kleines familiäres Hotel mit 3 Stockwerken, sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension mit super Frühstücksbüffet , nachmittags gab es Kuchen am Kuchenbüffet (das wir aber nur 2 mal genutzt haben) und abends 5-Gänge-Menü. Die Gäste waren aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, hauptsächlich Paare zwischen 35 und 80 Jahren. Ein paar kleine Hunde waren auch zu Gast. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Wenn wir wieder mal nach Südtirol fahren, werden wir sicher ein Zimmer im Mühlbacherhof buchen.
Wir hatten ein Komfort-Wohnschlafzimmer gebucht, wurden aber für den angebotenen Preis in der Tiroler Suite untergebracht. Der einzige Nachteil war, wie schon gesagt, dass das Zimmer zur Straßenseite lag. Zimmer waren sauber, Bett wurde jeden Tag anders gemacht (mit verschiedenen Motiven). Das Zimmer verfügte über einen gemütlichen Wohnteil, SAT-TV, Radio, Tresor, Telefon, Minibar, Dusche, WC, Doppelwaschbecken, Kosmetikspiegel, Haarfön und einen großen Balkon mit 4 Liegestühlen, 2 Stühlen und einen Tisch.
Das Frühstück wird als Buffet gereicht und ist sehr umfangreich. Am Nachmittag wird kostenlos ein Stück hausgemachter Kuchen angeboten. Zum Abendessen im Rahmen der Halbpension gab es ein 5-Gänge Menue mit reichhaltigem Angebot am Salat-, Dessert- und Käsebuffet. Man kann auch nur mit Frühstück buchen (kostest 12, 00 Euro weniger). Würde ich aber nicht empfehlen, denn das Essen war immer super und abwechslungsreich. Dabei kann unter 3 Hauptgängen (Fleisch, Fisch, vegetarisch) gewählt werden. Einmal in der Woche gibt es einen Grillabend am Pool mit Lifemusik.
Alle waren überaus freundlich und versuchen alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer sind sauber. Zum Frühstück gab es eine tägliche Hauspost, die über das Wetter, Veranstaltungen, Wellnesangebot und Wandervorschläge informierte. Beim Empfang erhielten wir eine Wanderkarte rund um Meran.
Das Hotel liegt mitten im Ort an der Dorfstraße, die gut befahren ist. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite (Nord) und sind früh durch den vorbeifahrenden Autos geweckt worden. Da wir das von zu Hause nicht gewohnt sind, war das eine unangenehme Sache. Um das Hotel sind mehrere Gaststätten und Geschäfte. Parkmöglichkeiten gibt es im Innenhof mit abschließbarem Tor. Die Lage ist optimal für Wanderungen aller Art. Durch die gute preiswerte Busverbindung, gibt es sehr gute Ausflugsmöglichkeiten. Nach Meran kann man auch zu Fuß gehen (halbe Stunde).
- Wellness
- Sport
Die wöchentlich geführten Wanderungen mit dem Chef des Hauses ermöglichen das Kennenlernen der näheren und weiteren Umgebung. Wir waren am Fuß der Geißlerspitzen, mit noch 2 anderen Pärchen, schade für den der nicht mit war, der hat echt was verpasst. Die Landschaft war atemberaubend. Der Wellness- und SPA-Bereich des Hauses mit 2 Saunen, Hallen- und Außenbad laden nach dem Wandern zum Relaxen ein. Kostenlose Badetücher gibt es im Wellnessbereich. Bademäntel und Badeschuhe liegen im Zimmer. Das Einzige, über wir uns beklagen mussten, war das Wetter. Wir hatten in der 2. Woche viel Regen und konnten dadurch die schöne Landschaft und den schönen Pool nicht ganz so genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|