Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne ins Neos Matala

Das Neos Matala hat insgesammt 19 Zimmer im Hauptgebäude und einen separaten Bungalow auf dem Grundstück. Der Altersdurchschnitt ist von jung bis alt - alles vertreten. Das Hotel ist gemütlich und verfügt über Rezeption, Frühstücksraum, kleine Sitzecke und einen Spielraum für die kleinsten. Preis / Leistung ist völlig in Ordnung. Zu den Telefonkosten kann ich nichts sagen, da meine Handy Erreichbarkeit super war :-) Wann man am besten nach Griechenland reisen sollte, ist reine Geschmackssache ... wir bevorzugen den Mai / Juni oder den September / Oktober, wo es nicht mehr ganz so heiß ist! Tipp: Unbedingt in die Piratenbar "Hakuna Matata" gehen! Lecker Essen, leckere Cocktails und ne super, gemütliche Atmosphäre direkt am Strand von Matala. Manchmal auch mit Live Musik. Auch die Taverne Sirtaki kann ich nur Empfehlen. Eine weitere sehr gute Taverne ist das "Mistical View" außerhalb von Matala, auf der daneben liegenden Klippe. Von hier aus hat man einen unglaublichen Blick auf den Sonnenuntergang.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und die Ausstattung Landestypisch und völlig ok. Besonders gut waren die Betten!!! Die Zimmer sind Ausgestattet mit Balkon (vor jedem Balkon waren :-) Wäscheleinen), Kühlschrank, Klimaanlage (leider ratterte unsere sehr laut, aber nur draußen auf dem Balkon), Safe und Telefon. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß. Besonders positiv war die ebenerdige Dusche (länglich und nur mit einem Steinabsatz zum übrig Bad getrennt).

• Gut
  • Das täglich angebotene, erweiterte, leckere Frühstück wurde auf der Terasse zu sich genommen. Zum Frühstück gehörten: Weißbrot, Kuchen / Waffeln, Käse, Wurst, Tomate, Gurke, Weintrauben, Wassermelone, Butter, versch. Marmeladen, Kaffee, Kakao und Tee (zum selbst zubereiten), Orangensaft, Wasser und jeden Sonntag gekochte Eier. Zusätzlich hatte man die Möglichkeit griechischen Joghurt, Spiegelei und Rührei (gegen Aufpreis) zu bestellen. Wer zu seinem Frühstück noch weitere Dinge benötigte (z.B. Nutella, Honig oder weitere Käse- Aufschnittsorten), durfte diese gerne mitbringen und im Zimmereigenen Kühlschrank aufbewahren. An der kleinen Hotel Bar gab es u.a. Erfrischungsgetränke.

• Das Hotel wird geführt von einem sehr netten und zuvorkommenden deutschem Ehepaar (Michael und Cornelia). Bei Fragen und Problemen sind beide sehr hilfsbereit. Zu ihrer Muttersprache Deutsch, sprechen sie auch sehr gut Englisch. Das Zimmermädchen reinigt täglich und gründlich die Zimmer, alle 2 Tage bekamen wir neue Handtücher und Bettwäschewechsel war ca. alle 3-4 Tage.

• Gut
  • Das Hotel Neos liegt am Ortsausgang, zurück versetzt einer Hauptstraße (wenig / keine Lärmbelästigung). Man geht etwa 10 min. in den Ort bzw. zum Strand von Matala. Hier gibt es zahlreiche Geschäfte zum Stöbern, Cafe´s, Bar´s und Tavernen. Die Entfernung zum Flughafen (mit Leihwagen) beträgt ca. 1 Stunde.

Neben einem großen Garten, verfügt das Neos über einen ausreichend großen Pool. Liegen sind vorhanden. Sonnenschirme gibt es zwar nicht, aber die umliegenden Bäume spenden genug Schatten. In einen kleinem "Häuschen" (neben dem Pool) befinden sich 2 Toiletten und 2 Duschen. Sportangebote, Animation und Kinderclub gibt es im Neos nicht!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Steffi

Liebe Steffi, lieber Manuel, vielen lieben Dank für Eure nicht nur sehr gute, sondern auch sehr ausführliche Bewertung unseres Hotels. Es ist sehr lieb, dass Ihr Euch so eine große Mühe gegeben und so viel Zeit aufgewendet habt. Vor allem die Ausführlichkeit und die Details Eurer Bewertung zeigt dem Leser genau was ihn erwartet und was wir bieten können. Es ist uns ungemein wichtig, dass potentielle Gäste der Zukunft eine gute Einschätzung des Hotels und des Angebotes haben und nicht mit Erwartungen buchen, die ein Hotel unseres Standards und auch wir nicht erfüllen können. Ganz besonderen Dank für die wunderschönen Bilder, die Ihr ja nicht nur bei der Bewertung angehängt, sondern diese auch uns zur Verfügung gestellt habt. Vor allem aber dürfen wir Euch allen Vier – Stephan und Margit eingeschlossen – ganz herzlich danken, dass Ihr bei uns zu Gast ward. Vielleicht führt Euch der Weg irgendwann einmal wieder nach Matala, wir würden uns sehr über ein Wiedersehen freuen. Danke und alles Gute Cornelia und Michael