Verena (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Morlans Garden - nein danke!

Schlecht

Das Hotel ist mittelgroß und sauber. Das Hotel ist leider schon ziemlich abgewohnt und renovierungsbedürftig. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend war. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Man kann mit zwei Buslinien nach Palma fahren, einmal mit der 102 und einmal mit der 104. Die 104 fährt allerdings über die Dörfer und braucht fast zwei Stunden bis nach Palma. Die 102 braucht hingegen über die Autobahn ca. 45 Minuten. Ein Besuch in Andratx an einem Mittwoch (Markttag) lohnt sich! Es fahren Sonderbusse für 2,70 €. Außerdem lohnen sich Spaziergänge nach Camp de Mar, Cala Fornells, Es Capdella und Cap Antixol.

• Wir hatten ein Zimmer in der vierten Etage mit schönem Blick aufs Meer und einem großen Balkon. Die Möbel waren im 80er Jahre-Stil. Die Abdunklungsvorhänge waren zerrissen und schimmelig. Das Badezimmer war sehr geräumig, aber wie gesagt, nur dreimal heißes Wasser in 14 Tagen. Leider lag unser Zimmer in der Nähe des Küchendunstabzugs, die von 7.00 Uhr bis spät abends rauschte und je nach Windrichtung Küchengeruch auf den Balkon wehte. Der Aufzug ging bis in die vierte Etage, aber zu Fuß ging es nur bis zur dritten Etage. Über die Nottreppe gelangten wir nur in die vierte Etage. Dieses Nottreppenhaus war in einem desolaten Zustand (zerbrochene Stufen, Schimmel an der Decke, offener Sicherungskasten, das Geländer war wackelig) Safe kostet 11,20 € die Woche, Fernseher 13,00 € (wobei der Fernseher bei Alltours inklusive war).

• Es gibt ein Restaurant in dem Hotel. Leider war dieses immer überfüllt und eng, da aus drei dazugekauften Hotels, die Gäste dort auch gespeist haben. Wir mussten oft Schlange stehen, aber die Qualität der Speisen und Getränke waren soweit in Ordnung. Die Geschmäcker sind eben verschieden. Gläser, Besteck und Teller waren nicht immer sauber. Ein großes Bier kostet dort 2,45 €, eine Flasche Rotwein 9,80 €. Die Kellner wirkten etwas gestresst, waren aber immer freundlich. Danke an Toni, Miguel und Lola!

• Die Rezeption ist sehr freundlich. Wir hatten einen schnellen Check-In und einen schnellen Check-Out. Es wurde perfekt deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war etwas oberflächlich (auf dem Fernseher lag dick der Staub. Am ersten Tage haben wir mit dem Finger in den Staub ein großes Fragezeichen gemalt, dieses war auch nach 14 Tagen noch dort). Leider wurden unsere vier Beschwerden über kaltes Wasser nicht behoben (einmal lag es wohl am Wasserdruck, einmal an der neuen Filteranlage, einmal weil zuviele gleichzeitig geduscht haben und man sollte mindestens 15 Minuten das Wasser laufen lassen, dann sollte es wieder warmes Wasser geben, war aber leider nicht so). Der Hausmeister war zwar auch bei uns im Zimmer, aber beheben konnte er das Problem nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. fünf Gehminuten zum Strand und zum Bulevard entfernt. Auf dem Bulevard gibt es zahlreiche Einkaufs- und Essensmöglichkeiten. Es sind gute Busverbindungen mit der 102 nach Palma und Port Andratx vorhanden. Der Fahrpreis von Paguera nach Palma ist 3,05 € und nach Port Andratx 2,90 €. Die Bushaltestelle ist direkt gegenüber vom Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist recht klein, es sind ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt im Hotel einen Fitnessraum, diesen haben wir aber nicht benutzt. Animation ist im Hotel nicht vorhanden. Es gibt nur einmal in der Woche eine Musikvorstellung. Mehr leider nicht.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2011