Das Hotel Montecarlo liegt direkt am weitgezogenen Strand von Bibione. Wir haben das Hotel für vier Nächte inklusive Frühstück direkt über die lokale Reisevermittlung ABA Viaggi aus Bibione via Internet recherchiert und gebucht. Das Hotel vergügt (laut eigenen Angaben) über 55 Zimmer, die eine kultivierte und elegante Atmosphere bieten sollten. Diesem Anspruch entsprach das gebuchte (Standard-) Zimmer und Hotel leider in keinster Weise. Die Gästestruktur ist angenehm gemischt: italinienische Gäste, europäische Touristen, Familien, Rentner und Wochenendurlauber... Hotelzimmer in der vierten Etage (keine Standardzimmer!) wählen. Wer eine ruhige und erholsame Übernachtung sucht, sollte womöglich die Hauptsaison meiden... Irreführend: Zimmernummern, die mit fünfzig beginnen, liegen in der ersten Etage. In der Etage darüber befinden sich die Familienzimmer, in der Etage darunter die Restaurant- und Küchenbereiche. Wer eine ruhige und erholsame Nachtruhe wünscht, sollte diese Zimmer (falls möglich) meiden.
Die angebotenen Standardzimmer entsprechen meiner Einschätzung nach nicht dem gebuchten vier Sterne Standard: Die Zimmergröße eines Doppelzimmers ist zum Teil geringer als 15qm (Zimmer neben dem Aufzug!) und somit kleiner als es sogar die italienische Hotelkategorie Verordnung eigentlich vorgibt. Zudem sind die Zimmer leider sehr hellhörig; im Bad informiert der Siphon laut wahrnehmbar über die Nutzungsgewohnheiten der sanitären Anlagen in den oberen Stockwerken. Gespräche in den angrenzenden Zimmern sind gut verständlich wahrnehmbar. Die dunklen Möbel sind betagt und bedrücken das ohnehin nicht vorhandene Raumgefühl noch mehr. Die Sauberkeit der Zimmer ist ausreichend bis gut. Eine kleine Terrasse verfügt über zwei Stühle ohne Tisch. Der Raum im Bad ist mit geschätzt etwas weniger als 4qm eng bemessen. Eine Badewanne fehlt.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants und eine Strandbar mit hauseigener Eisdiele. Das Frühstück ist landestypisch italienisch. Die wenigen angebotenen Platten mit frischen Obst, Wurst- und Käsewaren werden zumindest gegen Ende der Restaurantzeiten nicht mehr nachgelegt.
Auf Bewerden wird nicht oder nur mit Ausreden reagiert. Nach 19 Uhr stand im Haus an drei von den vier Tagen kein warmes Wasser mehr zur Verfügung (da wahrscheinlich dieses bereits von den anderen Gästen aufgebraucht war). Aussage vom Personal: technischer Defekt, man solle es später erneut versuchen. Das Zimmerpersonal betritt die Räume ohne zu klopfen; Privatsphäre Fehlanzeige! Uns wurde mehrmals zugesagt, dass wir das Zimmer wechseln können, sobald ein alternatives, ruhiges Zimmer zur Verfügung steht: Vor unseren Augen hat ein Spontanurlauber vor dem Hotel gehalten und sich nach einer Übernachtungsmöglichkeit erkundigt. Diesem wurde ein plötzlich storniertes Zimmer im (ruhigen) Obergeschoss angeboten! Zur Rede gestellt wurde uns mit Verweis auf wirtschaftliche Interessen des Hauses daraufhin der Wechsel in ein drei Sterne Partnerhotel zum nächsten Reisetag angeboten!
Das Hotel Montecarlo liegt direkt am weitgezogenen Strand von Bibione. Das Zentrum von Bibione liegt ca. 15-20 Gehminuten entfernt. Lobenswert: Es besteht die Möglichkeit für Ausflüge kostenfrei Fahrräder vom Hotel zu benutzen, die trotz ausgebuchtem Haus in ausreichender Stückzahl zu jeder Tageszeit vorhanden waren.
Das Hotel verfügt über einen Pool direkt am renovierten Strandbar und Eingangsbereich. In der vierten Etage verügt das Hotel zudem über eine Sonnenterrasse auf der ein kleiner, beheizter Whirlpool steht. Leider kann man das Angebot nur bis 19 Uhr nutzen, so dass man sich für den Pool oder den Strand entscheiden muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Florian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast Florian, Wie Sie richtig bemerkt haben, war das Hotel schon ausgebucht, weil es immer Stammgaeste hat und deshalb stand nur ein Standard Zimmer zu Ihrer Verfuegung, dasselbe Zimmer, das Sie reserviert hatten. Darueber bieten wir sieben verschiedene Zimmerkategorien an, um die verschiedenen Anspruechen zu entsprechen, das heisst der Gaeste, die sparen wollen, und der Gaeste, die einen komfortablen Urlaub verbringen wollen. Sie haben durch die Internet Agentur gebucht und als wir Ihre Reservierung bekommt haben, haben wir Ihnen sofort mitgeteilt, dass ihre Ansprueche nicht moeglich waren, und haben Auswaehle vorgeschlagen, die Sie wegen des Preis nicht gewollt haben. In Internet ist es klar, dass alle Badezimmer Duschen haben: es gibt keine Badewanne. Wir haben einen Schaden an der Heizung gehabt, den wir am Sonntag Morgen geloest haben (nur einigen Stunden). Wir wollen unterstreichen, dass diese technischen Probleme auch in den besten Hotels stattfinden. Ueber das Fruestueck: Sie haben immer Fruestueck um 12:00 gehabt, ein italienisches Fruestueck (das einzige Hotel in Bibione, das diese Service-leistung erlaubt), aber es gibt immer Fruestuecksbuffet mit einer reichen Auswahl von internationaler Speisen bis 9.30. Unsere Wassermassage. In Internet ist es klar, dass sie eine zusaztliche Service-Leistung nur fuer die Zimmer Superior und Diamant ist. Sie wird immer benutzt aber nicht waehrend die Ruhezeit: das wuerde natuelich die Gaeste storen. Es ist richtig auch negativen Bewertungen anzunehmen, auch wenn wir ganz bewusst sind, dass wir alles moeglischst gemacht haben und so darueber laecheln koennen. Wir hoffen, dass Sie in Zukunft einer unseren Stammgaeste werden koennen. Hotel Montecarlo Staff