- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, der ältere Teil wohl aus den frühen 70igern, der neue Teil wohl aus den 90igern. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Spanien, es gibt aber auch Gäste aus Holland, Russland, Frankreich und auch Deutsche. WiFi, das gratis genutzt werden kann, funktioniert mal mehr, mal weniger. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist absolut okay. Tagesausflüge mit Bus Ausflug nach Malaga mit Linienbus oder auch Zug (Haltestellen in Gehweite)
wie oben beschrieben, hatten wir zwei verschiedene Zimmer. Einmal ein normales Zimmer mit seitlichem Meerblick im Neubau, war relativ neu absolut okay. Danach die Suite im 6. Stock des Altbaus mit frontalem Meerblick, war etwas älter und bedingt renovierungsbedürftig, aber auch in Ordnung. Beide Zimmer waren sauber.
Im 1. Stock ein großer Speisesaal für Frühstück und Abendbüffet. Die Qualität des Essens war gut, immer frisch und abwechslungsreich. Das Frühstücksbüffet war umfangreich. Brot, frisch zubereitete Rühr- und Spiegeleier, etwas Süßes. Einzig die Säfte, welche offensichtlich aus Pulver in Automaten zubereitet wurden, waren grässlich, der Kaffee (auch aus dem Automaten) war leider auch nicht viel besser. Abends abwechslungsreiches Buffet und auch frisch zubereitetes Essen (Frontcooking), leider ist hier die Lüftung anscheinend nicht so gut, sprich nach Verlassen des Restaurants riecht die Kleidung nach Frittenbude. Getränkeauswahl gut und auch sehr günstig. Es gibt auch im Erdgeschoss die Möglichkeit, etwas zu sich zu nehmen (Restaurant und Bar), dies kann an der Poolbar erfolgen.
Zimmerreinigung: In Ordnung Restaurant: von 1* bis Note 5 alles dabei. Einige Kellner echt auf Zack, manchen gelingt es, einen eine halbe Stunde zu ignorieren. Rezeption: Durchgefallen. Gebuchtes und bezahltes Zimmer (Suite) war bei Ankunft nicht verfügbar. Nach 20 Minuten, in denen wir an der Rezeption ohne Info einfach stehen gelassen wurden, wurde uns mitgeteilt, dass wir frühestens nach 2 Tagen die Suite bekommen könnten, zwischenzeitlich bekommen wir ein Standardzimmer. Wir sollen aber keinen Zirkus machen(!), dass ist einzig das Problem des Veranstalters. Bei 5 Tagen Aufenthalt natürlich nicht prickelnd, nochmal umziehen zu müssen. Nach Intervention der Reiseleitung (Bucher Last Minute) wurde seitens des Hotels zumindest versucht, mit einer Flasche Sekt die Wogen zu glätten, auch sonst hat die Reiseleitung die Sache perfekt (im Rahmen der Möglichkeiten) gelöst. Generell galt, kein Deutsch im Hotel. Mit Englisch kommt man aber gut weiter.
Strand: 50 Meter über die Promenade, kein Autoverkehr bzw. -straße. Flughafen: In Malaga, ca. 0,5 - 1 Stunde Bus-Transfer (Abhängig von der Anzahl der Gäste anderer Hotels) Sehr viele Möglichkeiten für Shopping, Restaurants und Nightlife entlang der Promenade in Gehweite, da ist für jeden Geschmack was dabei. Bus- oder auch Zuganbindung nach Malaga vorhanden. Große Anzahl von Ausflügen können im Hotel gebucht werden.
Am Abend gab es jeden Tag Livemusik und manchmal auch Tanz bei der Poolbar. Für jemanden, der keine/wenig Animation will, sehr angenehm. Der Pool war sauber und hatte angenehme Temperatur. Liegen/Schirme eigentlich immer frei (bei ausgebuchtem Hotel!) Liegen am Strand kostenpflichtig (ca. € 4 - 5), normal für spanischen Strand.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Jürgen |