Das Hotel ist angenehm und nicht zu groß, nach ein paar Tagen kennt man die meisten Leute vom sehen, die Sauberkeit im und um das Hotel war vorbildlich. Wir hatten AI gebucht und waren zufrieden. Die meisten Gäste stammen aus Deutschland, ein paar aus Österreich und Holland Telefonkosten sind normal ich habe 3 mal kurz zu Hause angerufen und ca. 6, 00€ bezahlt. Alternativhotels am Meer haben wir bei Cala Millor gesehen. Wir würden wieder hinfahren, es war einer unserer schönsten Urlaube.
Zimmer groß genug, Safe vorhanden, Fön auch. Zimmerreinigung täglich Bettwäsche hab ich nicht so drauf geachtet, es war immer alles sauber. Badetücher für den Strand könnt ihr zu Hause lassen die gibt es für 10, 00 € Kaution und können an der Rezeption täglich gegen frische getauscht werden. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick und nachts Müllabfuhrgeräuschen, aber das muß man sich beim Buchen überlegen, wir haben dadurch nämlich an die 200, 00€ gespart. Klimaanlage ging brauchten wir aber selten es war immerangenehm in den Zimmern.
Das Restaurant war super, wir wollten unbedingt einen Tisch mit Meerblick, am anderen Morgen sind wir beim Essen bald zerflossen weil da voll die Sonne rein scheint (nur morgens) haben uns dann immer wo hingesetzt mit unserem Geschirr wo schon ein Tisch leer war. Essen war immer gut auch immer Fisch und Fleisch dabei. Es gab auch für die Kaltesser am Mittag und Abend Baguette, Käse 1-2Wurstsorten und auch viel Salat. Leider waren die Nachspeisen auch so gut, ich habe 2 kg mehr als vor dem Urlaub. Sauberkeit im Restaurant und Bar in Ordnung. das italienische Restaurant mit Pizza und Co soll wohl nicht so gut sein, wir haben es dann auf Anraten unserer Tischnachbarn gelassen. Qualität der Cocktails naja süß und dünn, ich hab dann mal lieber Sekt oder Bier getrunken.
Wie schon viele vor mir sagten wie man in den Wald ruft so schallt es heraus, ist man nett zum Personal sind die auch supernett zu einem. Ich habe Leute erlebt die sich dermaßen aufgeregt haben weil es pro Person immer nur 2 Getränke gab, die haben auch ihre Anweisungen, ich bin hin habe nett gefragt ob ich 3 Getränke bekomme, da sagt der Kellner mußt du noch mal wieder kommen, ich meine 2 Getränke auf den Tisch gestellt und mein 3. Getränk stand schon fertig an der Bar, manchmal am Abend hat es zwar ein bischen gedauert, aber Bier, Wein,Sangria, WasserLimo,Cola konnte man sowieso selbst zapfen auch so viel man tragen kann, es hat auch keiner was gesagt wenn wir ein Getränk mit zum Stand genommen haben. Die Plastikbecher sowie die AI Armbänder finde ich in Ordnung, kenne ich auch von ca. 10 Jahren Urlaub im Ausland nicht anders, egal ob Neckermann, TUi oder Alltours
Die Lage kann einfach besser nicht sein, so toll hatten wir es bis jetzt nur einmal in Griechenland wo aber ein Kiesstrand war, am Na Forana grenzt der Sandstrand direkt an die letzte Treppenstufe vom Hotel, der ´Strand ist auch für kleine Baderatten toll geeignet. Wir hatten manchmal ziemliche Wellen und konnten nicht immer den ganzen Strand nutzen, da er bewacht wird und dann etwas abgesperrt wird, aber das ist ok. die werden schon wissen warum. Über die Transferzeit zum Flughafen kann ich nicht viel sagen, wir brauchten nur etwas über eine Stunde, da wir uns übers Internet einen günstigen Leihwagen für die gesamten 14 Tage gebucht hatten, ab Airport das hat auch prima geklappt, solange ich mit meiner Tochter auf die Koffer gewartet habe, hatte mein Mann schon die Autoschlüssel abgeholt. Auf der nahegelegenen Burg Capdepera sollte man mal gewesen sein, da kann man ein bischen rumklettern, ich hatte Badelatschen an die waren nicht so gut. Im Ort Cala Rajada ist man schnell an der Strandpromenade bis zum Hafen gelaufen und schon ist man Mittendrin. Mei Mann war viel mit dem Auto unterwegs, ich habe den Strand bevorzugt.
Hier muß ich meckern, Kinderanimation war so lala. Aber am Abend der Hammer, ein spanischer Angestellter der sich am tag um Bogen,-bzw. Luftgewehrschießen "kümmert" (LUSTLOS) macht am Aben Musik unter anderem Rammstein dann alles einfach nur laut und von total schlechter Qualität, also wenn einer von den Nachreisenden gute Lieder hat vielleicht mal was zum Überspielen für Laviho mitnehmen. Liegenbesetzer waren manchmal sauer weil ab und zu die Handtücher weggeräumt wurden, es war herrlich wie manche geguckt haben die nach 1-2 Stunden wieder kamen und andere Leute lagen auf ihren harten Liegen. Am besten ist es man kauft sich einen Sonnenschirm und eine Luftmatratze, weil am Strand ist es immer luftig und das Wasser von besserer Qualität als im Pool, der war nämlich manchmal ziemlich trüb, eimal sogar einen ganzen Tag nur halb voll. Am Abreisetag heißt es leider bis 12. 00 Uhr aus den Zimmern und es gibt auch kein Mittagessen mehr oder für 17, 00€, weil dann schon die nächsten am Tisch sitzen, also das fand ich nicht schön und das gab es bis jetzt auch noch nicht in einem anderen Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sabine |