Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
So schön!

Das Monte Turri ist ein wirklich wunderschönes Gemäuer, welches über einige Deluxe-Zimmer im Hauptgebäude und Standardzimmer in der unterhalb des Hauptgebäudes liegenden Anlage verfügt. Wir bewohnten eines der wirklich sehr schönen Deluxe-Zimmer. Dies war mit einer Hochetage versehen, etwas verwinkelt und verfügte über eine kleine Terrasse. Das ganze Hotel besticht durch seinen extravaganten Charme - mit unverputzten Steinen, verschnörkelten Balkonen und der vollständigen Berankung mit wildem Wein und einer Terrasse mit unglaublich schönem Blick über die gesamte Anlage und die Bucht auf das Meer. Besonders nett und unterhaltsam sind die unzähligen Wildtiere, die sich zum großen Teil frei in der Anlage (einem etwa 60 ha großen Wildpark) bewegen können. Während unseres Aufenthaltes haben wir unglaublich viele süße Frischlinge fotografiert... überall trieben sich die Wildsauen mit ihrem Nachwuchs herum, das war wirklich ganz reizend! Allerdings ist das Hotel ungeeignet für Menschen, die in ihrer Beweglichkeit eingeschränkt sind, da es viele lange Wege, Hügel und Treppen auf dem Gelände gibt. Nun macht das Hotel aus diesem Umstand kein Geheimnis - man kann dies problemlos auf der Homepage nachlesen. Dementsprechend verstehe ich die Negativbewertungen wegen dieses Umstandes nicht, wenn man sich im Vorfeld mit der Wahl seines Urlaubsziels ausreichend auseinandergesetzt hat. Für Menschen, die phobisch auf Wildtiere reagieren, ist es übrigens auch nicht geeignet... Fazit: Gern nächstes Jahr wieder - die Kombination Vorsaison & Deluxe-Zimmer war großartig und von hohem Erholungswert. Das Monte Turri ist ein wirklich wunderschönes Hotel für seine ganz spezielle Zielgruppe. Es ist es in seinem Stil eines der schönsten Hotels, die ich je gesehen habe. Nur sollte man sich vorher bei der Wahl seines Urlaubs mit den Gegebenheiten auseinandersetzen - dann gibt es weniger Enttäuschungen und schlechte Bewertungen.

• Das Bad mit seinen leicht angelaufenen vergoldeten Armaturen hat einen Tick venezianischen Charme. Seit Erfindung des Begriffs "shabby chic" kann man damit absolut punkten. Nur sauberer hätte es doch sein können (siehe Bewertung Service). Sämtliche Handtücher wurden täglich gewechselt, auch ohne dass sie auf dem Boden hinterlassen wurden. Dieses Konzept sollte man zugunsten der Umwelt überdenken. Irgendwo hier las ich, man dürfte keine eigenen Getränke und Nahrungsmittel in der Minibar deponieren - das ist mir nicht bekannt. Niemand hat dies zu uns gesagt und es stand auch nirgends. Natürlich haben wir eigene Getränke in der Minibar gekühlt, wieso auch nicht? Die Klimaanlage habe ich nur ein Mal benutzen müssen, aber sie funktionierte tadellos und leise. Keine Beanstandungen. Ansonsten war das Zimmer groß, interessant geschnitten und superschön.

• Das Frühstück ist für Menschen, die gern süß frühstücken, phantastisch. Die Auswahl an Kuchen, süßen Teilchen, Croissants etc. ist wirklich bemerkenswert. Wenn man jedoch eher herzhaft frühstückt, hat man einigermaßen verloren. Dafür hat das Abendessen sämtlich alles wieder wettgemacht. Das war allabendlich wirklich großartig, auch die angebotenen Weine sind hervorragend! Und das Ambiente auf der Terrasse, mit diesem grandiosen Blick zum Meer vor dem wunderschönen Haupthaus des Monte Turri ist wirklich unschlagbar!

• Gut
  • Das gesamte Personal war uneingeschränkt von einer unaufdringlichen Freundlichkeit, die uns den Aufenthalt sehr angenehm gemacht hat. In dieser Hinsicht haben wir uns sehr wohl gefühlt, egal ob im Restaurant, an der Rezeption, bei der Reiseleitung...der nette Barkeeper, der uns allabendlich den Aperitìv servierte, nicht zu vergessen... Lediglich die Zimmerreinigung verdient einen Punktabzug. Während in der ersten Wochenhälfte das Zimmer noch wirklich liebevoll zurechtgemacht wurde, ließ der Enthusiasmus in den letzten Tagen merklich nach. Am Trinkgeld kann es nicht gelegen haben, vielleicht hatte eine andere Putzfee Schicht? Jedenfalls wurde das Zimmer nicht mehr mit Liebe, sondern nur noch halbherzig gereinigt.

• Wenn man einen ruhigen Urlaub inmitten wilder Natur sucht, ist man hier zumindest in der Vorsaison richtig... Vom Flughafen Olbia sind es gut 2 Stunden Transfer, laut Hotelpersonal ist die Entfernung zum Flughafen Cagliari etwa dieselbe. Es werden diverse Ausflüge angeboten - wir hatten nur einen gebucht, einen ganztägigen Yachtausflug die Küste entlang mitsamt Catering. Dies war zwar relativ teuer, aber extravagant gut.

• Gut

Dass der Monte Turri-Pool überdacht ist, ist bei Regen/Gewitter immens praktisch. Störend fand ich, dass die Liegen nirgends Auflagen hatten. Damit hatte ich nicht gerechnet, auf den Hotelfotos haben sie nämlich Auflagen. Hätten wir das gewußt, hätten wir Luftmatten mitgenommen. So ist längeres Liegen wirklich unbequem. Während unseres Aufenthaltes in der Vorsaison war die Anlage noch relativ leer. Trotzdem war die gesamte Anlage sehr sauber und wirkte sehr gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise