Das Na Forana ist ein Hotel in ruhiger Lage an der Bucht Son Moll mit direktem Zugang zum Strand und der Strandpromenade, es besteht aus zwei Gebäuden mit 4 Stockwerken, es ist KEIN Hotel, das man wegen seines Pools oder der Animation bucht, denn es lebt von der Strandnähe, wer anderes sucht sollte dies nicht buchen, denn die schlechten Bewertungen in der Hinsicht hat das Haus nicht verdient. Anmerkenswert, das Hotel ist Barierrefrei, also auch für Rollstuhlfahrer geeignet und ein Traum für Eltern mit Kinderwagen In der Hauptsaison gern ein Hotel für Familien, allerdings kehren hier in der Nebensaison gern div. Klubs ein deren benehmen leider manchmal zu wünschen übrig lässt (zumeist die Herrenklubs). TIPP: kein Sparzimmer nehmen gebt Geld für (seitlichen) Meerblick aus lohnt sich
Ich bewerte die Zimmer mit sehr gut, weil ich eine so perfekte Reinigung bisher noch nie bekommen habe, an unserem Anreisetag hat man uns gesagt, das man uns am nächsten Tag gern ein größeres Zimmer zur Verfügung stellen wolle, das ich mir aussuchen könnte, als ich mir das andere Zimmer angeschaut habe musste ich erstaunt feststellen, das beim Gästewechsel ALLE Möbel verrückt wurden und auch hinter und unter diesen ausführlich gereinigt wurde, auch den gesammten Urlaub über war nach der Reinigung alles super sauber und der Sand den wir eingeschleppt hatten super entfernt, Handtuchwechsel klappte Super (wer lesen kann ist klar im Vorteil :D ) zumeist haben wir mehr bekommen als wir gewünscht hatten. Die Ausstattung des Zimmers war gut die größe für uns drei vollkommen i.o. Alle Möbel heile das Bad sauber und alles hat wie gewünscht funktioniert, Fernseher hat alle Deutschen Standardsender.
Wie oft hier angeklungen wird bei Anreise ein fester Platz zugewiesen, für mich persönlich sehr angenehm, da die nervige Suche nach einem freien Ploatz entfällt und schon ein sauber eingedeckter Tisch auf mich wartet egal wann ich zum Essen erscheine, wer das nicht möchte sollte dieses Haus nicht buchen... Die Speisenauswahl könnte für ein 4-Sterne Haus reichhaltiger sein, aber ist dafür Qualitativ volkommen i.o., die Garpunkte sind gut, geschmacklich keine Sterneküche aber weder untwürzt noch überwürzt, es sind immer Fisch, Fleisch, Ragout sowie Showcooking vorhanden, genau wie Pommes und Nudeln, und eine andere Sättigungsbeilage.Hinzu kommen drei fertig angemachte Salate und eine Auswahl an Salaten die man sich selber zusammenstellen kann, weiterhin ist Mittags eine kalte u. eine Warme Suppe, Abends nur eine warme vorhanden. Zum Nachtisch gibt es eine Auswahl an Pudding und ein bis 2 Kuchen, sowie 3 Sorten Eis mit Sirup u. Waffeln ( für meine Kinder der Hit, da man ne Menge Waffeln nehmen konnte) sowie Obst, zumeist Melone aufgeschnitten einen Obstsalat und einen Obstkorb (nicht alt sondern frisch). Das Frühstück besteht aus den Standardprodukten eines 4-Sterne Hauses, Ei in drei Variationen (Rührei, Siegelei, gekocht), gebratenen Speck, Crepes, Milchspeisen, Frühstücksflocken unterschiedlicher Art, Semmeln und Brot, sowie ein wenig Gebäck. Natürlich sind auch Wurst u. Käse, Marmelade und Nussnougatcreme vorhanden. Wie heutzutage üblich sind eine Reihe von Convenience Produkten verarbeitet, Säfte aus dem Automaten und Kaffee auch, sowie div. andere Produkte Fazit: Wir sind immer satt geworden, in den zwei Wochen Aufenthalt hat es manches zwar mal doppelt gegeben aber auch immer mal wieder Dinge die wir noch nicht hatten, ich für meinen Teil hab schon deutlich schlechter gegessen (auch in besseren Häusern). Verbesserungsbedarf herrscht bei den Temperaturen des Essens und den Essenszeiten, die dürften Flexibler gestalltet werden u. wenn man sich verbessern will kann man mal drüber nachdenken einige Fertigprodukte zu streichen und das Angebot nicht am benötigten Standard auszurichten sondern hier sich nach oben hin abzusetzten.
