Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden mit ca. 130 Betten. Die Gästestruktur ist gemischt: Tagungsgäste, Geschäftsreisende/Monteure, Touristen. Es gibt zwar sehr viele Parkplätze, aber wenn das Hotel voll belegt ist und auch im Restaurant noch Gäste sind, muss man auf die Straße zum Parken ausweichen. Wir waren jetzt zum zweiten Mal in diesem Hotel - diesmal zum Radfahren, weil dies auf den vielen Radwegen in und rundum Münster optimal ist.
Wir waren im Nebenhaus untergebracht und hatten ein Nichtraucherzimmer gebucht. Das Zimmer befand sich über dem Hauseingang. Dort standen abends und morgens ab ca. 6.45 Uhr zahlreiche Raucher (auch laut schwätzend) davor, so dass von einem Nichtraucherzimmer (da geöffnetes Fenster) leider nichts mehr übrig war. Das Zimmer war sauber und ausreichend groß, der Schrank war offen gebaut, mit Safe und Flachbildschirm-TV. Das Bad war sehr klein. Die Matratzen könnten etwas härter sein; sie sind entweder zu weich oder durchgelegen, auf jeden Fall bekommt man da Rückenschmerzen, wenn man etwas empfindlich ist.
Das Restaurant verfügt über eine sehr gute Küche. Bei schönem Wetter kann man das Abendessen im schönen, lauschigen Garten einnehmen. Das Frühstücksbuffet ist für ein 3-Sterne-Hotel okay. Allerdings muss man besser abwarten, bis der große Andrang der Geschäftsreisenden und Tagungsgäste vorbei ist, damit man etwas mehr Ruhe hat. Der Nachteil ist dann allerdings, dass das Rührei zur späteren Zeit schon ziemlich trocken ist.
Das Personal am Empfang und beim Frühstück sowie die Damen, die die Zimmer gereinigt haben, waren freundlich. Allerdings wurde bei der Abfahrt noch nicht mal gefragt, ob es uns gefallen hat.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohnsiedlung im Stadtteil Gremmendorf, umgeben von zahlreichen Bäumen und einem kleinen Park in der Nähe. Die Entfernung zur Innenstadt von Münster beträgt ca. 6 km, zu den Einkaufsmöglichkeiten in Gremmendorf ca. 600 m - 1 km. In der Nähe befindet sich eine Bahnlinie, auf der sehr viele Güterzüge fahren, die man nachts bei offenem Fenster auch hört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Radfahren ist sehr zu empfehlen. Es gibt auch WLan im Hotel, das man jedoch bezahlen muss. Es gibt auch eine Sauna, die wir jedoch nicht gesehen und genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |