Wir haben das Hotel Müritzhöh als sehr gemütliches, komfortables, kleines Hotel kennengelernt, das einen ganz besonderen Charme ausstrahlt. Man spürt den hohen Anspruch der Gastgeber! Die Zimmer sind sehr gut, sehr sauber und der Service ist hervorragend. Wir wurden jeden Morgen mit einem Frühstücksbuffet verwöhnt, das keine Wünsche offen lässt. Testurteil: SPITZENKLASSE Den Abend kann man im Garten des Hotels, in einem der beiden nahegelegenen Restaurants, am Müritzufer oder einfach auf dem eigenen Balkon ausklingen lassen. Wir haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt. Für uns war und ist dies der perfekte Ort zum Entspannen. Wir empfehlen das Hotel Müritzhöh gern weiter und werden selbstverständlich auch selbst wieder kommen.
Unser Zimmer war sehr geräumig, hell und immer sehr sauber. Alles machte einen sehr gepflegten Eindruck. Die ganze Einrichtung ist dezent-elegant aber ohne Schnickschnack, sehr stilvoll und schön aufeinander abgestimmt. Man tritt ein und fühlt sich wohl! Den sehr grossen Balkon teilt man sich mit einem Nachbarzimmer. Ausstattungsmässig gab es einen Fernseher, eine Minibar, Telefon- und Internet wurden auf Wunsch im freigeschaltet. Das kleine Duschbad war äusserts sauber, modern und komfortabel.
Da es sich um ein Hotel Grani handelt, gibt es im Hotel "nur" Frühstück. Dabei handelt es sich jedoch um ein hervorragendes Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt und das in einem sehr geschmackvoll eingerichteten Frühstücksraum bzw. auf der Sonnenterrasse des Hotels serviert wird. Wir waren begeistert von stets wechselnden Platten mit tollen Leckereien, frischen Obstsalaten, frischem Obst, und, und, und Der besondere Clou - auch für uns Langschläfer gab es immer noch reichlich von allem!
Ausnahmslos alle Personen mit denen wir es während unseres Aufenthaltes zu tun hatten waren sehr freundlich, zuvorkommend und hilfreich. Jeder Wunsch wurde uns umgehend erfüllt.
Das Hotel liegt direkt am Ostufer der Müritz (150m zum Ufer) auf einem kleinen Hügel. In der direkten Nachbarschaft befindet sich eine Ferienhaussiedlung, ein Campingplatz, ein Paddelboot/Kanuverleih, eine Segelstation (Surfen, Segeln, Cat), ein Anleger für Ausflugsdampfer und eine Haltestelle für den Nationalparkbus. Im Hotel kann man Fahrräder mieten (z. B. zur Erkundung des Müritznationalparks der quasi vor der Haustür beginnt). Abgesehen von dieser Infrastruktur befindet man sich in einer wunderschönen Landschaft - der eigentliche Attraktion dieser Gegend.
- Wellness
- Sport
Für uns war die morgendliche Joggingrunde durch den Wald am Müritzufer nach Boek und zurück ein super Start in den Tag. Im Hotel kann man Fahrräder (auch Tandem) mieten oder sich direkt zu Wanderungen in den Naturpark oder entlang des Müritzufers aufmachen. In 500m Entfernung besteht die Möglichkeit Kanu's oder Paddelboote zu mieten, zu Surfen oder zu Segeln oder mit einem Fahrgastschiff über die Müritz nach Waren oder Röbel fahren. Baden kann man am 150m entfernten Sandstrand der Müritz. Erwähnenswert ist noch, dass das Hotel einen Wellnessbereich mit Sauna hat.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |