Wir haben uns ein "Schnupper-Arrangement über Ebay in dem Hotel gebucht, da wir uns schöne Tage machen wollten. Das Hotel befindet sich in einer Einbahnstraße und man kann alles gut zu Fuß erreichen. Wir haben bei der Begrüßung einen Gutschein über 5 Euro für das Restau- rant "Moin Moin“ bekommen. Die benötige Kurkarte war ausgefüllt und sofort überreicht. Die Rezeption ist von 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr besetzt. Nettes, freundliches Hotel in einer ruhigen Straße. Wir wurden sehr freundlich und herzlich empfangen. Besonders hat uns gefreut, dass wir bis zu unserem Zimmer begleitet wurden. Es gibt genügend Platz in den Aufenthaltsräumen, um sich auch bei kaltem Wetter im Hotel aufzuhalten. Gute Parkmöglich-keiten, kurze Entfernungen zum Hafen, Fußgängerzone, Strand und Schwimm bad. Der Frühstücksraum war sehr gemütlich und modern eingerichtet. Es war darin sehr hell und freundlich. Internetzugang mit PC steht kostenlos zur Verfügung im Flur. Das Auto stand auf dem hoteleigenen Parkplatz (Stell-plätze für 8 Fahrzeuge). Ein Aufzug ist nicht vorhanden, in die 1.Etage nur über eine Treppe und in die 2.Etage nur über eine kleine und enge Wendeltreppe erreichbar, hier sollten Gehbehinderte unbedingt bei Buchung das Erdge-schoss anfragen. Es lohnt sich hier einen Kurzurlaub / Urlaub zu machen. Wenn man nicht auf großen Luxus wert legt, ist dieses Hotel wirklich zu empfehlen.Büsum ist immer eine Reise Wert, ob für Jung oder Alt, es gibt für jeden etwas. Sogar das Wetter war traumhaft. Wir werden bestimmt wieder nach Büsum und natürlich in das Hotel Sonnenschein fahren. Das Preis- Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist vollkommen in Ordnung Das Freizeitangebot in Büsum lässt keine Wünsche offen.
Um das beschriebene Zimmer handelt es sich um ein Doppelzimmer 1.Stock zum Hof. Gut und praktisch. Nicht ganz modern aber sauber und zweckmäßig. Die Zimmer sind einfach und sauber. Zimmergröße ausreichend, Sitzgelegenheit 2Sessel und Tisch vorhanden. Ein Fernsehgerät gehörte auch mit zur Ein- richtung. Telefon ist vorhanden. Die Betten waren super bequem, die Matratze hat uns und unseren Rücken persönlich gefallen, wir hatten keine Rückenprobleme. Das Badezimmer war nicht sehr groß, aber es reichte und war sauber (Dusche, WC und Waschbecken), ein Fön war vorhanden.
Das Frühstück in Buffetform: Frische verschiedene Brötchensorten, in hell und dunkel, Schwarzbrot bis hin zur "Eigenzubereitung" von Waffeln, Kaffee wurde in Warmhaltekanne gebracht, Orangen- und Multivitaminsaft. Viele Sorten Käse, Wurst, Schinken, auch täglich Lachs, verschiedene Salate wie Fleischsalat, Geflügelsalat, Rühr-bzw gekochte Eier, Speck, Würstchen, kleine Frikadellen, Joghurt, Quark,Obstsalat, Cornflakes, Müsli, Tomate-Mozarella-Platte und vor allem frisches Obst, unauffällig wurde alles ständig aufgefüllt bis zum Ende der Frühstückszeit. Bei diesem Frühstück kommt Freude auf! Besonders gut gefallen, dass nachmittags Kaffee und Kuchen im Cafe zur freien Verfügung stand. Abendessen: Die dazugehörige Gaststätte Moin Moin ist ca. 50 m entfernt, oder einer der vielen Gaststätten in der Nähe (Abendessen hatten wir nicht gebucht). An Stelle einer Minibar gibt es unten im Flur ein Getränkekühlschrank , in dem Getränke zur Selbstbedienung mit zivilen Preisen (man notiert die Zimmer- nummer und was man verbraucht hat auf einen Zettel).
Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit,es war sehr herzlich und haben uns jeden Wunsch erfüllt. Unsere Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Und man merkte auch in den Aufenthalträumen, dass Wert auf Sauberkeit gelegt wurde. Wir hatten das Gefühl, dass das Hotel-personal sehr bemüht ist, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Man merkt, dass diese Leute Spaß an ihrer Arbeit haben. Jeden Morgen gibt es die hoteleigene Morgenpost mit den wichtigsten Infos des Tages, prima Sache.
Relativ Zentral, zu Fuß in ca. 5 Minuten zum Hafen, höchstens weitere 5 Minuten für den Strand (sehr schön) und Zentrum (Fußgängerzone). Wir sind alles zu Fuß abgelaufen - in die Stadt, zum Strand -. Schiffsableger in unmittelbarer Nähe. Der grüne Rasen-Strand mit den Strandkörben liegt 10 Minuten entfernt sowie der alte Hafen mit dem Leuchtturm. Kurtaxe mit Gästekarte kostenlos, ohne Karte 2.- € pro Tag. (In der Session 3,00 €). Die Wiesen kurz gemäht und sehr sauber. Dickes Lob an die Betreiber!!! Ebenfalls gibt es hinter dem Hochhaus den Sandstrand der gut geeignet ist, wenn man kleine Kinder hat. Die Strandpromenade direkt am Rasenstrand ist eher nur zum verweilen auf den Bänken geeignet oder natürlich auch um hervorragend zu laufen. Hier sind jedoch nur 2 Restaurationsbetriebe direkt zu erreichen, für alles andere muss man dann wieder den Deich verlassen und in die Fußgängerzone oder Umgebung die einzelnen kleineren und größeren Gaststätten und Cafes hinter dem Deich zu erreichen. Die Fuß- gängerzone hat jedoch alles, was das Herz begehrt, hier ist für jeden etwas dabei. Wattwanderungen fast jeden Tag, je nach Gezeiten mit wechselnden Uhrzeiten. Von Büsum aus werden Fahrten per Schiff angeboten, Helgoland, Fisch- und Krabben-Fangfahrten und Fahrten zu den Seehundbänken. Besuch des "Blanken Hans"/ eine Sturmflut Dokumentation-Sturmflutwelten vom Hotel gut zu Fuß zu erreichen.
Im Hotel keine Sport oder Wellnessmöglichkeiten nur eine Sauna im Angebot. Wellness jedoch direkt gegenüber im Vitamaris oder Biomaris, Sport und Sauna ebenfalls im Piratenmeer gegenüber Richtung Strandeingang.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Vorname: | Berthold |