Silke (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • SonstigeUrlaub in privater Atmosphäre

Gut

Das Hotel besteht aus einfachen, aber sehr sauberen 18 Zimmern. Diese werden täglich sehr liebevoll und gewissenhaft gereinigt . Das Frühstück ist "griechisch", aber durchaus ausreichend. Dazu wird ein hervorragender Kaffee serviert. Wer zwischendurch Hunger verspürt kann sich Kleinigkeiten wie Pizza, Griechischen Salat (sehr zu empfehlen) oder ähnliches zu angemessenen Preisen bestellen. Auch erhält man kleine Naschereien, wie z.B. Milchshakes o.ä.. Die Gästestruktur ist vielfältig. Junge und ältere Menschen treffen hier aufeinander. Für Kinder ist das Hotel nicht unbedingt empfehlenswert, da kaum/keine andere/n Kinder dort sind. Viele Gäste kommen aus Italien. Die Verständigung erfolgt in Englisch. Die Seele des Hotels ist der russische Hotelbesitzer, der immer ein offenes Ohr für jedes Anliegen hatte, sich auch gerne mal zu einem Gespräch dazusetzte, immer freundlich und aufmerksam war. Er gab uns das Gefühl, nicht einfach nur Touristen zu sein, sondern seine Gäste. Wir würden dieses Hotel aufgrund der privaten Atmosphäre und der freundlichen Bewirtung immer wieder empfehlen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gut. Die Reisezeiten sind den örtlichen Temperaturen anzupassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig, aber immer sauber. In unserem einfachen Zimmer stand ein Kühlschrank zum Selbstbefüllen und drei Betten. Wir hatten einen kleinen Balkon zum Trocknen unserer Wäsche. Es gab einen Fernseher mit griechischen Programmen (den wir nicht benutzt haben). Die Klimaanlage funktionierte (glücklicherweise) gut. Der Safe kostete 1 € am Tag. Das Badezimmer war recht klein, aber für die Woche völlig ausreichend. Besser ist es, ein Zimmer zum Hof zu wählen, da die Müllabfuhr jeden Morgen sehr früh den Müll abholt.

• Gut
  • Die Küche war landestypisch. Alles, was wir gegessen haben war sehr lecker. Es gab jedoch keine große Karte, da das Hotel kein eigenes großes Restaurant hatte, was für uns unproblematisch war. Die Zutaten wurden frisch vom Supermarkt oder Bäcker nebenan geholt. Fehlte noch etwas, lief schnell jemand und holte die Zutaten dazu. Sauberkeit und Hygiene war selbstverständlich. Die Preise völlig ok und im Vergleich zu den Lokalen direkt am Strand günstig. Die Atmosphäre schon fast familiär und entspannt. Trinkgelder musste jeder für sich sehen, was er geben möchte, aber durch die tolle Atmosphäre wird man von ganz allein etwas spendabler.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Hotelier konnte auf jeden Fall russisch, griechisch und italienisch. Im nächsten Jahr vermutlich auch deutsch (er war gerade dabei, unsere Sprache zu lernen). Vielleicht auch noch mehr Sprachen... Die Zimmerreinigung war super. Beschwerden hatten wir keine - also keine Ahnung, aber ich vermute, dass alle Probleme so schnell wie möglich behoben wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 100 m zum Strand und 10 Autominuten zum Flughafen. Für den Strand sollten Strandschuhe oder Flip-Flops mitgenommen werden. Der schwarze Strand wird im Sommer SEHR heiß. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants liegen in unmittelbarer Nähe und großer Wahlmöglichkeit. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein Supermarkt, indem es wunderbare Oliven, leckeres Brot, Tzatziki, offener Wein (der Liter 2,30 € und sehr bekömmlich) und was man sonst noch so zum kulinarischen Wohlbefinden gebraucht findet. Wir haben uns einen Motorroller gleich neben dem Hotel für einen günstigen Preis gemietet (Hotel und Rollervermietung kennen sich!!!) und damit die Insel (schön langsam) abgefahren. Alles ist gut zu erreichen und wirklich lohnenswert (ein Reiseführer ist dabei sehr hilfreich).

Das Hotel hat selbst keine Freizeitangebote, aber freies Internet, Wlan und einen Fernseher in der Lobby mit laufendem Sportsender und nicht zu vergessen, natürlich der Hotelmanager selbst. Im Ort sind aber unterschiedliche Angebote z.B. Tauchen, Volleyballfeld am Strand, Reiten, Felsenspringen u.a.. Wir sind nur mal vom Felsen gesprungen (aber, da die Einheimischen einfach eleganter springen können, ist es auch schön, einfach mal zuzugucken...) Der Strand ist sauber, das Wasser des Meeres einfach nur der Hammer: klar, sauber und immer eine kleine Welle. Schnorchelsachen nicht vergessen. Liegestühle und Schirme gibt es für 7 € den Tag. Wir haben uns unter einen Baum gelegt, das fanden wir viel schöner (und kostenlos).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2011