Seit 2006 besuchen wir dieses Hotel jedes Jahr in unserem Sommerurlaub. Das spricht schonmal für das Hotel. Es ist ein Hotel welches aus zwei Haupthäusern besteht jedoch nicht getrennt sondern zusammengefügt durch die Hotellobby. Es bietet ausschliesslich ALL INCLUSIV an. Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch, jedoch sind auch Gäste russischer Herkunft in den letzten jahren hinzugekommen. Diese jedoch denke ich haben Ihren Wohnsitz auch in Deutschland. Der Altersdurchschnitt, den kann man nicht wirklich benennen, jedoch kommen sehr viele Familien mit ihren Kindern in dieses Hotel. Aber auch einzelne Gruppen von Jugendlichen, die zb. ihr Abitur gerade gemacht haben sind in den letzten Jahren häufiger dort gewesen. Mit den Jahren sieht man auch, dass dieses Hotel an der einen oder anderen Stelle ein wenig den Glanz verloren hat aber das ist auch ein ganz normaler Prozess, denn eine äusserliche Bausubstanz ist nicht für die Ewigkeit. Die Zimmer jedoch waren auch in diesem Jahr wiedereinmal wunderbar. Eine vollkommend ausreichende Größe ( wir hatten wie jedes Jahr ein Zimmer im Haus zwei mit direktem Meerblick ) , Bad hatte ein normalen sauberen Zustand und Zimmerreinigung ist auch ok gewesen bis auf eine Kleinigkeit, manche Zimmerdamen gingen doch recht rabiat vor, sodass man die Reinigung des Nachbarzimmers wahrgenommen hat weil man durch den Geräuschpegel des Betten und Stuhlschieben´s wenn man morgens mal ein wenig länger schlafen wollte geweckt wurde. Aber das waren Ausnahmen, denn es kam nicht immer vor. Im großen und ganzen können wir dieses Hotel wirklich weiter empfehlen. ABER in unseren Augen hat das Hotel eher 3 Sterne als 4 Sterne. Den vierten Stern gab es bestimmt nur wegen der 1a Starndlage. Preis/Leistung sind in Ordnung. Reisezeit, wir sind immer im Juli und August da gewesen. Handy durch die spanischen Anbieter voll erreichbar.
Die Zimmer haben alles das was ein Hotelzimmer haben muß. TV,Balkon, Klimaanlage (bissel wenig Leistung die KA), Safe, Telefon und Kühlschrank vorhanden. Zustand: sauber
Eine Bar und ein großer Speisesaal gehören zum Hotel und sind im großen und ganzen absolut ausreichend. Unterhalb der terasse befindet sich noch ein Restaurant welches nicht zu Hotel gehört. Dort kann man gut essen wenn man möchte. Auch ist dort eine ganz lockere Atmosphäre. Das Personal ist sehr nett. Sauberkeit und Hygiene: Der Speisesaal ist immer korrekt sauber gewesen. Die Bar eigentlich auch, was uns jedoch an der Bar ein wenig störte ist, wenn der Abend zu ende ging und die Getränke und Kaffeeautomaten ausgeschaltet wurden kam immer der "LAPPEN FÜR ALLES" zum Einsatz. Mit diesem Lappen wurde der Bartresen, die Tische und eben auch die Getränkeautomaten "sauber" gewischt. Essen: Das Essen war ALL INCLUSIV typisch. Es war ausreichend vorhanden. Wir hatten den Eindruck das aber die Auswahl ein wenig nachgelassen hat, jedoch sind wir alle satt geworden.
Umgang mit beschwerden können wir nicht beurteilen, wir hatten keine Beschwerden! Fremdsprachen: Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Zimmerreinigung: Gibt es nicht dran auszusetzen bis auf den manchmal hohen Geräuschpegel bei der Reinigung. Kinderbetreuung: Animationspersonal für Kinder und Erwachsene ist vorhanden. Die Kinder so wie man es gesehen hat fühlen sich wohl.
Ein sehr großes Plus an diesem Hotel ist die Lage zum Strand. Sie verlassen die Terasse und stehen am Strand, der Bucht Son Moll. keine Straße, kein Gehweg, keine Promenade versperret einem den Weg zum Strand. Das Zentrum von Cala Ratjada ist 10 Fußminuten entfernt. Die Promenade mit ihren zahlreichen Lokalen beginnt ca. 100 m neben dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu genüge, die hier jetzt aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Der Flughafen Palma liegt ca. 65 km. Wir hatten wie jedes Jahr gleich einen Mietwagen ab Flughafen gemietet und bis zum Hotel sind wir ca. 45 Minuten gefahren. Hotel mit einer Klasse Umgebung die zum Wohlfühlen einlädt.
Der Pool des Hotels ist nicht sehr groß und die Liegen wurden schon am frühen Morgen deutschtypisch mit Handtüchern belegt. ich hätte mir gewünscht das das Personal das wahr macht was einem bei der Anreise gesagt wird, das nähmlich die Handtücher morgens weggeräumt werden wenn dort Handtücher als Resevierung auf den Liegen liegen. Aber uns war es dann doch egal, da wir eh am Strand gelegen haben. Sport, Kinderdisco sind im Programm. haben wir aber nicht genutzt. Nun zur Disco und dem Tanzabend. DJ Lovingyou ist seit diesem Jahr MB Lovingyou. Heisst auf deutsch "Musikbar Lovingyou" Er ist nett, spricht eigentlich auch gut deutsch. sagt immer, kommen Sie zu mir und wünschen sie sich ihr Songs. Naja, sein Musicprogramm lies echt zu wünschen übrig. Es wurde sogar so schlimm das Urlauber mit ihren Handys kommen mussten um Ihm ihren Musicwunsch vorzuspielen weil er diese Songs nicht kannte. Dabei handelte es sich um aktuelle Songs aus den Charts!!!!! Disco und Tanzabend sind ja zwei verschiedene Paar Schuhe. Jedoch nicht bei "MB Lovingyou". Immer die gleiche Leier an Music. Und da kamen wir dann an den Punkt wo wir sagten, " VERDAMMT DAS WIRD HIER NUN ALLES BALLERMANNFEELING". Das hat uns garnicht gefallen da dieses Hotel als Familienhotel angepriesen wird. Da besteht unbedingt Nachholebedarf. Einen Internetzugang gibt es in diesem Hotel in der Lobby. für den schnellen Einkauf steht um die Ecke ein kleiner Einkaufsmarkt zu Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Rico & Manja |