Das Hotel liegt nah zum Zentrum und ist gut mit dem Auto erreichbar. Direkt zum Hotel gehört ein kleiner Parkplatz, jedoch auch vor dem Haus kann man super parken. Der Eingangsbereich des Hotels ist gemütlich und verrät, dass man sich hier wohl fühlen wird. Prospekte und Nachrichten des Tages liegen aus und man kann sich Informationen für Ausflüge in Büsum und das Umland holen. Sehr freundlicher Empfang und ausführliche Einweisung bezüglich der Zimmer, des Frühstücks und der Handhabung der Schlüsselkarte. Wir sind in der Nachsaison in Büsum und waren erstaunt, wie viel dort noch los war. Sehr viele Gäste und auch die Geschäfte hatten noch alle voll geöffnet. Es gar nur in abgelegenen Straßen einige Boutiquen, die schon Betriebsruhe angeschrieben hatten. Wir sind in Büsum sehr viel an der See entlang spaziert, haben an einer Wattwanderung teilgenommen und können dies wirklich nur jedem Besucher empfehlen, da der Tourguide diese mit viel Fachwissen und vor allem Witz und Charme durchgeführt hat. St. Peter Ording ist ebenfalls zu empfehlen für einen Ausflug in die Umgebung (der Strand ist sensationell), der Kaffee in der "Sansibar" ein Muss! Unterwegs unbedingt am Eidersperrwerk anhalten, ein fantastisches Küstenschutzbauwerk! Zum Abschluss haben wir uns noch bei Beckmann am Hafen (bereits ab 07.00 Uhr geöffnet) mit frischem Fisch für zu Hause eingedeckt. Von Krabben bis Räucheraal, einfach alles köstlich! Außerdem haben wir noch frisches Gemüse und Kohl vom Gutshof an der Straße sowie Fleisch und Wurstwaren vom Lamm mitgenommen, auch sehr zu empfehlen, es gibt sehr viele Höfe, wo ein Verkauf angegliedert ist. Wir wollen auf alle Fälle im nächsten Jahr wieder nach Bürum und in das Hotel Morgensonne fahren, weil wir uns hier mehr als wohl gefühlt haben!
Das Preis-Leistungverhältnis stimmt in diesem Haus. Die Einzelzimmer, die wir gebucht hatten waren zwar klein, doch mit allem ausgestattet, war man braucht. Das Bad auch klein, doch auch hier für eine Person völlig ausreichend und mit allem ausgestattet. Vorteil natürlich das Fenster, welches man kippen oder ganz aufmachen konnte. Alles war sehr sauber und zweckmäßig. Im Schrank befanden sich ausreichend Bügel, sogar noch ein Decke, falls es doch kälter werden sollte. Die Möbel waren schon länger in Benutzung, doch alles sehr gepflegt und Gebrauchsspuren gibt es nun mal. Es gab einen Kleiderschrank, einen Schreibtisch mit Sessel, ein Einzelbett, einen Fernsehtisch, eine Garderobe mit Kofferbank und am Kopfende des Bettes eine große Ablagefläche, hier stand sogar eine Funkuhr (ob es auch Radio war, kann ich nicht mal sagen, da nicht ausprobiert). Auf dem Schreibtisch stand schon eine große Flasche Wasser und ein Tellerchen mit einem Apfel und einem Obstmesser. Auch hier alles im Preis enthalten. Dieses Haus weiß, wie man als Gastgeber den Aufenthalt für die Gäste von Anfang an so anegnehm wie möglich gestaltet.
Im Hotel gibt es Frühstück und an jedem Tag wird am Nachmittag ein Kaffee und Kuchen Buffet (im Preis enthalten!!!) aufgebaut. So ein Frühstücksbuffet wie hier habe ich wirklich lange nicht gesehen. Hier wird wirklich jeder Frühstückwunsch erfüllt: Müsli in allen Variationen, sogar Buttermilch wird aufgetischt, Joghurt, Dessert (auch schon morgens), Rührei, gebratener Speck und Würstchen, sogar noch Frikadellchen dazu, große Auswahl an Wurst und Käse und das auch aus einheimischer Produktion, einfach großartig!!! Die Brötchen waren super lecker und die Brotsorten sehr gut ausgewählt. Wer mochte, konnte sich sogar eine Waffel zum Frühstück frisch zubereiten. Ich kann gar nicht alles aufzählen, war hier geboten wurde. Einfach nur grandios und sensationell!!! Unser Gutschein für das Hotel beinhaltete auch einen Preisnachlass im Restaurant "Moin Moin", welches nur 2 Gehminuten vom Hotel entfernt ist. Am 2. Abend unseres Aufenthaltes waren wir dort und haben uns geärgert, dass wir nicht schon am ersten Tag hier waren. Das Essen einfach nur hervorragend und das Personal ist der Hit! Super nett und witzig, wir hatten so viel Spaß! Es empfiehlt sich, vorab zu reservieren, dann die gute Atmosphäre und das spitzenmäßige Essen lockt sehr viele Besucher dort hin und es war brechend voll! Für den kleinen Hunger zwischendurch waren wir im Fischbistro von Beckmann in der Geschäftsstraße in der City und waren begeistert von der großen Auswahl und der einmaligen Qualität des Angebotes! Fischbrötchen, Fischsalate, Krabben, Fischfilets mit Bratkartoffeln, hier gab es nahezu alles! Sehr zu empfehlen!
Der Service im Hotel wird mehr als groß geschrieben. Die Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich und jederzeit werden Fragen beantwortet oder Wünsche erfüllt. Da ich oft in Hotels wohne, kann ich wirklich sagen, hier kann sich so manches große Haus noch jede Menge abgucken!!! Einfach prima ist auch die Morgenpost: Auf dem Frühstückstisch findet jeder Gast eine Information, wie das Wetter an diesem Tag wird, was in Büsum und Umgebung an Veranstaltungen geboten wird und natürlich ein Spruch des Tages. Ein toller Service!!!
Vom Hotel aus kommt man entweder gleich bis zum Deich, dort kann man zu Fuss in nicht mal 5 min den Hafen und das Zentrum von Büsum erreichen. Auf dem Weg sieht man schon einige Restaurants, Fischverkauf, Läden mit Klamotten oder Souvenirs etc. Direkt im Zentrum ist eine sehr schöne Einkaufmeile, auch hier noch sehr viele Restaurants und vor allem die Bistros mit Fischverkauf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife