Hanna (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besitzerwechsel am 01.05.2016: Das Hotel wurde seither komplett renoviert (Quelle: Hotel, Juni 2017)
Eines der schönsten Häuser an der Mosel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin ein großer Weinfreund und komme ursprünglich aus Bayern, wohne aber derzeit in den USA. Bei einem Heimatbesuch in Deutschland wollten mein Mann und ich eine kleine Weinreise an die Mosel machen, da darf Winningen mit seinen großartigen Lagen und Weingütern natürlich nicht fehlen. Befreundete Winzer haben mir vorab das Hotel empfohlen. Zurecht. Gleich bei unserer Ankunft wurde ich von dem stilvoll eingerichteten Eingangsbereich und der Lobby überrascht. Auch die Besitzerin hat mich sehr freundlich und zuvorkommend zusammen mit ihrer kleinen Tochter begrüßt. An der Rezeption vorbei geht es dann gleich auf die Terrasse - ein Traum! Wir haben uns dann gleich dort niedergelassen um ein Glas Wein aus dem Ort zu geniessen. Aufgrund meiner Liebe zu Wein war ich schon oft an der Mosel in verschiedenen Hotels, aber diese Hotel hat wohl mit Abstand die schönste Terrasse. Der sehr nette und sympathische italienische Kellner, hat mir dann auch erzählt, dass in wenigen Tagen wieder der zum Hotel gehörende Biergarten eröffnet würde. EIn Platz, an dem ich wahrscheinlich meine Freizeit verbringen würde, wenn ich in der Gegend wohnte. Im Zimmer angekommen, wurde ich dann von der Größe dieses Doppelzimmers und der liebevollen Einrichtung überrascht. Noch selten habe ich in einem so großen Zimmer in einem HOtel geschlafen. Eigentlich schade, dass man meist nicht den ganzen Tag dort verbringt. Der Fernseher war vielleicht nicht der Allerneuste, aber mal ehrlich, wer verbringt denn ein paar tage im Hotel um vor der Röhre zu hängen ?!?!?!?! Das Bad war auch sehr großzügig und mit Badewanne und allem was man für 1-2 Übernachtungen benötigt. Vor allen Dingen war es aber super sauber. Am meisten beeindruckt hat mich allerdings der eigene Balkon mit Blick zur Mosel. Am Abend haben wir uns dann ein Abendessen im Restaurant gegönnt. Hier wurde die atemberaubende Wohnzimmeratmosphäre mit Kerzenschein überall unterstrichen. Die Speisenkarte ist regional gehalten und die sehr nette Bedienung mit polnischem Akzent versicherte mir, dass Kartoffeln und Gemüse von einem befreundeten Bauernhof kommt und der Fisch aus einer Fischerei in der Nähe, was man auch schmeckt. Mein Zander war super lecker und das Wiener Schnitzel meines Mannes ein Gedicht. Dazu ein Glas Winninger Wein- TOP! Auch das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und lecker. Was mich aber am meisten beeindruckt hat, war die Familie, die dieses Hotel leitet. Der Besitzer hat am Morgen das Frühstück zubereitet und sich später an der Rezeption beim checkout sehr nett mit mir unterhalten. Die Familie sieht man überall. Der Chef bereitet am Morgen das Frühstück zu und ist an der Rezeption und am Abend steht er dann in der Küche. Seine Frau ist ebenfalls den ganzen Tag da, sei es an der Rezeption, beim Frühstück oder am Abend beim Service im Restaurant. Das eigene Hotel und eine kleine Familie muss man bei diesem Arbeitspensum erst einmal organisiert bekommen- Hut ab! Die Besitzer erzählten mir auch, dass auch der Rest der Familie hilft, wenn Not am Mann ist, das findet man heutzutage nur noch selten. Schließlich ist diese Hotel für ein Hotel seiner Klasse wirklich ein Geheimtipp und übertrifft für mich alle Erwartungen die ich an ein 3*-Hotel habe. ICh kann dieses Hotel guten Gewissens weiter empfehlen. Die Besitzer machen einen wirklich hervorragenden Job - weiter so!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung