Marianne (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Himmlisches Moselörtchen

Das eher kleine Hotel ist in einem sehr guten Zustand und war pico bello sauber. Geboten wird Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension. Wir haben abends à la carte gegessen - und das sollte sich kein Gast entgehen lassen: lecker-leichte kreative Küche zu einem für das gebotene günstigen Preis. Die Gäste sprachen alle deutsch. Lassen sie sich über die Chefin eine Weinprobe beim nur wenige Meter entfernten "Weingut Moselschild" vermitteln. Wir fanden dort kompetente Beratung und sehr gute und für die Qualität preiswerte Weine.

• Gut
  • Die Zimmer zur Straße sind geräumig, wenn auch nicht groß. Die Zimmer zum Dorf bieten genau den Platz, den der Gast mindestens braucht. Alle sind sehr geschmackvoll eingerichtet und mit den Selbstverständlichkeiten eines guten Hotels ausgestattet wie TV, Balkon und Minibar und tadellos sauber.

• Das Restaurant kann sich sehen lassen: was auf den Tisch kommt , wie es auf den Tisch kommt und wie der Tisch aussieht, auf den es kommt, ist comme il faut! Die Qualität und Quantität der Speisen, die der Inhaber, Herr P., zaubert, haben Tendenz zur Haute Cuisine und sind sehr zu loben. Lediglich ein geräuchertes Auberginenmousse war uns zu rauchig. Sonst aber, ob Fisch, ob Fleisch, ob Gemüse, ob Dessert war alles ein Gedicht. Die Auswahl an trockenen (!) Weißweinen erschien uns für den Ort dürftig und das Personal im Restaurant ein wenig unbeholfen. Gleichwohl: man isst nicht, man speist.

• Gut
  • Die Inhaberin und das Personal waren unaufdringlich, ja fast unpersönlich freundlich. Wünsche wie die unserer Freunde nach einem Zimmer nich, wie vorbestellt, zur Straße, sondern zum Dorf hin, wurden sofort erfüllt. Die Chefin beriet uns kompetent bei der Planung unserer Radtouren.

• Gut
  • Das Hotel liegt wenige Schritte von der Mosel entfernt, getrennt durch die Bundesstraße, den Hotelparkplatz und die Wiese. Die tagsüber und besonders am Wochende viel befahrene Straße wirkt mit Einbruch der Dunkelheit wie verlassen. So schläft man auch in den Zimmern zur Straße hin selbst bei offenem Fenster himmlisch. Tagsüber ist ihr Balkon für lärmempfindliche Ohren nicht zu benutzen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es moselauf - und moselabwärts zuhauf. Wir waren immer froh, aus der schon fast abstoßenden "Gemütlichkeit" und "Geselligkeit" mancher Orte wieder ins distinguierte Moselschild zurückzukommen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Vorname:Marianne