Das Nang Thong Beach Resort 2, vorallem der Beachfront Bungalow mit seiner herrlichen Aussicht auf das Meer, hat uns vollends überzeugt. Eine wirklich geschmackvoll angelegte Bungalowanlage mit schönen Bungalows, die sehr sauber und zweckmässig eingerichtet sind. Es werden noch mehr Bungalows dazukommen und es bleibt zu hoffen, dass dann immer noch genügend Liegestühle im schattenspendenden Privatstrandabschnitt übrig bleiben. Empfehlenswert ist es einen Mückenstecker und Mückenspray mitzunehmen. Ausserdem würde ich eine Taschenlampe mitnehmen (für nächtliche Spaziergänge am Strand). Föhn gibt es leider keinen im Bungalow.
Die Bungalows sind sehr schön und sauber. Jeden Tag frische Bade- und Strandtücher, ein grosses Badezimmer mit grosser Dusche. Einen grossen Schlaf- bzw. Aufenthaltsraum mit Flachbildschirmfernseher mit deutschsprachigen TV-Programmen und einem kleinen Kühlschrank. Jeden Tag kostenlos 2 Flaschen Wasser. Wir haben in 2 Wochen kein Ungeziefer im Bungalow gesehen. Man benötigt keinen Adapter für die Steckdosen. Einen Safe gibt es bei der Rezeption.
Im Resort befindet sich ein kleines Restaurant mit einer sehr guten Küche. Ist zwar etwas teuerer als im Ort selbst, jedoch sehr praktisch, wenn man wie wir, morgens gerne seinen Kaffee in der Nähe einnehmen möchte.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch konnte man mit der Kreditkarte die Hotelrechnung begleichen, was uns sehr entgegen kam. An der Rezeption wurden wir stets sehr freundlich und kompetent bedient. Sogar Ausflüge, Mieten von Auto oder Motorrad und Taxiservice wurde von der freundlichen Dame an der Rezeption übernommen und hat auf die Minute genau funktioniert. Als einziges wäre wünschenswert gewesen, wenn das Personal ab und zu den Privatstrand überprüft hätte.
Die Resortanlage befindet sich direkt am Strand und hat - wie schon erwähnt - einen Privatstrandabschnitt mit schattenspendenden Bäumen und Palmen. Da kein Schild angebracht ist, welches darauf hinweist, dass es sich um einen Privatstrand handelt, wurden die Liegen auch von "Nicht-Resort-Gästen" belegt und auch die Infrastruktur (Duschen am Pool und Poolanlage) mitbenutzt.
Da es sich um ein Resort zu handeln scheint, in welchem eher Paare untergebracht sind, war es dementsprechend ruhig. Es gab kein Animationsprogramm, keinen Kinderpool oder dergleichen, was uns sehr entgegen kam. Wir hatten Erholung pur und die Ruhe hat uns sehr gutgetan. Das Resort ist für Ruhesuchende sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Bernhard |