Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Herbert (71+)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir waren schon wieder da

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Letztes Jahr waren wir zum ersten Mal im Navigare in Buxtehude und waren so begeistert, dass das Hotel für uns die Entdeckung des Jahres war, und wir versprachen, bald wiederzukommen. Nun waren wir wieder da und waren wieder vollauf zufrieden. Wir erhielten das gleiche Zimmer wie im Vorjahr, ein ca.40qm großes Apartment mit voll eingerichteter Küche. Großzügig bemessen waren ein begehbarer Kleiderschrank und ein schönes Badezimmer. Im Kühlschrank standen Softgetränke zur freien Verfügung. Ebenso kostenlos waren Wlan und Safe. Zwei Telefongespräche wurden sehr preiswert mit nur 0,49€ abgerechnet. Kleines Manko. Der Flachbildschirm war fürs Fernsehen vom gemütlichen Bett aus wegen der großen Entfernung zu klein dimensioniert. Während der Backsteinbau des Hotels die frühere Verwendung als Schulgebäude nicht verleugnen kann bzw. will, nimmt die moderne Inneneinrichtung Bezug auf die Eigentümer und den ehemaligen Hauptsitz der Reederei NSG Navigare. Auch das Frühstück hat durch viel „Fischiges“ maritimen Charakter. Von der sehr netten und aufmerksamen Bedienung werden aber auch Eierspeisen, Waffeln; Kaffee und Tee in verschiedenen Variationen und Sorten angeboten, alles frisch zubereitet. Gegessen haben wir immer noch nicht im Restaurant, das sich im gleichen Raum wie beim Frühstück im Untergeschoss befindet. Bei schönem Wetter sitzen wir lieber draußen oder in einem Restaurant mit guter „Aussicht“. In wenigen Minuten ist man vom Hotel in der netten Altstadt und der Fußgängerzone. Dort findet man alles, was man zum Leben und als Tourist braucht. Absolute Spitzenklasse ist das Mode- und Kaufhaus „Stackmann“. Von Buxtehude aus kann man viel unternehmen. Stade, Orte im Alten Land, mit der Fähre nach Blankenese oder nach Wedel. Auch ist Buxtehude über SBahn mit Hamburg verbunden. Zu Fuß ist es doch recht weit zum Sbahnhof. Und die Parkplätze am Bahnhof sind recht rar. Ich würde, wenn nötig, mit dem Auto, ans Hamburger Elbufer bei Cranz oder Finkenwerder fahren, und dann Bus und Fähre oder nur Fähre nehmen. Das Tages - Gruppenticket für bis 5 Personen kostet zur Zeit 10,80€. Wenn nichts Unvorhergesehenes dazwischen kommt, werden wir im nächsten Jahr wieder nach Buxtehude ins Navigare kommen. Dann werden wir wieder sagen: „Wir sind schon (wieder) da“.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2014