz begehrt. Die Küche war eines der besten, die wir in den letzten Jahren erlebt haben. Die 6 Gänge Menüs jeden Abend waren von hervorragender Qualität, einfallsreich und geschmacklich Spitze. Wer gern gut isst, für den ist dieses Hotel das richtige. Besondere Wünsche wurden berücksichtigt und vegetarische Kost war reichlich im Angebot. Es gab stets eine Auswahl aus verschiedenen Gerichten Fisch, Fleisch, vegetarisch. Die Salatbar war vorzüglich, auch konnte man Eierspeisen sich direkt nach Wunsch frisch kochen oder braten lassen. Es gibt eine gute Weinberatung und ein entsprechendes Angebot. Die Preise dafür sind eher hoch, aber Qualität kostet eben. Manchmal gab es abends auch ein Galadinner mit Getränken und zubereiteten Speisen im Außenbereich. So kam man mit einander ins Gespräch. Ansonsten gab es innen Zweiertische, bei Bedarf wurden daraus Vierertische. Die Atmosphäre war sehr gesittet, kein Drängeln und Schieben, es wurde immer wieder nachgelegt. Die Kellner hatten immer ein paar nette Worte für die Gäste, einfach angenehm. Es war teilweise etwas warm im Restaurant, sicher auch aufgrund der tropischen Temperaturen, die in dieser Zeit herrschten, von einer Klimatisierung war nichts zu bemerken. Das war etwas störend, da sich das Abendessen trotz guter Organisation teilweise bis 2 Stunden hinzog.

• Der Service war ausgezeichnet. Die Freundlichkeit der Bedienung und an der Rezeption könnte nicht besser sein. Sowohl bei Informationen über Ausflugsziele als auch bei Problemen wurde sofort geholfen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, da ständig zwischen deutsch, italienisch, teilweise auch englisch und französisch gewechselt werden musste. Die Zimmerreinigung war tadellos, nur jeden Tag neue Handtücher waren bezüglich Sauberkeit fast etwas zu viel. Guter Service auch im Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und Behandlungen. Das Hotel ist sehr gästeorientiert. Bei dem einzigen Kritikpunkt, dem störenden Rauchen auf der Terrasse wurde zugesagt, die Aschbecher künftig zu entfernen und damit den über 90 Prozent Nichtrauchern dort auch ein rauchfreies Ambiente am Nachmittag oder Abend zu gewährleisten.

• Die Umgebung ist ruhig, da auf der Straße nur die Anlieger zu diesem und zum Nachbarhotel fahren. Man kann Zimmer zum Helm buchen oder zur anderen Seite mit den höheren Bergen. Bei beiden hat man eine gute Aussicht. In wenigen Minuten ist man auf der Hauptstraße von Sexten und auch am Kabinenlift zum Berg Helm. Wer das Auto stehen lassen will, kann vieles mit dem Bus erreichen, dessen Haltestelle an der Hauptstraße liegt, etwa 5 Gehminuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

In diesem Wellnesshotel war ein Hallenbad im Keller vorhanden, von dem man ins Freie gelangen konnte und sich auf bereit gestellten Liegen ausruhen konnte. Es standen den Gästen verschiedene Saunen wie auch Wellness-Behandlungen im Spa-Bereich im Untergeschoss zur Verfügung. Ein Fitness Angebot ist in Vorbereitung und war noch nicht nutzbar. Ein weiteres Bad wurde auf der Dachterrasse im Juli 2015 eingeweiht, ebenso eine Sauna im Erdgeschoss des gleichen Gebäudeteils. Im Gartenbereich gab es eine großzügige Liegefläche mit Liegen, die aber nicht dicht gedrängt nebeneinander standen, sondern dezent einen großen Abstand voneinander hatten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Sehr geehrter Wolfgang, vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns, Ihre ausführliche Beschreibung / Bewertung und Ihre konstruktiven Vorschläge. Wir sind sehr bemüht, unseren Gästen unvergessliche Urlaubsmomente zu bieten und die Wünsche unserer Gäste zu erfüllen. Deshalb sind uns Anregungen wichtig, die wir nach Möglichkeit auch sofort umsetzen. Herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte, die wir gerne an die einzelnen Abteilungen weiterleiten. Unser gesamtes Team freut sich nämlich, wenn sich die Gäste bei uns wohl fühlen und von unserem Angebot, den Dienstleistungen und Services begeistert sind. Das motiviert uns nämlich zusätzlich. Wir wünschen Ihnen noch einen angenehmen Sommer und freuen uns, Sie bald wieder bei uns in Sexten zu begrüßen. Ihre Familie Egarter und das Monika higher Level Team

Offizielle Hotel Homepage