Das More ist ein in die Jahre gekommenes Hotel, welches sicher für einen Urlaub ausreicht . Es ist halt "nur" ein 3 * Sterne Haus aber es war auch preislich bei der Buchung top. Deswegen bewerte ich auch jeden Punkt unter Berücksichtigung dessen. Insgesamt würden wir dem Hotel 3 - 4 */Sonnen geben mit der Tendenz zu 3. Geht hier aber nicht, muss mich ja entweder für 3 o. 4 Sonnen entscheiden. Für meine allgemeine Empfehlung muss ich anführen, dass ich es für Gäste die auch Wert auf das Essen legen nicht weiterempfehle, für alle anderen schon.
Die Zimmer sind sehr (nur) zweckmäßig eingerichtet aber sauber. Leider sehr hellhörig, hatten wir in ähnlichen Hotels schon deutlich besser. Die Betten sind nur zusammengeschobene Bettgestelle, die sich ständig auf dem Fliesenboden verschieben. Matratzen draufgelegt ....fertig, in unserem Fall unterschiedlich hohe. Balkontür nicht verschließbar. Lieder keine Garderobe oder Haken im Zimmer außerhalb des Schranks. Zwei Spiegel im Raum nebeneinander ?? Unser Zimmer lag zur Seite raus, was durchaus positiv war, so hatten wir nachmittags Sonne, die Meer- Poolblickzimmer lagen dann komplett im Schatten. Leider hatte wir ggü. unseres Zimmers eine Nottreppe mit Stahltür, die nur von den Angestellten/Putzfrauen benutzt wurde. Diese haben sehr früh am Morgen die Tür so heftig zufallen lassen, dass wir jeden Morgen im Bett standen, Danke nochmal dafür. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, einen Fön, ein Telefon und einen kleinen TV (ZDF und RTL) Wir bewerten das Zimmer mit 3 - 4* .
Kommen wir zur unangenehmen Seite des Hauses....das Essen. Der Essensaal liegt ebenerdig, hat aber den Charme eines weißgestrichenen Kellerraums. Sehr eng und daher nicht ganz einfach ohne Probleme an das Buffet zu gelangen. Die Buffets sind halt wie in einer mittelmäßigen Kantine lieblos angerichtet. Das Frühstück ist leider viel zu englisch und alles in Fett triefend. In neun Tagen null Abwechslung. Wurst und Käse aus Verpackungen (billig). In Spanien bekommt man eigentlich guten Kaffee, dieser hier aus dem Automaten gehörte nicht dazu. "Obstsäfte" auch nur aus dem Automaten, überzuckert. Obst.... wenig Auswahl und teils so hart, dass man es nicht essen konnte. Orangen (in Stücken) gabs in unseren neun Tagen nur zweimal !!! Vielleicht sollte man dem "Koch" mal sagen, dass es auf Mallorca eine Gegend um Sollèr gibt, wo dieser verrückten Dinger neben den Straßen an den Bäumen wachsen. Gebäck nur in Plastik abgepackt. Man musste immer irgendwie am Buffet anstehen und kam sich auf Grund der Enge ständig in die Quere. Man sagt ja Deutschen nach, dass sie sich an Buffets nicht benehmen können (sicher zum Teil zu Recht) aber hier war das Publikum zu 80 % britisch und die sind auch nicht ohne wenns ums Essen geht. Kommen wir zum Abendessen .......Hilfe, das ist einem 3*** Haus nicht würdig. Wir hatten HP, würden wir hier nicht nochmal buchen. Sind abends öfter essen gegangen, wir wollten was leckeres, möglichst aus Mallorca. Wie das Frühstück lieblos wie in einer Kantine, alles vor Fett triefend. So gut wie nichts (wenig) mallorquinisches. Halt möglichst das was Briten mögen. Es gab sogar einmal ein Paella, leider mit Tiefkühlmeeresfrüchten. Egal was aufs Buffet kam, alles sehr geschmacklos. Man könnte jetzt sagen, wird die Hotelführung ja vielleicht auch machen, dass das alles Geschmacksache ist aber was macht Tiefkühl Norwegenlachs und Seezunge Müllerinnen Art auf Mallorca in einem Buffet ?? Man kann Buffets auch mit einfachen Dingen schmackhaft herrichten, dass muss man aber wollen und können. Vieles wurde auch frittiert, na so mögens halt die Briten. Ok....ich muss zugeben die Pommes waren wirklich gut. Einmal gabs einen Fisch (?), da hat man sich nicht mal die Mühe gemacht die Hauptgräte zu entfernen, der war komplett mit Gräten durchzogen....ungenießbar. Es gab auch Nachtisch, jeden Tag irgendeinen überzuckerten Kuchen und Eis aus der Plastikverpackung. Es gab auch Obst aber hier sogar einige Male aus der Dose, das ist echt unterirdisch. Die Getränke mussten Abends bei den freundlichen Kellnern bestellt und auch gleich bezahlt werden. Es gäbe noch Einiges dazu zu schreiben...... Man muss halt wissen, dass der Preisunterschied zwischen F und HP bei der Buchung nie besonders groß ist, da die Hotels ja die Gäste möglichst abends im Hotel halten wollen und so Getränkeumsatz machen wollen (ist ja auch legitim), das bringt das Geld. Da kann leider die Qualität des Essens nicht besonders sein. Gäste die Abends auswärts essen, trinken auch auswärts. Wir sind aus den genannten Gründen mehrmals Abends essen gegangen, Alcudia hat sehr viele tolle Restaurants in der Altstadt und wenn man vielleicht einen Mietwagen hat, lohnt auch Port d`Alcudia oder Pollenca. HP dort nie wieder !!!
Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend, ob nun im Restaurant, an der Bar oder an der Rezeption. Die meisten sprechen zusätzlich einigermaßen englisch, einige sogar ein bisschen deutsch, so dass eigentlich immer eine Verständigung möglich ist. Muss ich noch loswerden.....in der Lobby steht eine Waage, mit dem man sein Gepäck vor dem auschecken wiegen kann, kostet n Euro. Ich hatte weniger drin als auf dem Hinflug und wog aber drei Kilo mehr und auf dem Airport später auch weniger. Also spart euch den Euro und gebt ihm den Angestellten.
Das More liegt in Alcudia, im Ortsteil El More Vermell (an der Bucht von Pollenca). Herrlicher Blick auf das Cap Formentor. Die Altstadt von Alcudia ist ca. 2 km entfernt. Der Ortsteil besteht hauptsächlich aus Ein-bzw Mehrfamilienhäusern, die als App. vermietet werden. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner öffentlicher Strand. Insgesamt ruhig gelegen was wir gut fanden (deswegen 4 *) Wir hatten einen Mietwagen ab Palma, ist zu empfehlen, vor allem wenn man viel unterwegs sein möchte. So kann man die Gegend bzw. die Insel erkunden. Im Hotel wird's schnell langweilig. Man konnte auch mit dem ÖPNV direkt vorm Hotel Richtung Alcudia fahren. Di u. So unbedingt den Wochenmarkt besuchen. Allein die Altstadt ist sehr sehenswert. Fahrt zum Hotel mit Mietwagen vom Airport ca. ne Stunde. Vom Hotel nach Alcudia bzw Puerto d ´Alcudia ca. drei bzw. 6 Minuten ;). Nach Pollenca ca 15 Min., ab dort gehts ins Tramuntana Gebirge. Wandern kann man aber auch schon in ca. 10 Minuten Entfernung auf den Talaia d`Alcudia. Insgesamt wenn man es ruhiger möchte 4 Sonnen, will man mehr Action höchstens 2 Sonnen. Für Familien mit Kids ab ca. 10 ist das dort eher nichts, die wollen ja mehr Action.
Im Innenhof stand eine Tischtennisplatte und in der Bar gabs einen Billardtisch, haben wir aber nicht genutzt. Im Bar/Lobbybereich war noch ein großer TV, der den ganzen Tag englische Sportsender drauf hatte. Der Pool vor dem Haus, durch eine Straße getrennt ist vollkommen ok. Er hat einen ganz kleinen Kinderbereich. Es gibt diverse Liegen auch um neben der Poolanlage direkt am Meer zu liegen. Die dürften ruhig mal ab und zu gereinigt werden. Hier ist aber kein schöner Meerzugang möglich, da muss man zum Strand, der aber auch in unmittelbar Nähe ist. Es ist ein öffentlicher Strand ohne Lifeguard. Im Wasser befinden sich sehr viele große Steine aber zum Baden reicht es auch. Ansonsten ist hier nichts, für Kinder vielleicht n bisschen langweilig. Die müssen hier schon ständig durch die Eltern bespaßt werden. Möchte man Wassersport oder einen tollen Sandstrand für Kids muss man mindestens nach Port d`Alcudia fahren. Wir haben im/ums Hotel nicht viel genutzt, da wir ständig wandern waren oder uns die tolle Gegend angeschaut haben. Es gab an mehreren Abenden ein Entertainmentprogramm (lokale Musikduos). Können wir nicht viel zu sagen, wir sind immer geflüchtet. Einmal sind wird zu früh zurückgekommen, gut das wir geflüchtet waren ;). Ich glaube im Hotel wurden diverse Ausflüge angeboten, es hielten jedenfalls ständig Ausflugsbusse vor der Tür. Es hielt sogar der ÖPNV vor dem Hotel, mit dem man schnell nach Alcudia gefahren ist. 3 - 4 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Stan |