Lothar (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel nicht für höhere Ansprüche

Das Hotel hätte insgesamt mal eine Renovierung nötig.... Wir haben bereits in D die Flüge online bei Egyptair gebucht, das Hotel für 52 Euro im Internet. Mit einer Übernachtung hat man den Vorteil, das man die Tempelanlagen nachmittags, abends mit Lichtshow und am anderen Morgen bei Sonnenaufgang besichtigen kann. Für den Morgen kann man am Hotel auch Frühstück zum mitnehmen bestellen. Der Besuch im Sommer hat den Vorteil, das wir nachmittags und auch morgens im/am Tempel alleine waren, bei der Lichtshow mit ca. 30 Personen. Es ist sehr heiß in AbuSimbel, aber gut auszuhalten. Den Weg zum Rückflug hätten wir auch wieder mit dem Pendelbus antreten können, sind aber gemütlich in ca. 1 Std. zufuss zum Airport gegangen. Für Raucher: der Airport ist absolut rauchfrei, aber kein Problem in Absprache mit den Sichheitsleuten wieder raus und rein zu gelangen.

• Wir bekamen großzügigerweise eine "Suite". Alles sehr klein, jedoch sauber und zweckmäßig. Die Zimmer befinden sich in Bungalows in Nähe des Pools. Sehr effektive, laute Klimaanlage. Sie befand sich direkt, auch in der Höhe, neben den Betten. Gottseidank war zwischen Bett und Klimaanlage Platz für einen Stuhl mit aufgelegter Bettdecke, damit wir nicht weggeweht wurden....

• Es gibt einen dunklen Speisesaal, nicht unbedingt einladend. Wir hatten Ü/F und haben uns das Diner für ca. 10 Euro. bestellt. Das Frühstück wie auch das Diner waren einfacher Art aber sehr schmackhaft. Weil absolute Nebensaison war, konnten wir nur unter Fisch und Huhn wählen....aber lecker!

• Gut
  • Wir waren mit noch 3 weiteren Gästen im Hotel. Wir haben an Personal nur den Manager, den Kellner und einen Wachmann gesehen. Diese waren äußerst nett und zuvorkommend.

• Wenn man mit Egyptair fliegt, verkehrt vom Flughafen aus ein kostenloser Pendelbus bis zum Parkplatz des Ramsestempels. Von dort aus sind es 2 min. bis zum Hotel. Das Hotel liegt einsam und alleine, bis zum winzigen Ort sind es etwa 20 min Fußweg.

• Schlecht

Der Pool war wg. der Nebensaison nicht gereinigt, war also grün und nicht nutzbar. Die "Liegen" waren gemauerte Betonblöcke mit alten Auflagen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Vorname:Lothar