Das Hotel ist schon länger renovierungs bedürftig. Vieles ist kaputt oder garnicht vorhanden. Wie zum Beispiel Sonnenschirme. Was eigentlich auch egal ist weil man sowieso nur wegen dem Tempel hierher kommt. Das Hotel ist einfach perfekt wenn man über Nacht in Abu Simbel bleibt. Jedes andere Hotel liegt in der Stadt und man braucht ein Taxi oder einen Guide. Man fühlt sich etwas einsam im Hotel aber dafür hat man die Tempel außerhalb der üblichen Touristen-Zeiten ganz für sich.
Die Zimmer waren etwas heruntergekommen aber sauber. Bis auf etwas Schimmel an der Wand. Die Handtücher und Laken waren sauber und frisch. Die Klimaanlage ist etwas laut aber nachts ist es nicht mehr ganz so warm und man kann sie deshalb auch auslassn. Minibar, Safe und Telefon ist alles vorhanden. Für eine Nacht war das Zimmer wirklich in Ordnung.
Wie schon erwähnt waren wir ganz alleine im Restaurant und haben deshalb eher damit gerechnet das es geschlossen wäre, aber man hat uns zu verstehen gegeben dass wir alles bestellen könnten was wir wollten. Das Essen war einfach aber gut und in Rekordzeit zubereitet. Es gibt europäisches Frühstück mit Eier, Käse, Marmelade, Brötchen usw.
Es übernachten nicht viele in Abu Simbel und wir waren in der Nebensaison in Ägypten und somit die einzigen Gäste im Restaurant und zwei der ca. sechs Gäste im Hotel. Deshalb waren immer gleich mehrer Mitarbeiter zur Stelle wenn was zu klären war. Alle Angestellten waren sehr nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt fünf Gehminuten vom Tempel entfernt. Die Straße ist sehr ruhig, fast kein Verkehr. Dadurch dass das Hotel gleich nebenan liegt waren wir mittags dort, dann wenn die ganzen Busse mit Urlaubern wieder weg sind und hatten viel Ruhe und waren fast alleine am Tempel. Wir sind auch abends nochmal hin zur Sound&Light Show für die es sich auf jedenfall lohnt über Nacht in Abu Simbel zu bleiben.
Die Liegen am Pool sind betoniert und mit grünem Stoff bezogen, laden nicht zum Sonnenbaden ein. Das Poolwasser war etwas trübe. Aber wir waren eben in der Nachsaison im Hotel und ich denke wenn richtig was los ist gibt man sich auch mehr Mühe den Pool sauber zu halten. Der Ausblick vom Pool über den Nasser-See entschädigt für manche Schwächen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Vorname: | Renate & Axel |