Das Hotel liegt in Mitten des Kurbereichs/Parkanlage, ca. 30 Minuten zu Fuß ins Ort, bergab. Älteres Hotel (mind. 20 Jahre), architektonisch kein Highlight, aber ok. Die Fassade, insbesondere die Balkone (Grünspan/Moos) könnten mit einer Hochdruckreinigerbehandlung um einiges besser punkten! Gästestruktur: Durchschnitt, alles vorhanden von Kindern, über 20-40er, zu Senioren. Hauptsächlich Deutschsprechende, aber natürlich auch Beneluxer. Wir hatten ein Schnupperwochenende (2 Ü/HP) gebucht. Allerdings hatten wir den günstig erhalten. Das Preis/Leistungsverhältnis für dieses Arragement zum Normalpreis ist deutlich überteuert. Bernkastel-Kues ist auf jeden Fall eine Reise wert. Sehr schöne Landschaft/Umgebung. Mit der Freundlichkeit, dem Speisenangebot und -qualität sowie der Badeladschaft kann das Hotel durchaus punkten. Deutlicher Nachholbedarf in der Ausstattung der Zimmer.
So, hier nun unsere negative Kritik: Die Zimmer sind leider das große Minus in unserer Bewertung. Wir finden das muss nicht sein, denn mit Kleinigkeiten könnte man die Zimmer ohne viel Aufwand zumindest vorübergehend, bis zur gründlichen Renovierung aufwerten, damit sich der Gast wohler fühlt. Größe ist eigentlich in Ordnung, nur das Bad ist doch recht eng (es düfen keine 2 Personen gleichzeitig drin sein). Das ganze Zimmer ist gänzlich in einem beige Ton gehalten (selbst die Bettwäsche). Die Möbel sind altbacken, Preßspan und teilweise verlebt (Stühle mit Polster). Teppichboden. Bad natürlich in passendem bahamabeige. Betten für unseren Geschmack zu weich. Mit ein wenig Farbe (Tapetenbordüre, Bettwäsche, Bilder, Lampemschirme, z. B. könnte man hier eine kostengünstige Aufwertung herstellen. Ausstattung: Minibar, TV/Radio. Balkon ohne Mobiliar (moosig, s. o.). Kosmetikspiegel rechts im Spiegel plaziert, direkt an der Wand, davor schlauerweise die Box mit den Kosmetiktüchern und der Fön montiert: Wie soll sich eine Rechtshänderin da Schminken????? Absolut daneben sind auch die billigen Plastikzahnputzbecher (normale dünne Trinkbecher fürs Picknick, die sofort zerknautschen) - wenn schon kein Glas (verständlich bei den Blessuren, die das Waschbecken bereits hat), dann doch bitte Hartplastikbecher, so teuer können die nicht sein. Die ältere Heizung im Bad könnte wenigstens gestrichen werden, damit man die brauen Flecken nicht so sieht. Es gibt nur eine Wannendusche (mit dunkelverfärbten Fugen - Schimmel?). Sauberkeit/Reinigung: Auf den ersten Blick ganz ok, aber auf den zweiten: Wir hatten nicht den Eindruck, als ob kurz vor unserer Ankunft nochmal gereinigt wurde (Staubschichten an einigen Stellen). Auch am zweiten Tag befand sich durchsichtige Plastikfolie und eine Heftklammer am Boden: gesaugt wurde offensichtlich nicht. Fazit: Im Zimmer haben wir uns nicht wohl gefühlt.
Und hier das zweite dicke Lob: Das Essen ist einfach exzellent, erstklassig. Angenehmes Früchstücksbuffet mit der inzwischen üblichen Auswahl (Wurst, Käse, Eiervariationen, versch. Müslisorten, Obst, süße Stückchen/Kuchen etc.) inkl. Sekt. Sehr gut, frisch, reichlich und auch gegen Ende der Frühstückszeit ausreichend vorhanden. Abendessen: Buffet, zwei Hauptgerichte zur Wahl. Salat- und täglich wechselnde Dessertauswahl. Geschmacklich wirklich wunderbar - sehr zu empfehlen. Ein dickes Lob und Danke an die Küche!! Getränkepreise human. Angenehme Atmosphäre im Restaurant Olivenhain. Die Kaminstube haben wir nicht getestet.
An dieser Stelle ein ganz, ganz großes Lob: Sämtliches Personal, mit dem wir Kontakt hatten (Restaurant, Rezeption, Badelanschaft), war überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Das haben wir sonst noch nicht so umfassend erlebt. Hier kann man nur sagen: weiter so, klasse!!!
Angenehm ruhige Lage im Grünen: Parkanlage, umgeben von Kliniken. Per Pedes 30 min bergab (und später wieder hinauf!)oder 5 min mit dem Auto. Ausreichend kostenfreie Parkplätze vorhanden. Bernkastel-Kues ist lanschaftlich eine Reise wert. Wunderschöne Altstadt. Ausreichend Ausflugsziele in der näheren Umgebung. Ideal zum Wandern.
- Wellness
- Sport
Sauna-/Badelandschaft: ebenfalls sehr schön: verschiedene Saunen: finnisch, Kräuter, Dampf-, Duftgrotte und Erlebnisdusche sowie ein Pool. Alles wirkt angenehm freundlich, einladend und auch recht sauber/hygienisch gepflegt. Kleine Laufspuren der Feuchtigkeit an den Wänden bei den Fenstern lassen sich nach einer Weile im Feuchtbereich nicht vermeiden. Im Pool wird es allerdings mit 4-5 Schwimmern manchmal etwas eng. Bademäntel und Saunatücher gegen Kaution an der Rezeption erhältlich. Es besteht die Möglichkeit den Fitnessbereich zu nutzen und an den täglichen Kursangeboten teilzunehmen (werktags). Massage-/Kosmetik-/Wellnessbereich haben wir nicht in Anspruch genommen. Tennisklub direkt dabei. Tanzbar (nicht genutzt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|