Kleines Hotel mit 30 Zimmern und (während unseres Aufenthalts) ausschließlich deutschen Gästen. Das Hotel und die Anlage sind klein, aber sauber und geplegt.
Unser Zimmer war nicht besonders groß, jedoch völlig ausreichend. Die Möbel sind einfach, aber alles sehr sauber und in gutem Zustand. Negativ haben wir lediglich die sehr harten Matratzen empfunden (nicht für jeden Rücken geeignet!). Ein Sat-TV mit allen gängigen deutschen Programmen war vorhanden. Außerdem gibt es eine Mini-Bar mit akzeptabelen Preisen (Getränke aufs Zimmer mitzunehmen ist verboten, Taschenkontrollen finden abr natürlich nicht statt! ;) ). Wir hatten eines der wenigen Zimmer zur Straße. Diese haben den Nachteil, dass die Balkone so klein sind, das lediglich zwei kleine Hocker (ohne Tisch) darauf passen. Dort mit zwei Personen zu sitzen ist quasi unmöglich. Die Balkone der Zimmer zum Pool waren größer, allerdings sehr eng aneinander und von überall her einsehbar.
Es wird nur Halbpension angeboten. Frühstück und Abendessen gibt es als Buffet. Zum Frühstück wurden verschiedene Sorten Brot (mit Möglichkeit zum toasten), Wurst, Käse, Marmelade und Honig. Außerdem jeden Morgen Spiegeleier, Rührei, Würstchen und frisches Obst. Abends wurden jeweils zwei warme Gerichte und einige Beilagen angeboten. Diese Gerichte haben sich während unseres Aufenthalts nicht einmal wiederholt! Außerdem waren jeden Abend Spaghetti mit Tomatensoße, frische Salate, Melone und manchmal Fisch im Angebot. Gegessen werden konnte im Restaurant oder auf der Terasse am Pool. Dort wurden vor den Mahlzeiten einige Liegen weggeräumt und zusätzliche Tische aufgestellt, sodass immer genug Platz war, um unter freiem Himmel zu essen.
Die Verständigung an der Rezeption und im Restaurant/Bar war problemlos auf deutsch möglich. Vom Empfang bis zur Abreise hat alles ohne Probleme funktioniert. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Alle waren zu uns sehr freundlich!
Das Hotel liegt in einer relativ ruhigen Seitenstraße. Schräg gegenüber befindet ein Bolzplatz, auf dem jeden Nachmittag/Abend Fußball oder Baketball gespielt wurde, was in unserem Zimmer zur Straße deutlich zu hören war. Gegen 20.00 Uhr war es jedoch dunkel und entsprechend ruhig, sodass uns das nicht gestört hat. Der Strand ist nach ca. 10 min Fußweg zu erreichen, wobei der Rückweg etwas länger dauert, da es bergauf geht. In ca. 3 Minuten gelangt man ins Ortszentrum mit mehreren Bars/Restaurants, einigen "Shopping"-Möglichkeiten, einer Post und einer Bank. Dort befindet sich auch die Bushaltestelle mit guten Verbindungen (alle 10-20 Minuten) zum Sonnenstrand und nach Nessebar. Vom Busbahnhof am Sonnenstrand sind auch die Städte Burgas und Varna mit Linienbussen gut erreichbar. Der Transfer nach Nessebar wird auch vom Hotel angeboten, hier wird man vom Chef persönlich gefahren.
Ein kleiner Pool und ein sehr kleines Kinderbecken sind vorhanden. Beide sind sehr sauber und gepflegt. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt die Möglichkeit Dart und Billard zu spielen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Michael |