Über den Service kann ich in keinster Weise meckern meine Probleme die ich hatte wurden alle zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt, ein nettes Lächeln (wie es in den Wald hineinschallt...) hat da immer die Türen für eine gute, nette und zügige Erfüllung meiner Wünsche aufgemacht, weder an der Rezeption, noch an der Bar oder im Restaurant gab es da für mich großartige Probleme. In Bezug auf die div. Klubs finde ich es gut das nicht mehr als 2 Mischgetränke auf einmal rausgegeben werden, und auch keine Tabletts weitergegeben werden um unzählige Drinks für die Druckbetankung an den Tisch zu karren, hier sollte das Hotel dranbleiben und gerade in Bezug auf diese Klientel präsenz zeigen.
Ich werde das hier ansprechen, aber nicht bewerten, denn für die Anfahrt zum Hotel ist alltours zuständig und nicht das Hotel... Die Anreise u. Abreise ist mit 2 Stunden sehr lang hier MUSS alltours tätig werden, und sich mal über die Routen Gedanken machen... Ansonsten liegt das Hotel sehr schön Straßenseitig an einer ruhigen Nebenstraße zum Meer direkt am Strand und der Strandpromenade die sehr lang ist und wo man wunderbar spazieren gehen kann wenn man vorne aus dem Hotel rausgeht, erreicht man nach ca. 5 min einen Müller einen Mercadonna und ein Lidl damit man seinen Kühlschrank ein wenig füllen kann oder vergessene Artikel einkaufen kann. geht man hinten aus dem Haus steht man direkt am Strand auf der Strandpromenade, die wenn man links langgeht direkt zum Hafen führt vorbei an so manchem netten Lokal weiter bis ins Zentrum wo man eine Menge Läden findet in denen man wunderbar shoppen kann, oder auch diverse Partylokalitäten, um so richtig abzufeiern. Sollte man sich allerdings rechts lang bewegen findet man einen schönen Weg für gemütliche abendliche ruhige Spaziergänge, der direkt am Meer entlang führt. Der Strand gehört NICHT zum Hotel, weswegen die Liegen u. Schirme kostenpflichtig sind (Preise macht nicht das Hotel) aber es ist auch genug Platz um seinen eigenen Schirm aufzustellen. Es ist eine kleine Bucht von daher kann es in der Hauptsaison doch ein wenig eng am Strand werden. Wer nicht nur gerne am Strand liegt sondern Land u. Leute erkunden will, PKW, Motorrad u. Fahrradverleih sind in der Nähe vorhanden, naja und sonstige Ausflüge verkaufen die Reiseleiter ja gerne in dem sogenannten Willkommenstreffen :P
Ich für meinen Teil war mit der Freizeitgestaltung in dem Haus zufrieden, da ich diese nervigen Animateure nicht leiden kann, meine Tochter war gerne im alltourini Club und auch mit bei zwei vom Haus veranstalteten Aktivitäten (Reiten und Kanufahren) die Abendanimation ist zwar noch ausbaufähig, aber meine Kinder haben gern am Quiz und dem Bingo teilgenommen... Zur Anlage gehören ein kleiner Pool mit Liegen, Anzahl für Poolgröße i.O. ( betone STRANDLAGE), weiterhin ist eine Sauna und ein Fitnessraum vorhanden, sowie ein Innenpool mit Whirlpool. Man kann in der Bar auf einem großen Fernseher gern auch Fussball oder oder ähnliches schauen, oder Billard spielen ( nicht inklusiv) Die Strandpromenade lädt auch zu schönen Spaziergängen ein. Fazit: Wir hatten unseren Spaß genau wie wir es wollten und wie es bei Buchung dieses Hauses angedacht war, Ausbaupotential ist bei den Abendveranstaltungen gegeben (z. B. Musikauswahl breiter aufstellen)
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Bianka & Axel |