Das Foto im Alltourskatalog war nicht identisch mit dem Bild des Hotels was uns erwartete. Im Katalog sah das Hotel für uns richtig schön aus, aber als wir ankamen, war es alles andere als schön. Das Mauerwerk des Hotels war alt und die Zimmer glichen einer Jugendherberge. Davon abgesehen hat dieses Hotel nur Meerblickbalkons, die wir aber nicht wirklich antrafen. Wir schauten von den Balkon direkt auf einen Baum. Das Badezimmer war übelst eingerichtet, kleine Dusche ohne Vorhang, der Abfluss immer verstopft. Ständiges Wasser laufenlassen beim Duschen war nicht drin, sonst hätte unser Zimmer unter Wasser gestanden. Bis auf eine Gruppe Polen war in unserem Alter niemand zu finden. Alles älter als 45. Wir würden jeden Urlauber einen bulgarischen Folkloreabend empfehlen! Preisgünstig mit viel Spass und Animation, egal ob jung oder alt, jeder amüsiert sich. Das Hotel Iberostar oder Hotel Delfin ist weiter zu empfehlen.
Die Zimmer, wie schon erwähnt, glichen einer Jugendherberge. Ein winziges Badezimmer indem die Dusche drohte zu überlaufen, drei Betten und zwei Schränke. Ein Schrank war nur zum Aufhängen von Jacken oder Kleidern und der andere Schrank war aufgebaut wie ein Regal (es war nicht möglich in diesem Schrank Klamotten zu legen, da die Fächer viel zu schmal waren). Also haben wir zwei Wochen aus dem Koffer gelebt. Ein TV- Gerät war auf dem Zimmer womit man zwei deutsche Kanäle empfang, das störte uns aber nicht, da das Wetter dafür super mitgespielt hatte.
Das essen ließ zu Wünschen übrig. Jeden Abend das selbe Buffet ( nur Salatbuffet), und vier Menus zum auswählen, die meistens kalt waren als sie serviert wurden. Wenn man etwas später zum Essen kam, konnte es sogar vorkommen, dass nur noch zwei Speisen zum auswählen da waren da der Rest schon alle war. Das Frühstück war in Ordnung, zwar auch jeden Morgen das selbe, aber genießbar.
Die Angestellten an der Hotelrezeption waren stets freundlich und zuvorkommend. Nachdem wir uns über den verstopften Abfluss beschwert hatten wurde dieser auch sofort wieder repariert. Was die Angestellten an der Rezeption an Freundlichkeit besaßen, fehlte den Bedienungen im Speisesaal. Ganz selten haben diese mal gelächelt oder sind einem freundlich begegnet.
Zum Strand waren es vielleicht fünf Minuten zu laufen, und der Strand war einmlig schön. Aber leider gibt es immerwieder Menschen, die ihren Müll am Strand oder sogar teilweise im Wasser vergessen. Sonst kann man sich über den Strand nicht weieter auslassen. Als wir nach den zwei wochen das Hotel wieder verliessen, mussten wir schon nachts um halb drei bulgarischer Zeit aufstehen (Dtl. 1:30). Der Flug nach Hause war dementsprechend anstrengend und stressig. Busfahren in Bulgarien ist billig und bequem. Die Busse halten an fast jeder Straßenecke und fahren überall hin für einen geringen Preis. Taxifahren dagegen erfordert gute Fähigkeiten im Preise verhandeln beim Fahrgast (ab 22 Uhr teurer, aber auch sicher, da alle Taxifahrer im Ort eine Lizenz haben)
Sport- u. Freizeitangebote traf man nur am Starnd an. Was man dem Hotel gut schreiben muss, war, das die Poolbar 24h geöffnet war und das Personal sehr freundlich war. Die Preise sind auch super niedrig gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Kerstin |