Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Never again

Schlecht

Grundsätzlich ist das Hotel rein äusserlich in ansprechender Optik. Für südländische Bauten ist es sehr gepflegt (was man bei angeblich 4 Sternen ja auch erwarten kann). Aussen sauber, auch die Empfangshalle ist ansprechend und nett hergerichtet und gestaltet. Allerdings lädt es nicht wirklich zum verweilen oder einfach mal vorm Essen zum "absitzen" ein; dazu ist es nicht gemütlich genug. Es sind 2 fahrstühle vorhanden, wobei der einedem Personal vorbehalten ist. Es gibt Auffahrrampen für Rollstühle (auch zum Pool hin). Die Gästestruktur war zum Reisezeitpunkt überwiegend von älteren Personen geprägt und kurzzeitig/tageweise von verirrten "Last-Minute-El-Arenal-Schreiern" durchsetzt (einerseits eine echte Zumutung, anderseits gab es heftig was zum ablachen über diese Art der Gäste). Zu 99% deutschsprachige Gäste - klar, oder? Schade.. war das letzte mal vor 30 Jahren dort (als 7jähriges Kind) und wollte einfach nochmal "im Alter" dahin. Bin enttäuscht worden und hatte keine Probleme mich von dort zu verabschieden. Das spanische Festland (z. B. Costa del Sol) und z. B. die Hotelkette Playabonita hatten wesentlich mehr für den vergleichbaren Preis zu bieten (z. B. ca. 30 Flaschenweine bis ca. 15 Euro trotz AI zur Auswahl mit guten Service!). Wir fanden es langweilig und wenig interessant. es gab weder im Hotel etwas bemerkenswertes, noch uasserhalb. Auch mit dem Mietwagen düst man nur von Ort zu Ort - und die sind alle gleich. Also, das nächste mal bestimmt nicht dorthin!

• Es war sauber, Strom war vorhanden, Handtücher wurden gewechselt usw. Allesin allem nichts bemerkenswertes aber auch nichts negatives - eigentlich das, was man auch erwarten darf.

• Schlecht
  • Wir hatten AI. Das Essen war im Grossen und Ganzen i. O. Weder den Magen verdreht noch sonst etwas eingefangen.. Viel frittiertes Fleisch, aber auch akzeptablen Fisch aber ein permanent gleiches Salatbuffet - da können 14 Tage echt lang werden... um Abwechslung hereinzubringen, haben wir kurzerhand einfach mal die Reinfolge der Speisen variert -mal Tomaten zu erst und dann die Oliven - oder eben umgekehrt. Die Spargelcremsuppe z. B. war wirklich völlig daneben - warmes Wasser mit einer halben Spargelspitze drin.. unmöglich, sorry. Wenig geschmackvoller Wein aus der Zapfanlage (will ja nicht sagen: sauer und fade), in drei Sorten aufgeteilt - mit geschlossenen Augen konnte man ihn aber nicht unterscheiden. Für die Bierbäuchigen war es natürich ein Paradies - endlich an der Zapfanlage stehen und abfüllen... Leider viel die Anlage öfters aus oder sprühte schlagartig heftig ins Glas - da kann ich die Gäste verstehen, die trotz Bitte einer langen Hose wahrscheinlich sämtliche Hosen schon vollgekleckert hatten und deswegen Abends mit Shorts, Socken und Latschen zum Essen kommen mussten.. Das dazu.

