Wir hatten das Hotel Monika über Holiday Check endeckt. Design- und Wellbeing Hotel!!! Das wollten wir kennenlernen. Was sich uns dann in dieser einen Woche bot war einfach nur ein Traum. Das Hotel Monika ist ein mittelgroßes Hotel mit 45 Zimmer, alle unterschiedlich, modern und dennoch gemütlich eingerichtet. Es ist international, Gäste aus Italien, Deutschland, Österreich und der Schweiz im Alter von ca. 25-70 Jahre waren da und genossen geinsam ihren Urlaub. Begrüßt wurden wir von Inhaber Alexander, der den Beruf des Hoteliers lebt und liebt. Wir fühlten uns von der ersten Sekunde an "daheim". Er zeigte uns alle wichtigen Einrichtungen in seinem Haus und gab uns viele wichtige und gute Tips für Wanderungen, Ausflüge etc. Die Sauberkeit sowohl im Hotel allgemein als auch in unserem Zimmer war beispiellos. Ich habe für das Hotel Monika nur einen einzigen Tip, hinfahren, genießen und hoffen dass dieser Urlaub nie zu Ende geht.
Wie schon geschrieben, unser Zimmer war 33 qm groß, modern und gemütlich eingerichtet mit Telefon, TV (ca. 15 deutsche Programme) und kostenlosem Safe. Die Einrichtung war neu, sauber und qualitativ hochwertig. Wir hatten ein großes Badezimmer mit Dusche, WC, Bidet und zwei Waschbecken. Auch hier alles sehr sauber und modern. Es gabt auch eine Minibar die wir allerdings nicht genutzt haben.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren durch Vorberichte hier schon in freudiger Erwartung was die Küche so zu bieten hat. Das habe ich noch nicht erlebt. Das Frühstück war toll gemacht, Wurst, Käse, Marmeladen, Eier, Müsli, frisches Obst, Säfte etc. und alle Produkte aus der Region, teil selbst hergestellt. Auf Wunsch konnte man sich Rührei, Spiegelei oder Omelett machen lassen. Dazu natürlich div. Brotsorten und Brötchen. Der absolute Knaller war das Abendessen....Sterneniveau. Es gab jeden Tag ein 5-Gang Menue. Anfänglich konnten wir uns am Salatbuffet bedienen. Dann gab es eine Vorspeise, eine Suppe, den Hauptgang, oftmals wählbar zwischen Fleisch oder Fisch und dann noch Dessert. Wem das noch nicht genug war der konnte noch Käse und frisches Obst nachlegen. In Präsentation, Qualität und Geschmack war alles ein einziger Traum. Der Koch des Hauses Monika ist ein Genie seines Faches. Dazu gibt es natürlich eine Weinkarte die keine Wünsche offen lässt. Frisches Südtiroler Wasser stand jederzeit kostenlos zur Verfügung. Und das Beste, trotz dieser einwöchigen Extase für den Gaumen habe ich nicht ein Gramm zugenommen.
Das gesamte Personal, an der Rezeption, im Restaurant, im Wellnessbereich oder auch die Zimmermädchen waren äußerst freundlich und hilfsbereit, alle zusammen ein super Team.Das Personal ist mehrspachig, aber alle sprechen deutsch. Wir haben uns pudelwohl gefühlt.
Das Hotel liegt ganz ruhig am Rande des Sextener Ortskern (zu Fuß ca. 5-10 Min.) dafür recht nahe am Sextener Sportzentrum. Im Ort gibt es div. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Metzger, Bäckerei etc.) und auch noch die Möglichkeit abends ein Bierchen oder ein Glas Wein zu trinken. Zu Fuß oder mit der Seilbahn kann man auf den Helm hoch und dort den Tag mit Wandern und Genießen verleben. Auch zu Fuß kann man zur Seilbahn an der Rotwand kommen und dann die Atmosphäre der Berge auf sich wirken lassen. Nach 10-minütiger Autofahrt ist man in Innichen oder im Fischleintal wo man auch zu Fuß oder mit dem Sessellift rauf in die Berge kann. Ein Muß ist auch der Pragser Wildsee (ca. 40 Min. mit dem Auto), landschaftlich ein Traum.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich besteht aus drei Saunen, einem Indoor-Pool, einem Outdoor-Whirlpool, div. Beauty Räumen und einem Ruheraum. Alles neu, sauber und sehr gepflegt. Im Außenbereich gibt es div. Sonnenliegen wo man nach der Wanderung oder der Sauna ganz toll entspannen kann. Und dies alles in einem liebevoll angelegten Garten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |