- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich war vom 18. 12.06-1. 1. 07 als Single im Morgana Beach. Der Transfer zum Hotel mit einem Bus in ca. 40 Minuten funktionierte sehr gut, begrüßt wurden alle Gäste mit heißen Tüchern zum Hände säubern und einem Willkommensdrink. Die Koffer wurden zügig auf die Zimmer gebracht. Der Housekeeper fragte 2x nach, ob mit dem Zimmer alles o. k. sei, oder ob ich noch etwas bräuchte, das fand ich sehr aufmerksam. Der Blick direkt auf den Strand mit seinen Palmen und das Meer ist atemberaubend! Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings war das Hotel nicht sehr gut belegt und so hatte das Personal auch genug Zeit. Wie es ist, wenn mal Vollbelegung ist weiß ich daher nicht. Der Strand ist in 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Wenn das Hotel voll belegt wäre gäbe es aber den alt bekannten Kampf um die Liegen, was bei mir nicht der Fall war, weil halt nur so wenig Gäste da waren. Ein Transfer nach Taba für 5,-- Euro wird angeboten. Man kann sich allerdings auch ab 10. 00 Uhr Morgens vors Hotel an die Staße stellen, dort fährt ein Linienbus, der fast nichts kostet und hält an wenn man winkt. Auch Taxis, die nur einen Bruchteil des Geldes verlangen halten gerne an - man braucht nur etwas Geduld und da man ja Urlaub hat... und wartet halt mal einige Minuten, aber das spart echt Geld und sagt einem im Hotel natürlich keiner. Weihnachts- uns Silvesterbuffet waren sehr gut, das Animationsprogramm mit Bauchtanz usw. startete allerdings für einige viel zu spät. Das sehr junge Animationsteam ist sehr zugänglich, geht super mit den Kindern um und bemüht sich gut um die Gäste, leider weiß der sehr junge DJ nicht, daß ältere Gäste halt an Silvester auch man NewYork NewYork hören wollen und nicht immmer nur igendwelche laute RapMusik. Souvenirgeschäfte, Juweliere, eine Bank und eine Hoteldisko sind gut integriert. In Taba selbst gibt es weitere Geschäfte. Ein Ausflug nach Jordanien in die Felsenstadt Petra ist sehr zu empfehlen wenn man nicht nur Strand sondern auch etwas Kultur will. Auch die Tauchschule Werner Lau ist sehr zu empfehlen, die Leute sind alle super nett, die meisten Sprachen werden gesprochen, ein Schnuppertauchgang von 40 Minuten mit Lehrer um es mal zu probieren kostet 45,-- Euro, mit dem Boot mitfahren nur um zu baden oder zu schnorcheln emfiehlt sich direkt dort zu buchen, es kostet 25,-- Euro statt übers Hotel wo die gleiche Tour 42 Euro kostet. Das Preis- Leistungsverhältnis hat auf jeden Fall gestimmt. Ich habe ca. 800,-- Euro für die beiden Wochen inklusive der beiden tollen Buffets bezahlt. Drei Wochen würde ich allerdings nicht bleiben wollen. Für jemanden der Ballermann oder Halli-Galli will Finger weg - ist dann doch zu ruhig, weil die Region eben erst touristisch erschlossen wird. Als ich dort ankam hatte das Management gerade gewechselt und das Essen und auch der Service waren ausgezeichnet. Alle Berichte, die vor September 06 datieren beziehen sich noch auf das alte Management wo das mit dem Essen wohl nicht so hin haute. Zu empfehlen ist das sehr schöne Spa mit Fitnessgeräten (kostenlos) Whirlpool, Sauna, Dampfbad (gegen eine kleine Gebühr (man hat dann aber diesen Bereich für sich alleine)und super günstigen Massagen ab 20,-- Euro für 60 Minuten, ein absoluter Genuß! So das wars, ich hoffe daß ich mit diesem Bericht meinen durchaus sehr positiven Eindruck vom Morgana Beach wiedergeben konnte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut