Friederike & Jens (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhotel das keine Wünsche offen lässt

Das Hotel Monika ist erst im Jahr 2009 komplett neu renoviert worden und daher wirklich wie neu. Bei der Neugestaltung wurden modernes Design und tiroler Gemütlichkeit perfekt verbunden. Im ganzen Haus herrscht eine sehr entspannte und freundliche Atmosphäre, in der man sich gut aufgehoben und stets willkommen fühlt. Alle Bereiche sind mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail gestaltet. Wir haben Halbpension gebucht und können hier nur von einem Top Preis-Leistungsverhältnis sprechen, dass seinesgleichen sucht. Selbst Dauerregen hätte uns in diesem Hotel nicht den Urlaub verdorben, weil man sich so wohl gefühlt hat und sowohl Zimmer als auch Wellnessbereich zum verweilen einladen. Service und Sauberkeit sind ausgezeichnet.

• Die Zimmer sind komplett neu sarniert und in modernstem Design gestaltet worden. Vergleichbares kannten wir bisher nur aus Metropolen wie London. Man kann aus verschiedenen Zimmertypen wählen, die alle unterschiedlich eingerichtet sind. Es bleibt aber immer die Mischung aus modernem Design und tiroler Gemütlichkeit, die zb durch helle Kiefernholzböden und warme Farben erreicht wird. Bilder kann man sich auf der homepage des Hotels vorab anschauen. Unser Zimmer war sehr großzügig mit einer riesigen Terrasse. Auf dieser hatten wir zwei eigene Liegen zum relaxen mit Blick in die Berge. Die Toilette ist separat. Im Bad hat man Badewanne/Dusche und ein Doppelwaschbecken. Im Zimmer kann man auch vom Sofa aus TV schauen (moderner Flatscreen)

• Der Restaurantbereich im Hotel ist wunderschön gestaltet und überzeugt durch eine Mischung aus moderner Eleganz und der Gemütlichkeit, die man von einem "Berghotel" erwartet. Die Tische wurden sehr liebevoll eingedeckt. Zum Frühstück gab es ein umfassendes Frühstücksbüffet mit allem, was das Herz begehrt. Sehr schön fanden wir, dass viele regionale Produkte angeboten wurden, wie zb die Säfte, das Brot oder der lose Tee, den man sich frisch aufbrühen konnte. Ein absolutes Highlight ist das Abendessen im Hotel Monika, dass nur als ausgezeichnet beschrieben werden kann. Jeden Abend steht ein 5-6 Gänge Menü mit Wahlmöglichkeit auf dem Programm; vorab gibt es frische Salate. Die Küche verbindet traditionelle Rezepte mit modernern Einflüßen - ein kulinarischer Hochgenuß! Die Gerichte wurden so toll angerichtet, dass die Gäste regelmäßig Fotos geschossen haben! Vor dem Essen durften wir bereits einen Aperitiv auf der Terrasse genießen zu dem leckere Kleinigkeiten aus der Küche gereicht wurden. An einem anderen Abend konnte man im hauseigenen Weinkeller Weine verkosten. Dazu wurde eine typische Brotzeit gereicht.

• Der Service im Hotel Monika müsste mit sehr gut + bewertet werden, wenn dies möglich wäre. Vom ersten Moment an hat man sich in diesem Hotel willkommen und wie zu Hause gefühlt. Egal in welchem Bereich des Hauses (Empfang, Restaurant, Zimmerservice oder Wellness-Bereich): Überall sind wir überaus (gast-)freundlichen und zuvorkommenden Menschen begegnet. Eine große Rolle spielt hier sicher auch, dass es sich um ein familiengeführtes Hotel handelt, wo auch der Chef an jeder Ecke mit anpackt und die Gäste persönlich begrüßt. Es war überall ein harmonisches Miteinander zu beobachten. Das Personal spricht fließend deutsch und italienisch.

• Das Hotel Monika ist wunderschön und ruhig in Sexten Waldheim gelegen. Weit genug ab von der Hauptstraße im Ort und trotzdem ist alles in kürzester Zeit zu erreichen. Man kann direkt vom Haus aus zu wunderschönen Wanderungen oder Radtouren aufbrechen. Auch die Skilifte für Wintersportler sind nicht weit entfernt. Darüber hinaus bietet das Hotel seinen Gästen aber auch einen eigenen Shuttle Service. Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind in 5-10 Gehminuten für jeden gut zu erreichen. Wir hatten von unserer großzügigen Terrasse und somit vom Zimmer aus einen atemberaubenden Blick auf die Sextner Sonnenuhr und die Rotwand - unbezahlbar!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist ausgesprochen schön und modern angelegt. Der Indoor-Pool ist aus Edelstahl gearbeitet. Rundherum hat man die Möglichkeit auf hochwertigen Liegen zu relaxen. Desweiteren gibt es eine sehr schöne Außenterrasse mit Outdoor Whirlpool und weiteren Liegen auf der Terrasse und Wiese. Es gibt 3 verschiedene Saunen mit sehr schönem, separatem Ruheraum und einer kleinen Sitzecke in der auch regionale Säfte, Tees, frisches Obst und weitere Snacks bereitstehen. Auf dem Zimmer steht bei Anreise bereits eine Tasche mit Bademänteln, Schlappen und Saunatüchern bereit. Die Behandlungsräume sind modern, aber gemütlich eingerichtet. Es gibt wechselnde Sportangebote wie z.b Nordic-Walking oder Lauftraining, Man kann aber auch im Fitnessraum an ganz neuen Geräten trainieren oder an Kursen wie zb Pilates teilnehmen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness