Das Hotel ist traumhaft inmitten tropischer Vegetation mit direktem Zugang zum Strand gelegen. Es besteht aus ca. 30 Bungalows, die auf Pfählen gebaut wurden. Vom Fährhafen Ban Phe wird man mit dem hoteleigenen Boot abgeholt. Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Man kann aber auch Übernachtung mit Frühstück buchen. Zur Gästestruktur können wir wenig sagen, da sich nur noch zwei weitere Pärchen zu dieser Zeit dort aufhielten, die aus Frankreich kamen. Wie mir der Hotelmanger sagte, wird das Hotel am Wochenende aber auch von vielen Bangkokern genutzt. Wellnessurlaub boomt ja in Deutschland, wie nie zuvor. Dieses Hotel ist das perfekte Wellnesshotel. So rundherum wohl habe ich mich noch in keinem Hotel gefühlt. Man muss diese Ambiente einfach geniessen. Für mich ist das Hotel Mooban Talay ein absoluter Geheimtipp. Familien mit kleinen Kindern sollten aber wohl eher ein anderes Hotel wählen, da die kleinen ja doch etwas mehr Action brauchen.
Hier muss ich einfach 6 Sterne vergeben, denn die Zimmer sind einfach nur schön. Sie sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Jede Kleinigkeit stimmt hier. Überall sind frische Blüten, Räucherstäbchen, Duftlampen zu finden. Das Badezimmer ist ein Traum. Duschen unter Palmen, denn die Dusche befindet sich unter freiem Himmel ist aber komplett vor neugierigen Blicken geschützt. Jedes Zimmer besitzt eine solch traumhafte Dusche. Das Bett ist riesig und hat die weichesten Kissen, die ich kenne. Jeder Bungalow besitzt auch eine Terasse im herlichen Garten. Frühstück kann auch auf das Zimmer bestellt werden. Adapter für die Steckdose braucht nicht mitgenommen zu werden. Ein Fön, eine große Strandtasche sowie ein Sonnenschirm für die Damen stet ebenfalls zur Verfügung. Ein Kühlschrank mit Getränken und Knabbergebäck ist auch vorhanden.
Es gibt ein offen gestaltetes Restaurant, dass direkt am Strand liegt. Auch sind Sitzgruppen direkt am Meer vorhanden, so dass man auch direkt am Meer sein Essen einnehmen kann. Das Frühstück und Abendessen wird ala card serviert und lässt keine Wünsche offen.
Das Personal ist ausnahmslos super freundlich. Das ganze Ambiente ist einfach nur sehr entspannend. Das Zimmer wurde gründlichst gereinigt . Es gibt einen Massagesalon, der sich direkt am wunderschönen Pool befindet. Überall in der Anlage befinden sich Hängematten, in denen man super relaxen kann.
Das Hotel liegt auf der Insel Koh Samet an einem ruhigen und entlegenen Strandabschnitt, der nicht so hoffnungslos überlaufen ist, wie der Hauptstrand. Wer Jubel und Trubel sucht, ist hier falsch, denn hier läuft alles absolut ruhig und entspannt ab. Wer einfach nur die Seele baumeln lassen möchte, ist hier genau richtig. Zur Insel Koh Samet gelangt man, wenn man nicht den hoteleigenen Bootservice nutzen möchte, mit der Fähre ab Rayong(Ban Phe ). Die Fähren fahren stündlich von 8- 22 Uhr. Die Fährüberfahrt kostet 60 Baht pro Person. Taxipreis auf der Insel muss verhandelt werden. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir leider nur für 2 Tage dort waren. Ich glaube aber, dass es lediglich die Möglichkeit gibt, aufs Festland zu fahren und von dort einen Ausflug zu starten.
Es werden verschiedene Tauch- und Schnorchelmöglichkeiten angeboten. Der Strand ist sauber und gepflegt. Das Meer fällt sehr schnell steil ab. Es handelt sich um einen Privatstrand. Hoteleigene Liegen sind vorhanden. Der Swimmigpool ist wunderschön gestaltet und liegt direkt am Meer. Auch eine Poolbar ist vorhanden. Handtücher erhält man kostenlos.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Ines |