Das Hotel ist eher klein und liegt ziemlich am Ende vom Nang Thong-Strand in Khao Lak. Es besteht aus Strand- und Gartenbungalows und einem Appartement-Komplex. Die gesamte Anlage ist wunderschön, sehr gepflegt und total sauber. Der Strand ist ebenfalls sauber, feinsandig und flach abfallend. Durch diverse Palmen und Bäume waren immer Liegeplätze im Schatten vorhanden - auch mit den Liegen gabs nie Probleme, wir haben immer zwei Stück bekommen. Zu unserer Zeit waren die meisten Gäste aus Deutschland, viele Paare, aber wenig Familien / Kinder. W-Lan war übrigens überall verfügbar (auch am Strand). Gebucht haben wir das Hotel (und den Transfer) über den Buchungsservice von khaolak.de - das hat alles wunderbar geklappt. Womit wir sehr zufrieden waren (das werden wir aber auch als Reisetipp bei Gelegenheit bewerten): Da mein Mann beruflich immer Anzüge trägt, hat er sich bei Krishna (der Laden heißt "Best Tailor" und befindet sich auf dem Weg zwischen Hotel und Haupteinkaufsstraße) zwei Anzüge plus zwei Ersatzhosen schneidern lassen. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Unsere Ausflüge haben wir auch über die "Khao Lak Highlight Tour" gebucht - das hat auch alles prima geklappt und das Team war total freundlich.
Wir hatten einen Gartenbungalow gebucht und waren hoch zufrieden. Der Bungalow war sauber und groß. Safe und Wasserkocher sind kostenlos vorhanden. Klimaanlage hat funktioniert, ist aber nicht unbedingt leise. Die Einrichtung (vorallem das Badezimmer) hat uns sehr gut gefallen. Bezüglich Sauberkeit bin ich wirklich penibel, aber hier gab es nie einen Grund zur Beanstandung.
Wir sind mehrfach abends in das dazugehörige Restaurant gegangen. Preis-Leistungsverhältnis passt (das Restaurant ist genauso teuer / günstig wie alle anderen Restaurants vor Ort auch) und die Speisen (haben landestypisch gegessen) waren alle frisch und gut zubereitet. Frühstück haben wir nie ausprobiert - wir haben uns immer frisches Obst gekauft (Obststand ist an der Haupteinkaufsstrasse) und morgens auf unserer Terrasse gefrühstückt.
Toll !!! Das Personal war jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein paar Schwierigkeiten, weil unser ursprünglich gebuchter Flug nach Bangkok durch die Flut umgeleitet wurde. Dadurch hatten wir Flugzeitenänderungen, etc., was aber die Damen an der Rezeption alles für uns geklärt hatten. Auch im Restaurant waren die Kellner sehr zuvorkommend und höflich. Gut, die Englisch-Kenntnisse könnten wahrlich besser sein, aber man konnte sich schon irgendwie verständigen. Wäscherei haben wir nicht benötigt.
Der Strand ist direkt vor der Haustür. Dadurch, dass das Hotel ziemlich am Ende des Strandes liegt, war es abends sehr ruhig. Zum Ortskern mit diversen Geschäften (Schneider, Souvenirs, Ausflüge) und zum nächsten Supermarkt musste man 5 Minuten laufen. Entfernung zum Flughafen Phuket: Ca. 1,5 Stunden
Der Strand ist schön und durch die vielen Palmen haben wir immer hier gelegen. Bei hohem Wellengang sind wir aber zum Schwimmen oftmals auch in den Pool ausgewichen. Der Pool ist zwar nicht übermäßig groß und bis auf einen Massage-Strahl hat er auch keine Extras, aber das war für uns auch nicht notwendig. Animation gibt es keine. Am Strand direkt sind zwei nette Damen, die Massagen anbieten (zwischen 300 - 400 Baht pro Stunde / je nach Art). Das haben wir noch mehrfach genutzt und das war wirklich super!
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Stefan & Jenni |