Es ist ein eher kleines Hotel, 240 Zimmer. Das Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer sauber, aber sehr hellhörig. Einfach ein sehr lautes Hotel, zB. durch beinahe rund um die Uhr zu hörende zuschlagende/fallende Türen (Schließmechanismus bei Zimmertüren). Die Liegen am kleinen Pool ok, die Liegen am Pool waren trotz Verbot schon ziemlich für reserviert. Hauptsächlich Deutsche. Größtenteil bis ca. 50 Jahre. Zu Beginn gleich ein toller Gruß der Hotelleitung mit einem Verbotszettel. Sie dürfen nicht...., es ist verboten... Schöner Urlaubsbeginn! Wetter sehr schön um die 35 Grad, Wasser sehr warm, beinahe tropische Verhältnisse, Preis naja abgesehen von den kleinen Mängeln, naja, is halt so. es handelt sich ausschließlich um ein von Alltour angebotenes Hotel. Konkurenz würde hier sicher nicht schaden. Handyerreichbarkeit ist kein Problem.
Zimmer sauber zweckmäßig, genügend Platz (wir hatten zwei Zweibettzimmer) seitlicher Meerblick, Safe gegen Gebühr, Kühlschrank, allerdings leer.
Das All Inclusive Angebot, na ja, mittags sind Fleischspeisen eher dürftig, viel Nudelzeugs und Fleischsoßen, leeres Teile des Buffets werden oft nur zögerlich wieder gefüllt. Lärm durch das doch freundliche Wegräumkommando, beim Abservieren der Teller. Freitags als Highlight angekündigter Mallorcinischer Abend mit Grill auf der Terrasse. Aber was war dass? Zuerst wurde das Restaurant 10 Mionuten später als sonst aufgesperrt. Dann ein Griller auf der Terrasse. Die Köchin die den Griller bedient ist offensichtlich überfordert. Es gibt zur Öffnung des Restaurants noch keine Grillspeisen. Es gab sogar keine Grillspeisen sondern nur Grillwürste die halbfertig/halbroh waren, sonst keine Grillspeisen. Die Speisen sind an diesem Abend nicht beschriftet. Viele angeblich mallorcinische Spezialitäten, wäre doch interessant gewesen zu wissen, wie die Speisen heißen und welche Zutaten sich darin befinden. Der einzige Unterschied zu den anderen Abenden war, dass man Stoffservietten in die am Tisch bereitgestellten abgenützten Gläser gegeben hat . Extrem kalte Getränke im Restaurant die ganze Woche über, aber ok. Fensterputzende Hotelangestellte während der Mahlzeiten, war das notwendig? Punkt 23:00 Uhr, wirklich Punkt 23:00 Uhr werden die Getränke an der Bar abgedreht, danach nur mit Bezahlung. Ok, das wussten wir, ist im Katalog so beschrieben. Pollbar war vorhanden, ja es hat sie gegeben, wurde nur erst am Abend geöffnet.
Sehr freundliche Personal, bis auf die Kellner an der Poolbar. Zimmerreinigung war doch ganz in Ordnung, wenn auch kaputte/löchrige Hand-Badetücher teilweise hineingelegt wurden (Sparmaßnahmen?) Auf Beschwerden, wird eigentlich sofotrt reagiert. Wir hatten am ersten Tag einen Tisch (den hat man die ganze Zeit des Aufenthaltes) der direkt neben dem Wagen für das gebrauchte geschrir und den Speiseresten stand. War nicht sehr appetitlich und laut durch das Stapeln der gebrauchten Teller, bekamen einen ruhigeren Tisch zugewiesen. Sofort hilfsbereit als eine Badehose vom Balkon runterfiel.
Das Hotel befindet sich direkt am kleinen serh schönen Sandstrand Son Moll. Im Wasser durchwegs Sand, sehr flach abfallend (ca. 150 Meter). Strand sehr überlaufen am besten zwei Liegen und einen Schirm für 10, 80 Euro pro Tag mieten, dann hat man einigermassen Platz. Ca. 10 Gehminuten ins Zentrum von Cala Ratjada mit Einkaufs- Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Fluighafen zum Hotel betrug geschlagene 2 Stunden nachdem wir über eine Stunde am Flughafen im Bus gewartet haben und der Bus, ich glaube alle Hotels an der Ostküste, angefahren war. Ankunft, kurz vor Mitternacht. Laut Reisebüro und Aussage des Alltourmannes vor der Abfahrt eine Stunde.
Animation? Wo warst du? Nicht dass wird das unbedingt gebraucht hätten, aber unsere Kinder (Jugendliche, hätten sich eventuell die Zeit vertrieben). Ein ständig Zigaretten rauchender sogenannter Allroundanimatore, meist mit seinem Laptop beschäftigt, war anwesend. Das Allinclusiveangebot Kanu fahren, leider nur gegen Vorlage eines Ausweises und selbständiges Heranschleppen des Kanus zum Strand, wenn man aufgrund der Überfüllung zum Wasser durchkommt. Am Abend zweimal Bingo, dann natürlich für unsere Karnelvalsjecken aus Deutschland KARNEVAL mit Polonäse. Aufgurn des aufdringlichen Animations und Unterhaltungsprogerammes waren wir am Abend immer ausserhalb des Hotels. Einmal gab es Karaokeabend. Als wir ins Hotel zurückkamen, dachten wir es wäre Pause,weil der rauchende Animatore immer eine Uhrzeit angesagt hat. Da sich niemand gemeldet hat, hat er uns was karaokemäßig vorgesungen. Bis sich doch zwei ach so lustige Deutsche trauten zu singen. Hut ab. Die Lifemusik war auch nicht berauschend. Von im Katalog angepriesenen Shows am Abend wei t und breit keine Spur. Onemanshow schon. Pool sauber, beschädigte Überlaufgitter und Mosaike. Alltourschirme, es gab nur diese, zum Teil kaputt. Duschen beim Pool etwas wenig Fließgeschwindigkeit.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Wolfgang |