• Sehr schlecht
  • Am Empfang wird man zwar schnell bedient, aber ausgesprochen unherzlich und sehr kühl abgefertigt - bei allen die dort am Tresen standen. Verständigungsschwierigkeiten gab es jedoch keine - man fühlte sich unangenehmerwiese fast wie in Deutschland... zack-zack und Hackenknallen - von südländischer Gastfreundschaft haben wir dort nicht viel mitbekommen - ist eben fest in deutscher "Exclusiv-Alltour-Hand" (wie es draussen am Hotel steht). Die Zimmerreinigung schwankte mit dem Personal (wir haben tgl. einen Obolus hinterlegt) - mal war es Tip-Top, dann wieder "husch-husch", mal stand die Reinigungsfrau um 08. 30 vor der Tür und machte erst auch keine anstalten etwas zu warten, mal war um 16. 00 noch nichts im Zimmer getan. Also sehr schwankend und dadurch etwas "hakelig" im Ablauf.. Im Essenssaal schubsen einen die Keller schon mal dezent zur Seite, um am Buffet herumzustochern - fand ich persönlich unhöflich und einem Gast gegenüber völlig unangemessen. Ausser einem winzigen Nicken ohne Miene oder einem Guten Abend war vom Chef-de-Rang nichts zu merken. Das Abräumen des Geschirrs des jungen Personals ging jedoch schnell - und geräuschvoll... Alles in allem - ein schlechter Service. Haben woanders günstiger gebucht und sind wesentlich netter und besser aufgenommen worden.

• Der Strand mit kostenfplichtigen Liegen ist unmittelbar vor der Tür und sehr sauber. Mit Badetuch kann man dort auch bequem liegen. Es gibt eine schöne Promenande, aber - wie immer - hat man die nähere Umgebung relativ schnell erkundet und es sind immer die "gleichen" Dinge zum Verkauf usw. (Lederwaren, Sonnebrillen etc.). Also es kommt schnell Langeweile auf.. und die umliegende, ländliche Gegend an sich ist nicht sehr erkundenswert, bzw. öde. Man hat entweder eine Meerblickseite mit lauter Abendmusik (der übelsten Art - siehe später) oder die Strassenseite mit wirklich lauter Akustik - schlafen bei offener Balkontür ist nur was für Hörgeschädigte (oder die, die es werden wollen). Müllwagen der lautesten Sorte und übelst laute Knattergefährte der Jugendlichen, die dort nächtens gelangweilt auf und abbrausten. Transferzeit zum Flughafen mit abgeklapper aller Hotels, ca. 2 1/2 Stunden (danke Alltours, dass ihr uns deswegen den Abreisetag mit aufstehen um 03. 45 Uhr versüsst habt - sehr schlechtes Timing, haben wir schon wesentlich besser kennen gelernt!). Busstation haben wir vor Ort nicht gefunden - wo soll die sein? Auch die Alltoursdame war mehr mit dem anbieten von "Komplettangeboten der Hausmarke" beschäftigt, als Individualtipps zu geben... Wir hatten einen Mietwagenangebot von Hertz über das Hotel gebucht... von wegen Angebot. Ein dezenter Aufschlag und verschachtelte Versicherungszuschläge machten das Angebot zu nicht - im ca. 15 Fussminuten enfernten Ort gibt es günstigere echte Komplettangebote! Unterhaltung ausserhalb des Hotel (geschweige IM Hotel selber) ist nahezu Null. Es gibt zwar haufenweise Bars und Lokale, aber in den war nichts los. Im Ort gibt es paar peinliche Discos, mit aufdringlichen Personal und nahezu völlig leer - tote Hose.

Unterhalt war Null - man konnte nur auf einen neuen Schwung neuer Gäste warten, die dann ebenfalls schnell feststellten, das keine Unterhaltung geboten wird. Stopp! Doch! es gab entweder "Bingo" (jawohl, da geht es richtig ab!) oder Disco - der DJ hat alles gegeben, um die Stimmung so schnell es geht abkühlen zu lassen, bzw. alles getan, um diese zu unterbinden. Schlechte Musikqualität (Laptopmusik MP3/von den Stücken ganz zu schweigen) und wirklich Null Animation und wenn, dann hat man es nicht verstanden... auch hier können 14 Tage sehr lang werden. Und das erste mal seit unseren Reisen seit 14 jahren weiß ich jetzt, das eine Animation tatsächlich schlimmer sein kann, als Keine. Man lernt nie aus.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Uwe