Es handelt sich um ein relativ großes Hotel, das zwar kein Neubau, aber auch nicht heruntergekommen ist. Die Inneneinrichtung versetzt einen in das alte Wien - wer hyper-modernes Interieur bevorzugt, der sollte sich einfach woanders einquartieren. Wir haben den Stil sehr genossen und uns wahnsinnig wohl gefühlt. Der Aufzug ist zwar sehr klein, aber als allein reisendes Paar hat uns das nicht gestört. Es waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten. Auch verschiedene Altersgruppen (Jugendliche, die zum Donauinselfest gekommen sind bis hin zu Rentnern, die einen gemütlichen Städtetrip gemacht haben). Im Hotel werden auch Postkarten und Briefmarken verkauft, sowie Tickets für den öffentlichen Personennahverkehr (Tagestickets, 3-Tagestickets).
Unser Zimmer lag im 4. Stock mit Aussicht auf den Innenhof. Die Größe war für 2 Personen ausreichend. Es gab einen großen Schrank, einen kleinen Fernseher, ein großes Bett, sowie ein gepflegtes (es scheint modernisiertes) Badezimmer. Die Dusche war komplett neu mit den verschiedensten Ausstattungsmerkmalen (verschiedene Massagedüsen, eine Art Regenwalddusche von oben und einem normalen Duschkopf). Bei unserer Ankunft war die Tapete etwas gewöhnungsbedürftig, da wir viele große Blumen in verschiedenen Farben nicht unbedingt zu Hause haben, aber wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und den etwas historischen Stil ins Herz geschlossen.
Das Frühstück war mehr als ausreichend und für jeden Geschmack war etwas dabei: 3 Sorten Brot, Semmeln, Rührei, Hackfleisch (für diejenigen, die es deftiger mögen), verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmeladen, Kuchen, Tee, Kaffee, verschiedene Saftsorten, Obst, Joghurt, Müsli, Cornflakes in verschiedenen Ausführungen usw. Wenn jemand daran etwas zu bemängeln hat, wäre es interessant zu wissen, wie der Frühstückstisch zuhause jeden Tag gedeckt ist.
Wir wurden bei unserer Ankunft um kurz nach Mitternacht sehr freundlich und unkompliziert empfangen und bekamen unseren Zimmerschlüssel mit ein paar Informationsbroschüren ausgehändigt. Am nächsten Morgen wurden wir auch sehr herzlich beim Frühstücksbuffet begrüßt. Die Zimmerreinigung ließ auch keine Wünsche offen. Wir hatten jeden Tag unaufgefordert neue Handtücher bekommen und auch sonst gab es keinen Grund zur Beanstandung.
Die Lage des Hotels lässt keine Wünsche offen. Fast direkt vor der Tür fährt die Trambahn und weniger als 5 Minuten Fußweg entfernt befindet sich die U-Bahn-Haltestelle Friedensbrücke. Dort kommt man in wenigen Minuten zum Karlstor in die Innenstadt. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein McDonald's, sowie eine Polizeistation - die Gegend kam uns daher auch sehr sicher vor.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife