Horst (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel in total ruhiger Lage

Von einem Bauern im herkömmlichen Sinn ist da nichts mehr zu sehen. Es ist ein recht großes Hotel, in dem es auch einige Seminarräume gibt. Halbpension beinhaltet beim Moselebauern nicht nur Frühstück und Abendessen, sondern auch eine umfangreiche Jause am Nachmittag. Die meisten Gäste im Hotel waren aus Österreich, ein großer Teil aus Kärnten. Einige sprachen aber auch eine uns nicht bekannte Sprache (vermutlich aus dem Osten oder Südosten).

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer ist gut, ebenso die des Badezimmers. Alle Zimmer haben einen ausreichend großen Balkon, sie unterscheiden sich lediglich durch ihre Größe, wobei wir froh waren, den größeren Typ gebucht zu haben.

• Ein Restaurant und eine Schank im Eingangsbereich, wo das Rauchen gestattet ist. Das Frühstück war ausgezeichnet, eine Mitarbeiterin steht auch für die Zubereitung diverser Eiergerichte zur Verfügung. Wie schon erwähnt empfanden wir die nachmittägige Jause als sehr umfangreich, dabei wurden lokale Gerichte angeboten (Selbstbedienung). Das Abendessen war wohlschmeckend, einmal gab es ein Buffet und am Samstag ein sogenanntes "Galadinner".

• Jeder Hotelmitarbeiter war freundlich, angefangen von der Dame an der Rezeption bis zu den Mitarbeitern im Service. Zimmerreinigung klappte tadellos, wir hatten keine Beschwerden.

• Gut
  • Eingebettet zwischen Wald und Wiesen liegt das Hotel, was wirklich Ruhe garantiert. Wer Unterhaltung bis spät nachts sucht, wird hier vermutlich im falschen Hotel sein. Eine Kleinstadt liegt in der Nähe - Bad St. Leonhard. Allerdings braucht man hier wohl ein eigenes Auto, sonst ist die Entfernung zu groß. Ca. 10 km sind es vom Moselebauern auf das Klippitztörl, ein zwar nicht sehr großes, aber recht abwechslungsreiches Skigebiet. In den anderen Saisonen gibt es dort zahlreiche Wandermöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Sehr groß und schön ist die gesamte Wellnessanlage, ein Hallenbad bei dem man ins Freie schwimmen kann, einige Saunen und eine sehr große Liegewiese mit Sonnenschirmen. Zum Hotel gehört auch ein Klettergarten und eine Vermietung von Quads. Ich bin der Meinung, die Hotelbetreiber geben sich viel Mühe um für die Unterhaltung der Gäste zu sorgen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2011