Das Hotel war nicht groß, die Anzahl der Zimmer war mit ca. 84 angegeben. Die Anlage mit Pool war als Garten gestaltet und sowohl mit Liegen am Pool wie auch mit Gartensesseln ausgestattet. Schattenspendende Bäume und Büsche gab es ausreichend. Im Hotel waren nur deutsche Urlauber, der Altersdurchschnitt betrug von 40 - 75 Jahren und hauptsächlich als Paare. Es sind viele Stammgäste in diesem Hotel. Als Leistung hatten wir Halbpension plus., wobei das Plus als Nachmittagskaffee zu verstehen ist. Es gab keine Probleme mit dem Handy, der Empfang war immer gut. Über Telefongebühren kann ich daher deshalb nichts sagen. Das Preis.-Leistungsverhältnis ist soweit gut, in manchen Geschäften kann man handeln. Die beste Reisezeit kann man so nicht nennen, wer Ruhe haben und ausspannen will, sind die Wintermonate richtig. Es ist warm, kein Lärm und erholsam. Für Familien sind natürlich die Sommermonate wiederum richtig. Fazit : Auf Mallorca findet jeder seine beste Reisezeit. Sonstiges : Palma ist von Paguera sehr gut mit Bus zu erreichen. Die Stadt Paguera hat ihr eigenes Flair, die Menschen sind sehr freundlich und man kommt schnell in ein Gespräch.
Unser Zimmer, wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, war etwas geräumiger mit einer großen Terasse. Das Zimmer war mit einem Flachbild TV ausgestattet sowie einem großen Schrank und einer Kommode . Es war also genügend Stauraum vorhanden. Desweiteren waren natürlich Tel. und Safe ebenfalls im Zimmer. Was ich jedoch vermisste, war ein kleiner Kühlschrank. Die Klimaanlage war in Form einer kl. Heizung welche gut gesteuert war. Der Zustand selbst war gut was Sauberkeit betrifft, das Hotel ist etwas älter was man an der Decke auf der Terasse sehen kann. Aber es gibt immer etwas zu renovieren, auch im eigenem Heim.
Das Hotel hatte ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen war sehr gut, geschmacklich abgerundet und es wurde immer nachgereicht. Hier muss ich noch positiv dazu sagen, daß jedes Abendmenue als Karte vor dem Restaurant zu lesen war. Dies habe ich bis jetzt nie gesehen. Im Restaurant war es stets sauber und hygienisch, der Küchenstil deutsch. Es gab aber auch landestypische Speisen wie z.B. mallorc. Gemüse. Desweiteren gab es ein großes Salatbüffet sowie eine große Auswahl an Desserts. Für jeden Gaumen war etwas dabei. Die Atmosphäre war eigentlich immer gut, die Preise für Wein od. Bier sehr moderat. Ein kl. Bier kostete ca. 1,80 € , eine Fl. Wein 9,80 € .
Das Personal, ob Rezeption, Reinigung oder in der Gastronomie, war immer sehr freundlich und zuvor kommend. Das ganze Personal konnte die deutsche Sprache, welches sicher auch der Grund war, daß alle Gäste deutsch waren. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Hand,- Duschtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Beschwerde hatte ich eigentlich keine, ich habe nur den Wunsch geäußert daß ich einen anderen Balkontisch möchte. Am nächsten Tag war der Tisch auf dem Balkon. Weitere Leistungen benötigte ich nicht.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 200 m, zum Ortszentrum mit den Läden ca. 150 m. Es waren viele Geschäfte offen, obwohl es keine Saison war. Zum Flughafen waren es ca. 35 km, der nächste größere Ort war z. B. Calvia der auch per Bus schnell zu erreichen war. Im Winter sind die Ausflugmöglichkeiten zwar eingeschränkt, die Veranstalter haben trotzdem ein paar Angebote parat. Hier ist es von Vorteil einen Mietwagen zu buchen, so ist man freier. Ich habe z.B. bei Pepe s Autovermietung für 3 Tage 50,00 € alles inkl. bezahlt. (ohne Sprit)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Martin |